Brioche au pesto à l'ail des ours { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Brioche au pesto à l'ail des ours sans gluten sans lait sans œufs

 Nous sommes à sa pleine saison, la saison de l'ail des ours. Pour la première fois, j'en ai trouvé chez mon bio. Sinon, j'étais un peu obligée de faire les petits magasins du Bassin Sud pour en trouver. Je n'ai pas hésité une seconde pour l'acheter. J'aime beaucoup ses saveurs. En pesto c'est un super accompagnement pour des pâtes, des pizzas etc.

J'ai choisi de l'utiliser dans une brioche, une version salée sucrée. Une brioche au levain, de plus. Le levain est devenu mon vrai meilleur ami. Je l'utilise beaucoup dans mes préparations même si parfois je rajoute un peu de levure fraiche pour le booster. Comme ici.

RETROUVEZ MES RECETTES SUR LE NOUVEAU BLOG https://allergiquegourmand.blog/

 

 

 

Commenter cet article

Not parisienne 24/04/2021 11:55

Coucou, j'adore l'ail des ours mais ce n'est encore cette année que je pourrai faire cette recette, mon chéri a tondu ma plantation par erreur ! Ta recette a l'air divine ! Je la note ! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 24/04/2021 19:01

Oh non !!!! Sacré chéri. Il a dû être tout confus. Bisous

Mascha 19/04/2021 19:39

Ça semble succulent!

gidelle 19/04/2021 08:54

je râle cette année je n'ai encore trouvé qu'une fois de l'ail des ours mais pas acheté car pas beau du tout! ta brioche est sensas!

Marie L / Allergique Gourmand 19/04/2021 18:27

Merci !

sotis 12/04/2021 13:12

j'adore l'ail des ours, alors je sais déjà que ta brioche ne ferait pas long feu avec moi!!!! bisous

Marion 11/04/2021 08:48

Je ne connais pas l'ail des ours mais cette brioche a vraiment l'air délicieuse en plus d'être très esthétique !
Bonne journée, bises.

Marie L / Allergique Gourmand 11/04/2021 11:22

Merci.
Bises

Miss Douceur 09/04/2021 20:42

Elle est magnifique cette brioche salée, elle me fait trop envie !

Marie L / Allergique Gourmand 10/04/2021 10:17

Merci

gut 09/04/2021 17:05

Cette brioche est vraiment une belle idée, ce doit être fort agréable d'en déguster quelques petites tranches lors d'un apéro ! Merci marie ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 10/04/2021 10:18

Merci Cladune .
Gros bisous

Masselin 08/04/2021 10:54

Qu est ce que vous appelez le levain rafraîchit ? Et ou le trouver ?
Je vais essayer la farine blanche de sarrasin !
Merci

Marie L / Allergique Gourmand 08/04/2021 15:21

Le levain rafraîchi est celui que l'on utilise directement qd il est prêt. Il faut le faire soit même. Si vous voulez je fais des ateliers en.particulier spécial levain.
Belle journée

Les Papilles de Karen 07/04/2021 19:56

Elle est superbe, bravo

Marie L / Allergique Gourmand 08/04/2021 15:22

Merci

delphine 07/04/2021 10:19

Ta briocha doit être absolument délicieuse, je me régale
Belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 07/04/2021 11:15

Merci Delphine.
Belle journée