Yaourt végétal

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Publié dans Entremets

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É
Bonjour, j’ai testé cette recette puis je l’ai un peu revisité :)
La première fois, j’ai aimé le goût mais l’agar agar ne m’a pas donné une texture comme je le pensais. J’imaginais qqchose de solide ou au moins un peu onctueux et j’ai eu plutôt une texture onctueuse mais avec de gros grumeaux. Dans ma version 2 j’ai carrément supprimé l’agar agar et là : topissime.
Merci pour toutes ces idées recette , je découvre le blog et c’est super ????
Élodie
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M
Bonjour Elodie.

Avec l'agar agar je n'ai pas eu de grumeaux. Peut-être par rapport au boisson végétale utilisé et leur réaction avec agar agar et fécule.
Mais je suis heureuse que mon blog vous plaise. Il va être peu à peu transféré vers un autre hébergeur avec une ergonomie bien plus plaisante. Vous verrez.
Belle journée

M
Je fais souvent de mon côté des yaourts dans ce style. Je les adore!
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S
Bonjour,
Y aurait il moyen sans yaourtière?avec cocotte minute ou autre? Merci.
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M
Bonjour

Je ne pourrais dire, n'ayant pas testé. Désolée
C
Bonjour, tout d’abord merci pour le partage de cette recette qu’il me tarde de tester. N’arrivant pas à mettre la main sur de la crème de chanvre, pensez vous que la crème d’amande ou d’épeautre pourrait faire l’affaire ? Merci
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M
Bonjour

Je partirai plutôt sur celle de cajou pour ne pas donner trop de saveurs incompatibles avec la coco.
Belle journée
R
Ça fait tellement longtemps que j'ai fait des yaourts maison ! J'aimerais tellement réessayer, version végétal, et toujours sans yaourtière.
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G
Bonjour Marie,
Merci pour cette recette bien gourmande d'après tes photos!
Je dois éviter l'agar agar. Aurais tu testé une version avec graines de chia ou tapioca trempés?
Je désespère de pouvoir un jour manger des yaourts maison (rires)!
Belle et douce journée
Ghislaine
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M
Bonjour Ghislaine. Il y a 1/4 de c à café, peut-être juste rajouter l'équivalent en fécule.
Belle journée
N
Coucou, voilà longtemps que j'ai envie de tester cette méthode, mais je n'arrive pas à vraiment faire mon choix sur les ferments lactiques, j'ai l'impression que je vais me planter... j'ai vu que pour cette recette tu es repartie d'un yaourt mais j'imagine que pour les tous premiers yaourts il y avait des ferments achetés ? Tu as pris quelle marque toi pour tes premiers yaourts ?
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M
Coucou En effet au départ il y a un ferment lactique. Je te conseille ALSA rose, en grande surface. Bisous
M
Merci pour ta réponse Marie. Y a t-il un pourcentage de chair de coco mimimim à respecter pour ta recette ? Car souvent je vois « l’air de coco à 60% mini de chair de coco »
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M
Pour moi c'est 68%. Plus il y en a mieux c'est :)
B
Je ne peux pas utiliser la fecule de maïs, une idée pour la remplacer ?
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M
Par l'arrow root.
C
Je ne suis pas allergique au lait de vache mais je l'utilise le moins possible! Je n'ai pas encore tenté les yaourts aux lait végétaux, je note ta recette, merci beaucoup pour le partage! Bonne journée! Bises!
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M
Merci Christine. Bises !
M
Merci pour ce partage allergique gourmande. Serait-il Possible d’avoir plus de précisions concernant la boîte de lait de coco choisi stp ? Merci bcp
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M
Ma boite de lait de coco est de la marque BASE en magasin bio. Il me semble que l'équivalent en grande surface est Jardin Bio. Belle journée
G
j'ai lu avec beaucoup d'intérêt ton article mon homme étant intolérant au lactose ce qui m'a poussé à arrêté la réalisation de mes yaourths... Je vais me lancer avec tes conseils!
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M
Merci pour ton retour.
Belle journée
G
Je ne suis pas yaourt à part les yaourts à la grec, mais je n'ai jamais goûté de yaourt végétal non plus...ils ont l'air très réussis bisous Marie
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M
Merci Claudine. Bisous
L
Rien de mieux qu'un bon yaourt fait maison ! Bises
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M
Totalement. bises
D
Merci pour tes yaourts ils font bien envie, c'est une belle version pour les allergiques
Bonne journée
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