Biscuits au pralin fourrés au chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

sablés au pralin fourrés au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

En rangeant mes placards, j'ai découvert des emporte-pièces pour Pâques que j'avais totalement oublié. Je me souvenais bien de ceux de Noël mais plus d'eux. 

Avec l'arrivée de cette fête religieuse, je trouvais que l'idée de réaliser des biscuits fourrés au chocolat était intéressante. Autant car ils peuvent être fait avec les enfants en ce long week-end, autant parce que le thème cloche, poisson était plutôt sympa aussi. 

Dans la pâte des biscuits, j'ai incorporé du pralin de courge. Ce dernier me permet de remplacer poudre d'amande ou de noisette comme le fait si bien la farine de souchet.  Il donne également une douceur plus atténuée à la farine de sarrasin. Quoique, pour ma part, je n'utilise plus que celle de sarrasin Clair de chez Exquidia. On ne sent vraiment pas autant le sarrasin et la couleur est top pour les biscuits et gâteaux. 

Voilà, vous savez tout de ces biscuits sans gluten, sans lait, sans œufs. Il ne vous reste plus qu'à passer en cuisine avec les enfants pour les réaliser. N'oublions pas que nous sommes mercredi.

Belle journée gourmande sans allergènes.

sablés au pralin fourrés au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans gluten/blé, lait, œufs, fruits à coques, soja, arachide, sésame…

Temps de cuisson: 10 min  Temps de préparation: 30 min   Temps de repos: 1H00

Ustensiles: un saladier - une casserole  - des empreintes à biscuits

Ingrédients :

1/ pâte à biscuits

  • 165 g de farine de sarrasin 

  • 37 g de pralin de courge

  • 75g de vitacoco ou autre margarine à température ambiante

  • 37 g d'eau

  • 40g de sucre glace

  • 1 c à café de psyllium

  • 1 pincée de fleur de sel

Mettez la farine, le pralin, le sucre, le psyllium, la fleur de sel dans un saladier. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux et l'eau. Malaxez la pâte avec les mains. Elle doit être homogène. 

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Etalez la pâte entre deux papiers cuisson. A l'aide des empreintes, faites de biscuits par paire.

Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 min. Les bords des biscuits doivent être dorés.

Sortez la plaque. Laissez refroidir.

sablés au pralin fourrés au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

2-Pour la ganache:

  • 50 ml de crème de chanvre en briquette

  • 100 g de chocolat "sans" 

Préparez la ganache: faites chauffer la crème . Versez-y le chocolat. Mélangez pour le faire fondre. Laissez refroidir un peu afin qu'elle prenne.

Placez 1 à 2 cuillères à café de ganache au centre d'un biscuit. Placez un autre par dessus. Faites une petite pression pour répartir la ganache uniformément.  Renouveler jusqu'à épuisement des biscuits.

Mettez les biscuits au frais pendant 1H00 pour une bonne prise.

Savourez !!

Il reste des places pour l'atelier levain du 10 avril. Voici le lien vers les ateliers à venir. Inscrivez-vous par ici ATELIERS EN LIGNE SANS ALLERGENES 

sablés au pralin fourrés au chocolat sans gluten sans lait sans œufs
sablés au pralin fourrés au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

 

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Publié dans Biscuits

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Farine d'étoiles 06/04/2021 12:39

une jolie recette !! merci Marie !

Marie L / Allergique Gourmand 06/04/2021 17:13

avec plaisir Sarah

Not parisienne 06/04/2021 10:53

Coucou, c'est fou tout ce que l'on peut retrouver quand on fait un peu de tri! Tes biscuits sont super mignons, j'imagine qu'ils ont été très appréciés des plus jeunes comme des plus grands ! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 06/04/2021 11:04

Bien apprécié en effet.
Bisous

Rosenoisettes 05/04/2021 18:25

Ces petits biscuits semblent excellents, à toute saison !

Les Papilles de Karen 02/04/2021 18:34

Une belle gourmandise pour Pâques !

gut 01/04/2021 12:52

Très jolis petits gâteaux pour compléter les sachets de chocolat !! merci maie ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 01/04/2021 15:26

Merci
Bisous