Gaufres au chou fleur { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Elodie 27/03/2021 16:07

Bonjour peut on remplacer la levure par du levain naturel? ou bien de la poudre à lever? Si oui dans quelles proportions svp?
merci de votre retour
Cdt

Marie L / Allergique Gourmand 28/03/2021 10:03

Bonjour

On peut faire avec du levain rafraichi. Cependant il faudra changer un peu la quantité de lait végétal car le levain apporte aussi de l'humidité. Par contre il faudra que vous testiez car je ne peux dire quelle quantité de levain et de liquide n'ayant pas fait cette version.
Belle journée

gidelle 27/01/2021 17:49

les gaufres aux légumes je trouve ça très sympa! et au chou fleur en particulier!!

Rosenoisettes 27/01/2021 07:25

Ces petites gaufres sont toutes belles ! Et elles semblent moelleuses.

Marie L / Allergique Gourmand 27/01/2021 08:03

Merci !

Mascha 25/01/2021 19:36

J'adore les gaufres, surtout lorsqu'elles contiennent des légumes!

J'ai toutefois une petite question pour toi. J'ai vu que tu utilisais un peu de psyllium dans plusieurs recettes. À quoi cela sert-il exactement, et est-ce nécessaire? Merci de la réponse. :)

Marie L / Allergique Gourmand 26/01/2021 09:39

Merci !

Pour moi oui, le psyllium est nécessaire dans mes recettes. Il joue un peu le rôle du gluten

Brigitte / Les filles à table 22/01/2021 20:01

Une très bonne idée ces gaufres, j'ai déjà fait une pâte pizza avec du chou-fleur, ça passe tout seul, alors tes gaufres !! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 26/01/2021 09:40

Bisous

Not parisienne 21/01/2021 18:43

Coucou, j'adore le chou-fleur, alors ça ne m'inquiète pas qu'on le sente ou qu'on ne le sente pas, dans les deux cas je pense que je me régalerais de ces gaufres ! Ça a l'air délicieux et la texture a l'air vraiment bluffante ! Bisous et bonne soirée !

Marie L / Allergique Gourmand 22/01/2021 09:34

Merci Marie. Bisous

gut 20/01/2021 16:41

On imaginerait pas que ces gaufres sont faites à base de chou fleur ! tu me scotche ! Bravo car elles ont l'air vraiment réussie ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 21/01/2021 09:19

Merci Claudine.
Bisous

sotis 20/01/2021 13:21

quelle belle idée ces gaufres, je note!!! bisous

Les Papilles de Karen 20/01/2021 11:25

Quelle belle idée !! Belle journée, bises

delphine 20/01/2021 09:25

C'est une belle façon de cuisiner le chou fleur, bravo tu me donnes envie
Bonne journée