Cookies { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

cookies sans gluten sans lait sans œufs

Les mercredis...... il fut un temps, pour moi, où les mercredis, c'était la course entre le sport des 3 enfants et la préparation du goûter. Oui, il était déjà réalisé maison à 100%. D'ailleurs, avant même la naissance de mon Allergique Gourmand, N°3 de la fratrie, le goûter était fait main. Avec mes filles.  Un moment de vrai partage. A son arrivée et dès qu'il a eu l'âge de pourvoir manger des morceaux, de croquer, c'était lui qui venait m'aider. Enfin, aider..... un bien grand mot car parfois, il mangeait plutôt la pâte crue. 😅

cookies sans gluten sans lait sans œufs

Il a toujours été un grand gourmand. Vous comprenez maintenant d'où vient le nom de mon blog. Et cette gourmandise n'a fait que s'accentuer dès que nous avons trouvé du chocolat sans allergènes. Non mais, sans chocolat, il aurait été triste (enfin, c'est ce que je me disais mais dans ce cas là, il n'y aurait jamais goûté. Donc comment savoir 😉). 

Bref, maintenant, je suis obligée d'acheter les pépites de chocolat et presque les cacher pour pouvoir en garder assez longtemps. Non mais, même à 19 ans j'ai l'impression qu'il est encore un enfant.

Alors, je n'ai pas vraiment besoin de vous dire que ces cookies, sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes majeurs,  n'ont pas fait long feu. Non, c'est pareil, il faut les cacher pour pouvoir aussi en savourer.

Je vous rappelle que nous sommes mercredi, et que si vous voulez avoir un moment de partage avec votre enfant, vous pouvez toujours réaliser cette recette.

cookies sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs.

Garantis sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame.....

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson: 13 min à 180°C.

Ingrédients pour une dizaine de cookies:

  • 100 g de flocons de quinoa Exquidia
  • 70 g de farine de sarrasin clair Exquidia
  • 2 g de poudre à lever Ma Vie Sans Gluten
  • 90 g de vitacoco ou autre margarine
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 c à soupe d'eau
  • 90 g de pépites de chocolat Exquidia  

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 

Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier.

Malaxez la pâte avec les mains. La vitacoco doit être bien incorporer dans la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat. Incorporez-les à la pâte. 

Placez du papier cuisson sur la plaque du four. Prenez un peu de pâte et formez une boule. Aplatissez-la légèrement. 

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfournez pour 13 min.

Sortez la plaque. Laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.

Savourez.

cookies sans gluten sans lait sans œufs

 

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Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Elodie 03/12/2020 22:06

Bonjour peut on mettre des flocons d’avoine? Merci Cdt

Marie L / Allergique Gourmand 04/12/2020 10:39

Bonjour

Oui. Il faudra juste commencer par un peu moins d'eau et rajouter au fur et à mesure.

Not parisienne 10/11/2020 20:44

Me voilà mise en appétit alors que je ne vais pas tarder à aller me coucher ! Ça a l'air trooop bon ! Bisous et bonne nuit !

Marie L / Allergique Gourmand 11/11/2020 14:59

Laisse toi tenter ????????. Bisous

Farine d étoiles 10/11/2020 17:02

Les cookies, ça reste une base sûre pour les goûters de toute la famille !! J'espère que tu vas bien Marie !

Marie L / Allergique Gourmand 11/11/2020 14:59

Oui très bien et toi ?

gut 06/11/2020 17:27

La faute à qui à ton avis qu'il soit aussi gourmand ? moi je sais c'est bien grâce à sa maman qui manie le chocolat de la plus belle des façons ! trop terribles tes cookies !! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 06/11/2020 21:16

Tu m'as faite rigoler. ????????. Belle soirée Claudine. Bisous

sotis 06/11/2020 16:06

dorés et croustillants, ils me font craquer tes cookies!!! bisous

Les Papilles de Karen 05/11/2020 20:03

Hummm je t'en piquerais bien un !

christine 05/11/2020 09:55

Qui peut résister à de bons cookies? Pas moi en tous cas!

delphine 04/11/2020 11:23

J'adore aussi faire de bons goûters maisons le mercredi alors tes cookies sont les bienvenus
Belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 04/11/2020 12:31

Belle journée