Fruits rouges en gelée à la menthe et chantilly coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Fruits rouges en gelée à la menthe sans gluten, sans lait, sans œufs

Avec les chaleurs de ces derniers temps, l'envie d'un dessert rapide et frais était plus que présente. Rapide mais gourmand aussi. Je me suis donc rappelée de ces desserts à base d'une gelée que j'avais fait auparavant:

Toujours surmontées d'une chantilly coco, cette fois j'ai opté pour des fraises et framboises de saison, une gelée à la menthe poivrée.  Fraîcheur assurée. 

Alors, pas plus de blabla, on passe en cuisine car encore aujourd'hui, il va faire chaud.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Fruits rouges en gelée à la menthe et chantilly coco sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs  

Garanties sans : gluten/blé,  soja, arachide, fruits à coques, lait, œufs, sésame .....

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos 30 min + 2H00

Ustensiles: 8 verrines- une casserole- un fouet électrique- une poche à douilles avec la douille de votre choix.

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 400 ml d'eau
  • 3 branches de menthe poivrée 
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1,5 g d'agar agar 
  • 1 paquet de 125 g de framboises 
  • 125 g de fraises 
  • 200 ml de crème de coco bien froide 
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné 

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les branches de menthe lavées. Portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez au repos 30 min.

Enlevez la menthe. Ajouter l'agar agar. Portez à nouveau à ébullition 1 min. Réservez. 

Lavez les fraises et les framboises. Coupez les fraises en 4 . Placez l'équivalent d'une fraise entière dans chaque verrine. Ajoutez 3 à 4 framboises par dessus.

Versez  le sirop obtenu dans les 8 verrines. Elle doivent être à moitié remplies. 

Placez au réfrigérateur pendant 2H00.

Au moment de servir, montez la crème de coco, avec une cuillère à soupe de sucre, en chantilly. Prenez bien soin de la placer au réfrigérateur au moins toute une nuit. Si besoin, ajoutez un peu de fix chantilly.

A l'aide d'une poche à douilles, repartissez la chantilly dans chaque verrine. Ajoutez quelques feuilles de menthe. Servez.

Bonne dégustation.

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PROContactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Fruits rouges en gelée à la menthe et chantilly coco sans gluten, sans lait, sans œufs

 

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Publié dans Entremets

Commenter cet article

B
Un petit dessert gourmand et frais, j'aime beaucoup ! Bises
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M
Merci.
Bises
A
Quel joli dessert ! Plein de fraîcheur, ça fait vraiment envie !
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C
Ça doit être délicieux et très rafraîchissant, j'adore! Bonne soirée!
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L
Joli dessert estival !
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D
Comme cela doit être léger, tu me donnes envie
Bisous
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G
Il est vrai que par une grosse chaleur comme on a eu c'est le dessert idéal pour terminer un repas ! Bravo Marie ! gros bisous
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S
c'est frais, léger et gourmand, c'est le dessert parfait quoi!!!! bisous
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L
De très belle verrines voilà qui doit être bon
Bonne journée bisous
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