Baguettes en épis au levain sans gluten

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Baguettes en épis au levain sans gluten

Retrouvez la recette sur le nouveau blog. Abonnez-vous

https://allergiquegourmand.blog/2020/06/05/baguettes-en-epis-au-levain-sans-gluten/

Pain en épis au levain sans gluten

 

 

 

 

 

Publié dans Boulange

Commenter cet article

L
Bonjour,
Je n ai pas de moule a baguette. Pensez-vous que je peux faire un seul gros pain avec cette même ecette3?
Merci
Répondre
C
Je n'ai pas accès à de la levuré fraîche. Puis la remplacer par de la levure sèche et par quelle quantité. Merci. Hâte de faire de belles baguettes comme les votre
Répondre
M
Bonjour
Ces baguettes sont également au levain. Vous en avez?
Sinon, 20 g de levure fraîche = 7 g de levure sèche. Ce qui pour cette recette ferait environ 1.05 g. Par contre je ne travaille pas avec de la sèche. Il faut la mettre dans de l'eau chaude pour la stimuler. En tenir compte pour la quantité d'eau de la recette.
Belle journée
N
Bonjour,
Puis je remplacer ton mélange levain maison par un levain bio sans gluten tout prêt ? Et dans l'affirmative, par quelle quantité ?
Merci.
J'ai hâte d'essayer cette recette
Répondre
M
Bonjour

Oui. Par 20 ou 25 g en fonction du levain. Il faudra qd même voir s'il ne faut pas rajouter un peu d'eau car le levain en contient.
Belle journée
R
Ces baguettes sont vraiment belles !
J'aimerais tenter l'expérience du levain sans gluten un jour :)
Répondre
M
Merci Camille
N
Ces baguettes épis je trouve ça top, elles sont très belles et la texture doit être parfaite, bien croustillante, bravo à toi! Bises!
Répondre
B
C'est vraiment adorable
Répondre
G
J'aime faire moi aussi des baguettes épis je trouve cela trop joli et facile pour se couper des parts. Je ne fais pas de levain car je ne fais pas suffisamment de pain pour l'utiliser et c'est contraignant mais moi aussi je trouve que le goût n'est pas géant. Si un jour je devais l'utiliser j'essayerais de penser à cet ajout de levure ! merci marie ! elles sont bien belles tes petites baguettes ! gros bisous
Répondre
M
Merci Claudine. Belle journée. Bisous
B
J'ai commencé mon levain au début du confinement, une première, et j'apprends à le maitriser et il m'arrive parfois aussi de lui ajouter un peu de levure fraîche. Tes baguettes sont superbes ! Bises et bonne soirée
Répondre
M
Merci.
Bises et belle journée
M
Waouh, il est magnifique ton pain !
Bonne journée, bises.
Répondre
G
elles sont très belles tes baguettes!
Répondre
S
quelle bande de gourmands, remarque je les comprend elles sont tellement attirantes tes baguettes, difficile de leur résister!!!! bisous
Répondre
D
Bravo elles sont sublimes.
Bonne journée
Répondre