Tartelettes cookies - chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Tartelettes cookies chocolat sans gluten, sans lait, sans œufs

C'est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenariat avec Matatie. Mon rôle est d'imaginer comment utiliser autrement leurs biscuits, moelleux etc. En dessert, goûter très gourmand et autres plaisirs gustatifs.

C'est ainsi qu'est née cette délicieuse recette de tartelettes cookies-chocolat sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes. Gourmandise chocolatée assurée avec un fond de tartelettes aux cookies et une crème chocolatée. N'ayez crainte, la recette est très simple à réaliser, rapide également. Juste penser à des temps de réfrigération.

Je vous laisse la découvrir.

Belle journée gourmande sans allergènes.

tartelettes cookies chocolat sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans blé/gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait, oeufs

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos :1H00 + 2H00

Ustensiles : saladier – papier cuisson - 4 cercles à tartelettes – rhodoïde – casserole

 

Ingrédients :

  • 195 g de cookies Matatie
  • 55 g de vitacoco ou autre margarine
  • 200 g de crème de chanvre – riz – coco ( au choix)
  • 1 g d'agar agar
  • 20 g de sucre
  • 70 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat « faux » lait

 

Dans un saladier, émiettez le plus finement possible les cookies. Si besoin, procédez avec un mixeur.

Faites fondre la vitacoco au bain-marie. Versez sur les miettes de cookies. Mélangez. La pâte à tartelettes doit être uniformément imprégnée de margarine.

Placez les fonds de tartelettes sur du papier cuisson. Couvrez les parois internes avec du rhodoïde.

Répartissez la préparation dans chaque cercle. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.

Mettez au réfrigérateur pendant 1H00.

 

Dans une casserole, mettez le sucre, l'agar agar. Versez la crème. Fouettez.

Portez la casserole à ébullition, en remuant, pendant 1 min.

Éteignez le feu. Ajoutez les chocolats. Laissez fondre.

Mélangez.

Sortez les fonds de tartelettes. Répartissez la crème au chocolat par dessus.

Laissez tiédir. Mettez au réfrigérateur pendant 2H00.

 

Au moment de servir, enlevez les cercles et le rhodoïde, délicatement. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits ou des graines de courge – tournesol.

Belle dégustation !!

Avec le code ALLERGOURMAND, profitez de -10% sur les cookies MATATIE.  Livraison gratuite.

Offre valable jusqu'au vendredi 20 mars 2020.

 

Commenter cet article

Marion 18/03/2020 06:20

Des tartelettes ultra gourmandes et très jolies !
Bonne journée, bises.

steph de nos p'tits plaisirs 15/03/2020 22:48

miaaammmm, trop trop bon !!!!

delphine 13/03/2020 18:23

Elles sont sublimes tes tartelettes, cela fait bien envie
Bises

gut 13/03/2020 16:15

Je crois que l'on peut te demander ce que l'on veut du moment que c'est fait avec du chocolat ! tout est fabuleusement gourmand comme cette tarte ! bravo pour cette délicieuse idée ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 16/03/2020 14:58

Merci Claudine. Bisous et prend soin de toi et des tiens.

Arthur P. 13/03/2020 15:35

Très sympa ces tartelettes !

sotis 13/03/2020 15:06

j'adhère totalement à cette façon d'utiliser les cookies, miam!!!!bisous