Kripskrolls sans gluten { sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Kripskrolls sans gluten sans lait sans oeufs

Je n'ai pas le mérite de cette recette, juste de l'avoir modifié et adapté en sans allergènes. Ce qui ma foi, est déjà pas mal car j'ai testé à deux reprises cette version pour la valider.

Donc, de qui vient cette recette. De Julya66, que je suis sur Instagram. Alors sur Instagram, je ne suis pas seulement des personnes qui sont sans allergènes. J'aime regarder d'autres comptes car ils sont inspirants. Comme celui-ci. 

kripskrolls sans gluten sans lait sans œufs

Je trouve que cette recette est en adéquation avec la situation. Avec ce confinement, on cherche des recettes à la fois simple et qui permettent de se sustenter au cours d'un des repas de la journée. Ici, se sera le petit déjeuner ou le goûter. Parce qu'avec une délicieuse confiture maison, ces kripskrolls sans gluten, sans lait, sans œufs feront le plaisir de tous.

Attention: pour la partie de la recette où il faut passer les kripskrolls au grill, cela va dépendre de votre four. Le mien ne se met pas en fonction d'une température mais d'une puissance. Du coup, je l'ai mis en puissance moyenne. Julia les a mis en position grill à 210°. Surveillez surtout très bien au cours de cette étape. Sinon, vous pouvez avoir des kripskrolls trop grillés ou pas assez.

Je vous laisse avec la recette. 

Belle journée gourmande sans allergènes.

Prenez soin de vous.

kripskrolls sans gluten sans lait sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait, sésame.......

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos: 2H00 + 30 min

Temps de cuisson: 15 min + 5 à 10 min

Ingrédients:

  • 60 g de fécule de tapioca bio Ma Vie Sans Gluten
  • 100 g de farine de riz complète bio
  • 100 g de farine de sarrasin bio Ma Vie Sans Gluten
  • 5 g de psyllium
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c à café de sel
  • 15 g de sucre non raffiné bio
  • 10 g d'huile d'olive
  • 170 ml d'eau

Mettez tous les ingrédients sauf la levure et l'eau, dans un saladier.

Ajoutez l'eau puis la levure fraîche émiettée par dessus.

Malaxez la pâte pendant 4 min. Formez une boule. Couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 2H00 dans une pièce chaude.

Malaxez légèrement la pâte pour la dégazer. Diviser la en 10 boules dont vous donnerez la forme d'un boudin. 

Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 30 min.

Préchauffez le four à 200 °C.

Enfournez pour 15 min.

Sortez la plaque. Laissez tiédir. 

Coupez-les en deux. 

Remettez la plaque dans le four en position grill puissance moyenne, pendant 5 min ( lire l'introduction).  Surveillez. 

Sortez la plaque et laissez refroidir avant de savourer.

Bon appétit !!!

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PROContactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Kripskrolls sans gluten sans lait sans œufs
Kripskrolls sans gluten sans lait sans œufs

 

 

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Boulange

Commenter cet article

Marie-Edith 17/04/2020 16:37

Bonjour,
Dans la levure fraîche de boulanger il n'y a pas de gluten ?
A quoi sert le psyllium ?
(Je ne suis pas inscrite chez Facebook).
Merci

Marie L / Allergique Gourmand 17/04/2020 18:39

Bonjour
La levure de boulanger fraîche ne contient pas de gluten. Prenez l'Hirondelle Bleue. Le psyllium, il remplace un peu le gluten. Permet de lier et donne de la souplesse.

calinhorely 03/04/2020 11:46

Miam ! J'adore !

Lili 02/04/2020 07:26

Bonjour. Une superbe idée de petit-déjeuner! Très tentée mais le tapioca, sous toutes ses formes, ne passe pas chez moi. Peut-on le remplacer par une autre fécule? Merci!

Marie L / Allergique Gourmand 02/04/2020 09:59

Bonjour Lili.
A tenter avec la fécule de pomme de terre ou de maïs.
Belle journée

gut 01/04/2020 15:56

Chapeau Marie ! ils sont plus vrai que nature ! Tu es vraiment très très forte ! une belle et bonne façon de faire un bon petit déjeuner ! Bisous

Marion 01/04/2020 15:19

J'adore les Kripskrolls. J'en avais fait il y a quelques années, c'était vraiment très sympa.
Ta version sans gluten est très réussie. Bravo !
Bonne journée, bises.

EmilieRD 01/04/2020 14:37

Ils sont vraiment réussis! Tu me donnes envie de croquer dedans!

Not parisienne 01/04/2020 09:29

Coucou, j'espère que tu vas bien ainsi que toute ta famille en ces temps difficiles! Tes krisprolls sont très réussis, on dirait des vrais! bravo! bisous!

Marie L / Allergique Gourmand 01/04/2020 10:23

Merci Marie. Tout va bien ici. J'espère qu'il en est de même chez toi. Bisous

Les Papilles de Karen 31/03/2020 13:56

Super recette ! Belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 31/03/2020 16:25

Merci !!

sotis 31/03/2020 13:45

ils sont super bien réussis, bravo!!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 31/03/2020 16:26

Merci Gaëlle. Bisous

Arthur P. 31/03/2020 12:39

Ils sont superbes tes krissprolls !! Y a du mérite quand même !

Marie L / Allergique Gourmand 31/03/2020 16:27

Merci :)

Christine 31/03/2020 10:16

Wouah!!! Ils sont super bien réussi, bravo! Bonne journée!

Marie L / Allergique Gourmand 31/03/2020 16:27

Merci. Belle journée

delphine 31/03/2020 09:52

Oh génial, ils sont superbement réussis
Bravo
Bises

Marie L / Allergique Gourmand 31/03/2020 16:27

Merci. Bises