Brownie haricots blancs { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Quand on passe le week-end enfermé car le temps n'est pas top, je passe mon après-midi en cuisine. Pour réaliser un brownie aux haricots blancs sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes. 

J'avais repéré une recette sur le livre de Delphine Pocard " Mes recettes sans gluten aux légumineuses". Un brownie avec des haricots azukis. N'ayant pas envie d'en cuire, j'ai préféré utiliser une petite boîte d'haricots blancs avec leur jus de cuisson. Du coup, j'ai modifié sa recette. Qui reste tout de même ma source d'inspiration. 

En conclusion, la perfection !! J'ai d'ailleurs profité du fait d'avoir du monde pour le faire déguster. Et cela a plu !!!

A présent, à vous de la tester et de vous régaler.

Belle journée gourmande sans allergènes.

 

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO.

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

brownie aux haricots blancs sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame......

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 à 35 min à 180°C

 

Ingrédients :

  • 1 boîte (370 g)  d'haricots blancs avec jus de cuisson Priméal 
  • 100 g de flocons de sarrasin bio
  • 1 yaourt végétal de chanvre, coco bio
  • 100 g de vitacoco ou autre margarine végétale bio
  • 100 g de pépites de chocolat noir Exquidia
  • 100 g de pépites faux chocolat au lait Exquidia
  • 3 g de sel
  • 100 g de sucre non raffiné bio
  • graines de tournesol

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients sauf les graines de tournesol, dans un mixeur.

Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Huilez un moule carré. Versez-y la pâte.

Ajoutez des graines de tournesol sur le dessus.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Sortez le moule. Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

brownie aux haricots blancs sans gluten sans lait sans œufs

 

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

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sotis 17/02/2020 14:35

il est tentant ton brownie!!!! bisous

SANDRA 15/02/2020 18:14

JE TE PIQUE UN BOUT DE BROWNIE

yumelise 12/02/2020 19:05

J'adore cette texture ! Entre moelleux et fondant, ce brownie donne trop envie !

Doria 12/02/2020 18:41

Une belle version de brownie que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

EmilieRD 12/02/2020 17:54

Il est très appétissant ce brownie aux ingrédients surprenants!

Marion 12/02/2020 06:10

Ton brownie doit être délicieux et très fondant ! J'avais déjà testé une recette de cake aux haricots blancs, c'était très sympa.
Bonne journée, bises.

Marie L / Allergique Gourmand 12/02/2020 09:52

Très moelleux en effet. Merci pour ton commentaire

Les Papilles de Karen 11/02/2020 19:39

Très original ce brownie !

Arthur P. 11/02/2020 16:10

Il a l'air hyper moelleux ton brownie ! Je suis toujours autant épaté par tout ce que tu fais ! Bravo, encore et encore !

Marie L / Allergique Gourmand 12/02/2020 09:53

Merci !!!

delphine 11/02/2020 10:04

Avec des haricots blancs, tu titilles ma curiosité, c'est original
Bises

Marie L / Allergique Gourmand 12/02/2020 09:53

Merci