Beignets { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

beignets sans gluten, sans lait, sans œufs

C'est Mardi Gras !! Aujourd'hui, il est autorisé de manger crêpes, gaufres, et beignets. Enfin, c'est autorisé toute l'année mais aujourd'hui, encore plus. Alors, rien de mieux qu'une recette de beignets sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes pour égayer cette journée. Avec une garniture en chocolat.

La recette a été testée 3 fois, La première me plaisait beaucoup. Puis pour le deuxième test, j'avais remplacé la fécule de tapioca par celle de maïs. Puis ajouté du psyllium.    L'utilisation de ce dernier n'est pas nécessaire. Pour la fécule, celle de maïs a donné une texture plus compacte à la préparation. Alors pas de fécule de maïs ici, le tapioca donne la souplesse bien souhaitée.

Beignets sans gluten sans lait sans œufs

J'ai choisi de les garnir avec du chocolat, que j'ai fait fondre avec de la boisson végétale de chanvre. Mais libre à vous de les garnir avec de la compote. Pour ce faire, munissez-vous d'un couteau et faites un trou dans le beignet. Avec une poche à douille, remplissez-le.

La recette est réalisable dans la journée. 

Belle journée gourmande sans allergènes.

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO.

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Beignets sans gluten, sans lait, sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans gluten / blé, soja, arachide, fruits à coque, lait, oeuf, sésame, lupin......

Temps de préparation total: 2H00

Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 80 g de farine de sarrasin bio
  • 85 g de fécule de tapioca bio
  • 85 g de farine de riz complète bio
  • 12 g de levure fraîche
  • 50 g de compote de pommes bio
  • 125 ml de boisson végétale de chanvre bio
  • 30 g de vitacoco fondu ou autre margarine bio 
  • 20 g de sucre non raffiné bio
Beignets sans gluten, sans lait, sans oeufs

Dans le robot pâtissier, mettez les farines, la fécule, la compote, la vitacoco, le sucre, la boisson végétale. Émiettez par dessus la levure fraîche. Lancez le pétrissage 3 min à vitesse moyenne et 3 min à vitesse rapide. 

Formez une boule avec la pâte. Laissez reposer 30 min.

Farinez le plan de travail. Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Avec un emporte pièce, découpez la pâte. Couvrez avec un torchon propre et laissez au repos 1H00 à température ambiante.

Versez de l'huile dans une casserole (olive pour moi). Faites-y cuire les beignets, 2 min de chaque coté.

Saupoudrez de sucre.

Savourez !!!

Beignets sans gluten sans lait sans œufs

 

 

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Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Beignets

Commenter cet article

Lin 30/03/2020 16:24

Bonjour, super ce blog, nous sommes de plus en plus à être allergique ou intolerant. Le seul bémol le coût financier mais bon pas le choix, Petite question je suis intolérante à la levure que se soit fraîche ou sèche ou autre, par quoi puis je la remplacer ? Merci ????

Marie L / Allergique Gourmand 30/03/2020 18:46

Bonjour

Va falloir se mettre au levain. :) :) Malheureusement car on réagis à la levure il faut passer au levain. J'ai des recettes sur le blog. Autant profiter du confinement pour le lancer. Belle soirée

Romain 01/03/2020 12:36

J'adore les beignets et ceux-ci sont trop beaux même si je préfère tout nature, que ce soit les beignets, les crêpes ou les gaufres. :)

yumelise 28/02/2020 18:57

On a trop envie de croquer dedans ! Parfaits pour les intolérants qui peuvent quand même profiter des gourmandises de saison.

gut 27/02/2020 17:49

Je reviens sur la blogo Marie ! Contente de pouvoir admirer ces beignets qui ont du faire le bonheur des tiens pour mardi gras ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 27/02/2020 20:36

Contente de te lire !! Gros bisous

Doria 27/02/2020 10:16

Ils sont beaux tes beignets avec une belle association d'ingrédients. Ils sont bien gonflés. Avec le chocolat qui coule, quel régal pour les yeux.
Bisous, Doria

Marion 26/02/2020 09:17

Waouh, ils sont très beaux et originaux tes beignets.
Bonne journée, bises.

SANDRA 25/02/2020 22:32

superbes beignets un delice

christine 25/02/2020 21:08

Humm!!! Les bons beignets qui dégoulinent de chocolat!!! Bonne soirée!

Farine d'étoiles 25/02/2020 20:58

Merci pour ta réponse Marie, ton blog est une véritable pépite déjà, mais je n'hésiterai pas si j'ai des questions, c'est vraiment gentil. Suite à un gros épisode eczéma on a découvert qu'Augustin était intolérant au gluten, oléagineux, œufs, soja, certains fruits, moutarde...et produits laitiers à limiter aussi pour que la peau aille mieux. Un petit challenge...je me dis que ça a dû sacrément l'être pour toi il y a quelques années, il y a plus de ressources à présent...

Marie L / Allergique Gourmand 26/02/2020 16:53

La découverte est tjs déconcertante. En effet, aujourd’hui il y a plus d'alternatives.

Les Papilles de Karen 25/02/2020 19:42

J'en prendrais bien un pour mon dessert :D

delphine 25/02/2020 17:40

Hum j'ai envie de croquer dedans
Bises

Marie L / Allergique Gourmand 25/02/2020 17:49

Gourmandes :)
Bises

Farine d'étoiles 25/02/2020 15:48

Ils ont l'air délicieux !! On était en Alsace il y a quelques semaines, Judith a mangé son traditionnel beignet...et Augustin l'a regardée, avec envie !! Il est trop chou car il ne râle pas du tout quand il ne peut pas manger quelque chose et qu'on ne trouve pas d'équivalent à ce moment-là. Mais je lui avais dit que je regarderais si je trouvais une recette faisable pour lui !! ya plus qu'à ! Merci Marie !

Farine d'étoiles 25/02/2020 20:53

Bonsoir Marie, merci pour ta réponse ! Ton blog est déjà une pépite précieuse mais c'est gentil, je n'hésiterai pas si j'ai des questions. Suite à un gros épisode d'eczéma, on a découvert qu'il était intolérant (hypersensibilité très élevée en ce moment) au gluten, oléagineux, œufs, kiwi, orange, soja...et comme les produits laitiers sont à limiter aussi avec les problèmes de peau, on fait très attention. Je me dis qu'il y a des années, ça a du être un vrai challenge pour toi, il y a plus de ressources aujourd'hui et j'étais déjà un peu informée...cela dit, ça reste une petite épreuve !!

Marie L / Allergique Gourmand 25/02/2020 17:52

Coucou.
Merci pour ton commentaire.
Augustin est allergique ou intolérant? A quels ingrédients?
Si tu as besoin, n'hésite pas à me contacter.
Belle journée

sotis 25/02/2020 15:44

ils m'ont l'air bien gourmands tes beignets!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 25/02/2020 17:52

Merci !!
Bisous

Arthur P. 25/02/2020 11:03

Wooow, ça a l'air d'être de vraies tueries ces beignets !!

Marie L / Allergique Gourmand 25/02/2020 17:53

Merci !!!