Craquelins au chocolat {sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Craquelins de Noël sans gluten sans lait sans œufs

Voilà un petit moment que ces biscuits me font de l’œil. Avec l'arrivée des fêtes, il me semblait qu'il était grand temps que je réalise ces craquelins au chocolat ou crinkles, sans gluten, sans lait, sans œufs.

D'origine anglo-saxonne,  les crinkles ou craquelins sont reconnaissables à leur couche de sucre glace. En bouche, ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. 

Si vous avez pour habitude de réaliser des biscuits pour des cadeaux gourmands, ceux-là seront parfaits. Vous pourrez d'ailleurs compléter avec mes sablés au gingembre et clémentine ou alors mes spéculoos

Je vous laisse avec la recette, profitez de ce mercredi pour les réaliser avec les enfants.

Belle journée gourmande sans allergènes.

craquelins au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans œufs - blé/gluten -soja - lait - fruits à coques- arachides ......

Temps de préparation: 20 min

Cuisson: 10 min

Temps de repos au réfrigérateur: 1H00

Ustensiles: un saladier - une casserole - une plaque à pâtisserie - 

Ingrédients:

  • 125 g de pépites de chocolat noir Exquidia
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 40 g de sucre non raffiné bio
  • 30 g de vitacoco ou autre margarine bio
  • 1/2  sachet de poudre à lever sans gluten
  • 50 g de compote de pommes non sucrée
  • sucre glace
craquelins au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

Faites fondre la vitacoco et le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, versez la compote de pommes, le sucre. Mélangez. 

Incorporez le mélange vitacoco/chocolat. Ajoutez la farine, la poudre à lever. Mélangez.

Placez au réfrigérateur 1H00.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Faites des boules avec la pâte. 

Versez du sucre glace dans une assiette creuse. Roulez les boules de pâte dedans.

Mettez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 10 min. 

Sortez du four, laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace. 

Savourez !!!

craquelins au chocolat sans gluten sans lait sans œufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

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N
Bonjour Marie,

Ça y est, j’ai testé la recette et je peux vous dire que ces craquelins ont eu beaucoup de succès chez nous. Encore merci pour votre réponse rapide et cette délicieuse recette. Votre blog est devenu pour moi une référence indispensable pour cuisiner des tas de choses à mon intolérante. MERCI!!!!
Très belle fin de journée à vous.
Nathalie.
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M
Merci Nathalie pour ce si gentil commentaire. Objectif atteint pour moi alors. J'espère que vous continuerais à trouver de l'inspiration avec mon blog.
Très belle journée
B
Je connais la version avec ???? mais je suis sûre que ta version sans est tout aussi délicieuse !! Bisous
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N
Bonjour Marie,

Cette recette me fait de l’oeil. J’aurai une petite question avant de me lancer dans sa réalisation : faut-il aplatir légèrement les biscuits avant cuisson ou bien s’étalent-ils d’eux-mêmes? D’avance je vous remercie. Dès que je l’aurai réalisée, je reviendrai vous faire un retour. Très belle journée à vous.
À bientôt,
Nathalie.
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M
Aplatir très légèrement. Ensuite ils vont craqueler.
Belle soirée
G
Une belle idée ces biscuits !
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S
on adore ces biscuits chez nous!!! miaaammm
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S
j'en croquerai mon écran!!! bisous
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M
Ces biscuits sont délicieux et tellement faciles à réaliser. Tu as raison, c'est une bonne idée pour des paniers gourmands même quand on débute.
Bonne soirée, bises.
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G
Tu vas en faire des heureux avec ces petits gâteaux ! Ils sont l'idéal pour en faire de beaux petits cadeaux gourmands ! gros bisous Marie
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S
TRES JOLIS CRAQUELINS
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C
Tentants ces petits biscuits! Miamm!!! Bonne journée!
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L
Je les adore !
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A
Oh ils ont l'air géniaux ces biscuits! Je ne connaissais pas du tout, merci pour la découverte!
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D
Ils sont vraiment sublimes, j'ai envie de tendre ma main pour t'en chiper un
Bisous
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