Barres chocolatées au quinoa soufflé { sans gluten, sans lait, sans œufs}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

barres chocolatées au quinoa soufflé sans gluten sans lait sans oeufs

Je l'avoue, ce n'est pas la recette la plus light qu'il soit. Mais parfois, il faut aussi faire des entorses à son alimentation pour en garder le plaisir. Cette recette restera, tout de même, la plus pure possible compte tenu qu'il n'y aura ni additifs ni autre conservateur par rapport aux barres achetées dans le commerce.

Depuis ma découverte du faux chocolat au lait et du chocolat blanc sans allergènes de chez Exquidia, j'aime réfléchir et réaliser des recettes qui plairont et qui surtout changent de celles au chocolat noir. 

Celle-ci est idéale pour un mercredi.... Vous voyez où je veux en venir. La réaliser avec les enfants pour un moment plaisir / échange. Cela permet aussi à tous nos petits allergiques, intolérants ou qui doivent suivre un régime strict de prendre plaisir à sa réalisation. Et comme demain nous serons MERCREDI..... 

Je vous laisse donc avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Barres chocolatées au quinoa soufflé sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs.

Garanties sans blé/gluten, œufs, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame....

Temps de préparation: 20 min

Temps de repos: 30 min + 1H00

Ustensiles: un saladier - une casserole - un moule à barres

Ingrédients pour 6 barres:

  • 100 g de pépites de "faux chocolat au lait" Exquidia
  • 20 g de quinoa soufflé Priméal bio
  • 70 g de chocolat blanc Dammenberg 

1-Mettez les pépites de chocolat dans le saladier. Faites fondre au bain-marie. Retirez le saladier de la casserole. Ajoutez le quinoa soufflé. Mélangez. Tous les grains de quinoa soufflé doivent être imprégnés de chocolat. Répartissez le mélange dans les empreintes. Bien tasser.

Placez au congélateur pendant 30 min.

2-Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirez le moule du congélateur. Vérifiez que les barres soient bien figées. Enlevez les barres du moules. Répartissez le chocolat blanc fondu au fond et bords des empreintes. Remettez les barres chocolatées par dessus.

Placez au réfrigérateur au moins 1H00.

Conservez ces barres dans une boîte au réfrigérateur.

Bonne dégustation.

Barres chocolatées au quinoa soufflé sans gluten sans lait sans œufs
Barres chocolatées au quinoa soufflé sans gluten sans lait sans œufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Vous êtes allergies ou intolérants:  j'organise des ateliers pour apprendre à cuisiner sans allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans  ESPACE PRO. Contactez-moi afin de prendre rendez-vous. 

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Not Parisienne 10/11/2019 08:48

Coucou, voilà une super idée que je mets de côté car elle est très simple à faire, et en plus j’ai du quinoa soufflé dont je ne sais que faire! bisous!

Marie L / Allergique Gourmand 10/11/2019 09:38

Bisous Marie !

gridelle 06/11/2019 22:04

j'adore le visuel de tes barres! vraiment! c'est gourmand à souhait!

Marie L / Allergique Gourmand 07/11/2019 15:13

Merci !

Arthur P. 06/11/2019 15:23

Elles donnent envie de craquer ces barres de chocolat! J'adore!

Marie L / Allergique Gourmand 07/11/2019 15:13

Merci Arthur !

gut 06/11/2019 14:44

Je parie qu'ainsi je trouverais le quinoa meilleur qu'en cuisine ! Ces barres me rappelle un peu le chocolat au riz soufflé ! Encore une fois tu as fait très fort pour sublimé cet ingrédient qu'est le chocolat bravo Marie ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 07/11/2019 15:15

Merci Claudine. Soufflé, le goût est moins prononcé. Bisous

Marion 06/11/2019 07:43

Très joli et très gourmand !! Ça doit être délicieux !
Bonne journée, bises.

Les Papilles de Karen 05/11/2019 20:09

Je croquerais bien dedans !

delphine 05/11/2019 17:08

C'est parfait pour faire le plein de vitamines sainement
Bises

Doria 05/11/2019 12:18

Elles sont très bien réalisés tes barres chocolatées. Elles sont très gourmandes !
Bisous, Doria

Marie L / Allergique Gourmand 07/11/2019 15:16

Merci Doria.
Bisous