Biscuits chocolatés { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Biscuits chocolatés sans gluten, sans lait, sans œufs

Je la tiens, la bonne recette de biscuits chocolatés sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes majeurs.

J'ai profité des vacances pour adapter ma recette de biscuits aux graines de tournesol. Je voulais un biscuit dans lequel la saveur cacao-chocolat soit au maximum. BINGO !! Ici entre le cacao, les pépites de chocolat et le "nappage croquant chocolat" sur le dessus, j'ai atteint mon objectif. Et vous ne me direz pas le contraire, cela est parfait pour les goûters de nos enfants, en cette rentrée. Enfants...... petits et grands, il va de soit wink.

Si le plaisir de biscuits chocolatés est vraiment essentiel pour vous, voici ces cookies ou ces BN, pour compléter votre panel.

Alors, à vos fourneaux !!!

Belle journée gourmande sans allergènes.

Biscuits chocolatés sans gluten, sans lait, sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame, œufs....

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 15 à 20 min à 180°C, chaleur tournante.

Ustensiles: un saladier - du papier cuisson - une plaque spéciale pâtisserie ou la plaque du four.

Ingrédients:

  • 125 g de vitacoco bio ou autre margarine 
  • 60 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de compote de pommes non sucrée bio
  • 100 g de farine de sarrasin bio Ma Vie Sans Gluten
  • 20 g de cacao bio
  • 20 g de fécule de tapioca bio Ma Vie Sans Gluten
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 110 de pépites de chocolat type Exquidia
  • chocolat pour la décoration

Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Dans un saladier, mettez la vitacoco ramolli, le sucre et la compote. Versez la farine, la fécule, le cacao, le bicarbonate, la fleur de sel et les pépites de chocolat. 

Travaillez la pâte avec les mains. Elle colle un peu aux doigts mais cela est normal. 

Malaxez jusqu’à ce qu'elle soit bien homogène.

Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson. 

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez sur la plaque. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation à biscuits.

Enfournez pour 15 min voir 20 en fonction de votre four. Au toucher, le biscuit est un peu mou mais il va durcir en refroidissant.

Sortez la plaque et laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

Faites fondre un peu de chocolat au bain-marie.

Faites de aller-retour avec une cuillère à café nappée de chocolat pour créer des motifs sur les biscuits. Vous pouvez déposer quelques vermicelles.

Laissez refroidir.

Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.

Savourez !!!

Biscuits chocolatés sans gluten, sans lait, sans œufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

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Mascha 20/06/2020 03:27

Bonjour!
J'ai testé cette recette plusieurs fois au cours des derniers mois, et je l'ai tellement aimé que j'ai décidé d'en parler sur mon blogue!
C'est par ici : https://lacuisinedemascha.blogspot.com/2020/05/excellentes-recettes-dautres-personnes.html ;)

Marie L / Allergique Gourmand 20/06/2020 15:49

Merci !! Je viens de voir cela. C'est trop gentil

Dom 02/03/2020 13:12

testé et très bien. J'ai fait moitié margarine moitié huile de coco et c'est bon. Merci

Marie L / Allergique Gourmand 07/03/2020 16:19

Génial !! Beau week-end

Mascha 12/09/2019 23:13

J'adore le mélange sarrasin-chocolat! Je note. ;)

Brigitte / Les filles à table 05/09/2019 17:44

Ils sont sacrément gourmands !! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 06/09/2019 08:57

Merci !!

Marion 04/09/2019 07:23

Une bonne dose de gourmandise !
Bonne journée, bises.

Les Papilles de Karen 03/09/2019 20:24

Qu'ils sont gourmands !

yumelise 03/09/2019 18:56

Ils donnent bien envie. Un goûter sain et gourmand à la fois.

Doria 03/09/2019 18:29

Oh ! Tes biscuits chocolatés sont bien gourmands !
Bisous, Doria

delphine 03/09/2019 17:26

Oh je t'en pique un pour mon goûter Bises

Rosenoisettes 03/09/2019 16:31

Tes biscuits sont irrésistibles ! <3

Farine d'étoiles 03/09/2019 15:42

Livraison possible ?!

Marie L / Allergique Gourmand 04/09/2019 11:36

Pas encore :) :)

sotis 03/09/2019 14:09

il faut bien ça pour affronter la rentrée, ils sont terriblement gourmands tes biscuits!!!! bisous

Cécile CC 03/09/2019 10:03

Ils sont très sympas ces cookies, le chocolat est une valeur sûre chez moi, bises

Marie L / Allergique Gourmand 03/09/2019 10:33

Merci.
Bises