Tartinade de fèves sur pain au sarrasin-quinoa { sans gluten, sans lait, sans œufs}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

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J
Bonjour. La farine de quinoa ayant un goût très puissant, peut-on en remplacer la moitié par une autre farine sans gluten ? Quelle(s) farine(s) me suggérez-vous pour un résultat similaire ? Je vous remercie. :)
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M
Bonjour Justine

Il faudra choisir une autre farine gourmande en eau ou alors faire 50 g de farine de sarrasin et 50 g de farine de quinoa en diminuant la quantité d'eau.
Chaque farine a un rôle bien particulier et une réaction propre avec le liquide
Belle journée
M
Bonjour
Est il possible d’utiliser de la levure boulangère sèche? Si oui en quelle quantité et doit on utiliser la même quantité d’eau?

Merci d’avance
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M
Bonjour

On peut utiliser de la levure sèche. Ne l'utilisant pas du tout il faudra chercher sur internet l'équivalence des 20 g de levure fraîche. Cela devrait faire 1 sachet mais pas certaine. Pour l'eau comme il va falloir activer la sèche avec de l'eau vous en prélevez de la quantité nécessaire au pain.
Beau week-end
M
Bonjour,
Maintenant que j ai fait mon levain, j aimerai l utiliser partout par contre je ne trouve pas les proportions en remplacement de la levure fraîche. Pourriez vous me conseiller. Merci
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M
Bonjour

Je ne pourrais pas vous le dire car je fais tjs des tests avant. Et à ce que je vois, même dans le pain classique les grammages sont différents. Tout dépendra de la mie que l'on veut obtenir.
L
Bonjour. Merci beaucoup pour la recette. Peut on mettre du psyllium blond ? A quoi ça sert ? Merci beaucoup pour votre éclairage ????
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M
Avec plaisir !
L
Super. Merci !
M
Le psyllium sert de liant, donne de la souplesse. Il s'agit de psyllium blond en effet
L
Le psyllium pour la recette de pain. Merci !
M
Bonjour.

Le psyllium pour quelle recette ?
C
Merci Marie! Je me le suis noté et je me lance dans la boulange ;-)
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M
Avec plaisir :)
C
Quel beau pain sans gluten! Est-ce que je peux remplacer la levure fraiche par de la levure sèche et si oui pouvez-vous me dire les quantités?
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M
Merci Céline. Oui, en équivalence 20 g de levure fraîche = 7 g de sèche. Belle journée
G
tu sais que j'adore les tartinades, surtout lorsqu'elles sont originales comme ça!
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A
Une tartinade originale sublimée par ton pain. Bises
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D
J'aime beaucoup la texture de ton pain. Il doit être très bon. Cette tartinade maison doit bien l'accompagner. Bisous, Doria
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S
Bonjour, un pain magnifique, je note merci et bonne soirée.
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N
Coucou, j'adore les tartinades, je n'ai pas de fèves dans mon jardin, mais j'adore ça, je me note ta recette pour la prochaine occasion! bisous!
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M
C'est dommage car nous en plantons trop peu alors que l'on adore. Bisous
G
Bien parfumée dis donc cette tartinade ! c'est super sympa à servir lors d'un petit apéro je trouve ! il y en a toujours une chez moi !! Merci Marie ! belle idée ! gros bisous
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M
Bisous Claudine !
S
quel joli duo, en plus la couleur de ta tartinade est un appel à la gouter!!!!! bisous
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L
Belle idée de tartinade !
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J
C'est le genre de tartinade qui me donne bien envie, je te pique la recette ;)
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M
Cette tartine a l'air délicieuse ! C'est une façon originale de cuisiner les fèves.
Bonne soirée, bises.
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M
Merci !! Bises et belle journée
S
A CROQUER TES TARTINES
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R
Ce duo me semble tellement bon et parfait pour les apéritifs en terrasse ! :)
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D
Quelle belle tartinade, en plus elle a une superbe couleur
Un petit régal
Merci
Bises
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M
Merci Delphine.
Belle journée
Bises