Panna cotta coco-citron vert et sa compote melon-romarin { sans gluten- sans lait - sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Panna cotta coco-citron compote melon romarin sans gluten, sans lait, sans oeufs

Je me demande pourquoi je  n'ai pas pensé plus tôt à associer les saveurs coco-citron dans une panna cotta. C'est réellement délicieux et avec la compote de melon au romarin, les papilles frétillent. 

Ce petit goût d'exotisme avec un fruit de saison aromatisé au romarin respire le dessert estival, un succulent dessert sans gluten, sans lait, sans œufs.

panna cotta coco-citron à la compote de melon romarin sans gluten, sans lait, sans œufs

Dans sa composition, cette panna cotta contient de la crème de coco, que j'ai coupé avec de l'eau et de la crème de chanvre. Si vous n'en trouvez pas, n'hésitez pas à la remplacer par de la crème de riz.

La présence de la noix de coco n'est pas forte en bouche. Si vous l'appréciez que peu, ne craignez  pas son goût. Le zeste de citron vert vient un peu l’inhiber, ce qui a d'ailleurs plu à la maison.

Et pour la compote, je ne me lasse pas de marier le melon avec le romarin. C'est un combo si parfait, si agréable en bouche. Bref, vous l'aurez compris, cette panna cotta est à tenter sans hésiter.

Je vous laisse d'ailleurs avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

panna cotta coco-citron vert à la compote de melon romarin, sans gluten, sans lait, sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans œufs - blé / gluten - soja - arachide - fruits à coque -lait - sésame......

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 5 min + 5 min

Temps de repos: 2H00

Ustensiles: une casserole - des verrines ( 8 petites)

Ingrédients pour 8 petites verrines:

1-Pour la panna cotta:

  • 200 ml de crème de chanvre ou de riz bio
  • 200 ml de crème de coco bio
  • 150 ml d'eau
  • 40 g de sucre non raffiné bio
  • 2 g d'agar agar bio
  • 1 c à café bien pleine de fécule de maïs bio
  • le zeste d'un citron vert bio

2-Pour la compote de melon:

  • 250 g de melon bio
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné bio
  • 1 petite branche de romarin bio

 

  • Préparez la panna cotta:

Dans une casserole, mettez l'agar agar, la fécule de maïs, le sucre. Versez la crème de chanvre, de coco, l'eau. Fouettez pour éviter les grumeaux.

Lavez le citron vert. Ajoutez son zeste dans la préparation.

Portez la casserole à ébullition, sur feu moyen, sans cesser de remuer. Comptez 1 min. Éteignez.

Laissez tiédir. Versez dans des verrines. Réservez.

  • Préparez la compote de melon au romarin:

Coupez en morceaux le melon. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le romarin. Laissez cuire à feu doux, pendant 5 à 10 min, jusqu'à obtenir une compote. 

Enlevez le brin de romarin. Versez la compote sur la panna cotta dès qu'elle est assez prise.

Placez les verrines au réfrigérateur 2H00 minimum.

Sortez au moins 30 min avant de servir.

Bon appétit !!!

panna cotta coco-citron compote de melon au romarin sans gluten sans lait sans œufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Commenter cet article

nenettez 07/10/2019 14:49

par quoi remplacer l'agar agar .....cela m'est interdit...merci pour vos recettes

Marie L / Allergique Gourmand 08/10/2019 19:22

Merci !!!
Pour la panna cotta c'est soit l'agar agar soit la gélatine. Je sais par contre qu'elle est assez allergisante. 2 g d'agar agar = 6 g de gélatine soit 3 feuilles.
Belle soirée

Not Parisienne 16/07/2019 06:42

Coucou, c'est une superbe panna cotta, elle ne contient que des saveurs que 'adore, et en plus c'est sans lait sans oeufs, bref, parfait! bisous!

Marie L / Allergique Gourmand 16/07/2019 08:13

Merci Marie.
Bisous

sotis 11/07/2019 13:27

je manque toujours d'idées pour cuisiner le melon, alors je garde ta compote dans un coin de ma tête et je me régale avec ta panna cotta!!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 11/07/2019 14:16

Merci Gaëlle. Bisous

delphine 11/07/2019 09:28

Hum cela doit être un délice, bien frais et léger, avec un beau mariage de saveurs
Bises

Julie & Aurélie 10/07/2019 21:21

Très original, ça doit être plein de saveurs, je la garde de côté ;)

Marion 10/07/2019 15:32

Tes panna cotta sont très originales et délicieuses. Une belle façon de cuisiner le melon.
Bonne journée, bises.

Marie L / Allergique Gourmand 11/07/2019 09:49

Merci Marion. Belle journée. Bises

Brigitte / Les filles à table 10/07/2019 13:48

Quel beau petit dessert, frais et savoureux, j'adore ! Bises et belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 11/07/2019 09:49

Merci. Belle journée. Bises

gut 10/07/2019 09:17

C'est sacrément original comme panna cotta ! avec une compotée de melon bien parfumée oui elle ne doit pas manquer de saveur ! que l'on ne vienne pas me dire que la panna cotta ça n'a pas de goût ! Bravo Marie ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 11/07/2019 09:50

Un vrai délice bien parfumé. Bisous