Panna cotta coco-fraise 2° version { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

panna cotta coco-fraise sans gluten, sans lait, sans oeufs

Une panna cotta aux fraises, vous en aviez déjà une avec cette recette. Mais celle-ci, elle a également un petit côté moins gélifiant que donne l'agar agar. J'ai rajouté de la fécule pour avoir cet effet. Elle donne réellement une texture bien meilleure en bouche.  Ce qui fait de cette panna cotta aux fraises, sans gluten, sans lait, sans œufs une petite merveille. 

Puis j'ai allégé la composition en coupant la crème de coco, qui est assez épaisse, avec de l'eau. La crème de riz est remplacé par celle de chanvre, que vous trouverez en magasin bio, sous la marque SOJADE. Elle donne une texture "plus lait" que la crème de riz. A mon sens, cela est meilleur à la vue et en bouche.

J'ai introduit la fraise après l'avoir mixée et laissé le mélange coco-eau-chanvre tiédir. Mon but étant de garder le vrai goût de la fraise. 

Pour votre palais, la saveur de la noix de coco est omniprésente. Vraiment à peine perceptible par vos papilles. Ce qui est un plus pour les personnes qui sont moins fans de la noix de coco. 

Je vous laisse avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

panna cotta coco-fraise sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans lait, œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, sésame.......

Ustensiles: une casserole - un petit fouet - un mixeur plongeant- 6 verrines

Temps de préparation: 20 min

Temps de repos: 2H00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 g d'agar agar bio
  • 8 g de fécule de maïs bio
  • 150 ml d'eau
  • 100 ml de crème de coco 
  • 200 ml de crème de chanvre bio
  • 60 g de sucre non raffiné bio
  • 120 g de fraises bio

Dans une casserole, mettez l'agar agar, la fécule, le sucre. 

Versez peu à peu l'eau, tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez la crème de coco et celle de chanvre.

Mélangez.

Portez la casserole sur feu moyen, tout en continuant de remuer.

Laissez bouillir 1 min. Éteignez le feu et laissez tiédir.

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec un mixeur plongeant. Ajoutez-les à la préparation, tout en mélangeant.

Versez la panna cotta dans des verrines.

Placez au réfrigérateur pendant 2H00.

Sortez 10 min avant de servir. Décorez avec quelques fraises et des feuilles de menthe.

Bon appétit !!

panna cotta coco-fraise sans gluten, sans lait, sans oeufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Publié dans Entremets

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D
svp une autre proposition remplaçant la fécule de maïs que je ne supporte pas par exemple row arrow ou autre ?
merci
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M
Bonjour

Ni fécule de tapioca ni celle de pomme de terre. Je ne connais pas le arrow root car je ne travaille pas avec mais à tenter.
N
Coucou, j’ai souvent du mal à gérer l'agar agar car je trouve qu'il durcit trop les desserts, je note donc cette version moins gélifiée qui me conviendra mieux je pense! Bisous!
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M
Oui il faut couper un peu avec de la fécule. Se sera moins effet gel. Bisous
M
Hum elles me donnent envie, j'ai déjà réalisé une pannacotta avec un peu de fecule, c'est vrai que ça donne une texture moins cassante qu'avec seulement l'agar-agar, c'est encore meilleur.
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A
Ton blog est toujours une belle découverte! Je n'avais jamais entendu parler de la crème de chanvre, j'essaierai! Et tes pannas cotta sont superbes!
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M
Merci.
La crème de chanvre est de la marque SOJADE, en magasin bio. Elle se présente comme la crème liquide en briquette mais pas au frais.
Belle journée
C
Je plongerai bien ma cuillère dans une de tes verrines! Je n'ai pas encore mangé une seule fraise cette année et pourtant j'adore ça! Bisous!
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S
je plonge direct ma cuillère dedans !!!
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G
tiens je découvre la crème de chanvre. tu attises ma curiosité! tes pannas cotta sont bluffantes
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M
Merci !
B
Coco fraises, un régal, j'en fais une aussi mais plus classique chez moi car pas d'allergie ! Bises et bonne soirée
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Y
Elle donne envie ! Aux fraises elle doit être très agréable quand il fait chaud.
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G
J'aime beaucoup la panna cotta mais j'avoue n'en avoir jamais mangé à la fraise ! incroyable n'est ce pense ? c'est la faute de mon mari, pour faire des fraises autrement qu'au sucre il faut se lever de bonne heure ! Je me serais bien régalée ! merci Marie ! gros bisous
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M
Gros bisous Claudine !
L
J'aime la panna cotta comme tu l'as propose ici :D
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D
Hum on a envie d'y plonger sa cuillère
Bises
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M
Merci :)
bises