Carrés au quinoa, courgette et poivrons { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

carrés quinoa, courgette poivrons sans gluten sans lait sans oeufs

C'est la semaine forme carrée chez Allergique Gourmand !!

Non, il s'agit surtout d'une facilité de transport pour moi quand il y a des compétitions. Cela rentre facilement dans des boîtes et s'empile bien dans une glacière.

Vous l'aurez donc compris, ces carrés au quinoa courgette et poivrons, sans gluten, sans lait, sans œufs  ont été réalisés pour une compétition. Faciles à déguster, il sont également excellents. A servir avec une petite crème de votre choix, pour nous ce fut aux herbes.

Complets, ils permettent de consommer à la fois des pseudo-céréales avec des légumes. Le quinoa, riche en protéines végétales, est un bon apport quand on pratique le sport. Je l'utilise très souvent dans mes préparations sportives. De plus, mon fils l'adore.

Je vous laisse découvrir la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

carrés quinoa, courgette poivrons sans gluten sans lait sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait.......

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 35 min à 180°C.  + 5 min 

Ustensiles: une casserole - un saladier - un bol - un moule carré de 25x25 cm - du papier cuisson

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de quinoa bio
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 195 g de poivrons rouges et jaunes bio
  • 1 oignon bio
  • 240 g de courgettes bio râpées
  • 1 c à café de piment d'Espelette
  • 1 - 1/2 c à café de paprika bio
  • 1 c à café de sel
  • 100 g de fécule de maïs bio
  • 220 ml d'eau

Rincez et faites cuire le quinoa selon le mode d'emploi de votre paquet. Égouttez et réservez. 

Émincez l'oignon. Faites le dorer avec l'huile d'olive, à feu moyen. Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en petits morceaux. Remuez.

Versez les courgettes râpées, le sel, le paprika et le piment d'Espelette. Mélangez. Laissez cuire 5 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la fécule de maïs et l'eau dans un bol. Réservez.

Versez le quinoa et les légumes dans un saladier. Ajoutez-y le mélange fécule-eau. Mélangez.

Chemisez le moule avec du papier cuisson. 

Versez la préparation et faites cuire 35 min.

Passez au grill quelques minutes si le dessus n'est pas doré.

Laissez refroidir avant de démouler.

Servez avec une petite crème aux herbes.

Bon appétit !!!

carrés quinoa, courgette poivrons sans gluten sans lait sans oeufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Publié dans plats salés

Commenter cet article

B
C'est très tentant ! Merci. J'ai commandé du quinoa français.
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M
Super !!
G
ils sont top ces petits carrés!
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E
Ils doivent être délicieux ces carrés!
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A
Hmmm comme ça a l'air bon! Je mets ça dans ma longue liste des recettes à tester rapidement!
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M
Merci !
G
Je n'aime pas du tout le quinoa mais peut être que de cette façon en petit gâteau ce serait peut être différent. En tout cas c'est fort joli ! merci Marie ! gros bisous
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M
Merci Claudine. Il en faut pour tous les goûts :) Bisous
N
Coucou, ils ont l'air bons ces carrés, et faciles à transporter donc parfait pour les pique-niques cet été! bisous!
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M
Tout à fait. Bisous
M
Une façon originale de cuisiner le quinoa, à tester !
Bonne soirée, bises.
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M
Cela change en effet.
Belle soirée. Bises
S
sympa ces carrés, je me laisserais bien tenter!!!! bisous
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D
Oh comme cela doit être bon, j'adore le quinoa et présenté comme cela c'est original, c'est très appétissant
Merci pour ta recette
Bises
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L
Ils sont bien appétissants !
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M
Merci !