Cake au chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Commenter cet article

C
Bonjour Marie.
Il est excellent. Et la texture, huumm un délice

Pensez-vous que l'on puisse mettre seulement les pépites de chocolat pour ceux qui ne sont pas trop tout chocolat ? Ou faudrait il agrémenter la pâte autrement à votre avis ?

Merci d'avance
J'adore vos recettes !
Répondre
M
Bonjour Carine

Merci pour votre message. Vous pouvez certainement varier les saveurs en enlevant les pépites et mettant des morceaux de poires, oranges confites.

Belle soirée
N
Très bonne recette! Par contre, éviter l'huile de tournesol, trop riche en oméga 6, pro-inflamatoire. J'ai remplacé par de l'huile de coco. Mais l'huile d'olive irait très bien! :-))
Répondre
M
Merci pour ce retour. Je laisse libre le choix des huiles :)
S
Ce blog est une véritable mine d'or quand on se découvre des multiples intolérances alimentaires.
Un grand merci donc car on peut continuer à se régaler grâce à vos très bonnes recettes.
Petite question concernant ce cake, pensez-vous qu'il soit réalisable dans un moule de 22cm de diamètre sans être trop "raplapla"...?
Merci encore et bonne journée.
Répondre
M
Bonjour.

Merci beaucoup pour votre commentaire.
A tenter. Mais la cuisson peut-être légèrement plus longue.
E
Bonjour,

A quoi sert le psyllium? Car je n'en ai pas et je ne sais pas si cet ingrédient est indispensable pour bien réussir cette recette. Merci :-)
Répondre
M
Bonjour,
Le psyllium sert de liant et donne de la souplesse aux recettes sans gluten. En fait elle le remplace en quelque sorte. Si vous n'en avez pas, remplacez-le par de la gomme de guar, même proportion. Sinon, on en trouve en magasin bio ou en pharmacie.
Belle journée
N
Bonjour,

j’ai réalisé cette recette ce week-end et nous avons beaucoup aimé. Ce n’est pas très sucré mais c’est très agréable. Merci beaucoup pour ce partage.
A très bientôt.
Nathalie.
Répondre
M
Bonjour Nathalie.
Merci beaucoup pour votre retour. Je suis très contente que ce cake ait plu. Belle journée
G
il m'a déjà fait de l'œil sur FB celui-ci mais là je salive encore davantage!
Répondre
M
Merci Ingrid :)
C
Bonjour Marie, tu utilises une crème épaisse ? Car je n’ai pas, je pourrais remplacer par une purée d’amandes mais qui est bien liquide ?
Répondre
M
Il s'agit d'une crème liquide. Si la crème d'amande est liquide ok.
V
Très tentant!! Est ce possible d utiliser la crème de coco?
Merci!!
Répondre
M
Oui, sans problème.
A
Il a effectivement l'air terriblement moelleux ce cake! Bravo!
Répondre
M
Merci !
D
Il est beau comme tout ton cake au chocolat et bien gourmand !
Bisous, Doria
Répondre
B
Bravo pour tous ces essais, et celui-ci a l'air particulièrement délicieux et bien moelleux !! Bisous
Répondre
M
Merci Brigitte ! Bisous
G
Il a l'air trop bon !! je ne résisterai pas très longtemps si tu m'en offres une tranche ????
Répondre
L
Sa texture a l'air parfaite ! J'en prendrais bien une part !
Bises
Répondre
M
Merci ! Bises
S
Bonjour félicitations très beau gâteau ! Hâte de le faire ! Par quelle farine peut on remplacer la farine de sarrasin ? Merci pour votre partage !! C'est est très gentil de votre part !
Répondre
M
Merci pour votre commentaire. Vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par celle de riz ou de teff. Belle journée
D
Hum j'en gouterai bien une tranche, j'aime aussi mettre de la compote dans mes gâteaux, pour éviter le beurre
Belle soirée
Bises
Répondre
G
La compote est super dans les gâteaux ! je comprends qu'il soit réussi ! ça se voit rien qu'en regardant les photos ! mais tu maitrise si bien le chocolat qu'il a été fait avec juste la dose d'amour qu'il faut ! Gros bisous marie
Répondre
M
Merci Claudine. Toujours un amour dans tes commentaires.
S
en tout cas à l’œil on e fait pas la différence et je ne doute pas que la gourmandise soit au rendez vous!!!! bisous
Répondre
S
Bonjour Marie
Le psyllium peut il être remplacé par du mix gom ?
Merci pour ce site qui regorge de succulentes recettes
Répondre
M
Il peut en effet.
Merci pour votre commentaire.
Belle journée
K
Un cake bien gourmand :D
Répondre