Biscuits aux graines de tournesol et chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

 

biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

2 Recettes de biscuits en 1 mois, je suis dans une petite période très biscuitée ......Cela est certain. C'est également la solution pour transporter des petites gourmandises sur les stades d'athlétisme. Et oui, depuis mars, mes weekends sont à l'extérieur, à côté du bac à sable.... laugh

 

biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

Et puis j'ai découvert le blog de Kate, Do You Cake ?. Et ses cookies au beurre de cacahuètes sans gluten. Le beurre de cacahuète, il fut un temps j'en avais dans le réfrigérateur. Mon mari faisait des rougails avec. Ben oui, il est originaire de la Réunion.... Mais depuis 17 ans, il n'y a plus aucune trace d'arachide à la maison. Non, non, un risque bien trop important pour mon Allergique Gourmand.

Alors, je m'étais dit que se serait bien de les faire avec du beurre de tournesol maison. Mais voilà, il est parti dans une recette de gâteau "sans". Donc au lieu de rester baver face à ces cookies, je me suis consolée avec mes biscuits. 

Mais promis, je ferai cette recette avec du beurre de tournesol car déjà sans gluten, je n'aurai plus qu'à substituer les œufs wink.

biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

En attendant, ces biscuits sont assez fondants. Pas trop croquants. Et le mariage des graines de tournesol avec les pépites de chocolat va égayer vos papilles. Croyez-moi. 

Je vous laisse découvrir la recette pour ensuite passer derrière les fourneaux.

Belle journée gourmande sans allergènes.

biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame, œufs....

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 15 à 20 min à 180°C, chaleur tournante.

Ustensiles: un saladier - du papier cuisson - une plaque spéciale pâtisserie ou la plaque du four.

Ingrédients:

  • 125 g de vitacoco bio ou autre margarine 
  • 60 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de compote de pommes non sucrée bio
  • 100 g de farine de riz complète bio Priméal
  • 75 g de farine de teff Markal bio
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 g de graines de tournesol bio
  • 110 de pépites de chocolat type Exquidia

Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Dans un saladier, mettez la vitacoco ramolli, le sucre et la compote. Versez les farines, le bicarbonate, la fleur de sel, les graines de tournesol et les pépites de chocolat. 

Travaillez la pâte avec les mains. Elle colle un peu aux doigts mais cela est normal. 

Malaxez jusqu’à ce qu'elle soit bien homogène.

Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson. 

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez sur la plaque. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation à biscuits.

Enfournez pour 15 min voir 20 en fonction de votre four. Au toucher, le biscuit est un peu mou mais il va durcir en refroidissant.

Sortez la plaque et laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

Conservez-les dans une boîte hermétique.

Savourez !!!

 

biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs
biscuits aux graines de tournesol et chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Not Parisienne 16/06/2019 10:22

Coucou, je n'ai jamais goûté de pâte de graines de tournesol, ça doit être très bon, il faut que j'essaie ça! bisous!

Marie L / Allergique Gourmand 17/06/2019 08:14

Cela change bien.
Bisous

Bonheur du Jour 11/06/2019 06:53

Miam miam ! Merci !

gridelle 05/06/2019 17:27

ils me font de l'œil tes biscuits!

Silvie / Citronelle and Cardamome 03/06/2019 12:36

Bonjour Marie,
J'adore ta version des cookies. Je prends note. Belle journée.

Marie L / Allergique Gourmand 03/06/2019 13:20

Merci Silvie.
Belle journée

Rosenoisettes 03/06/2019 09:10

Ces petits biscuits donnent envie !
Bonne semaine

Marie L / Allergique Gourmand 03/06/2019 10:39

Merci Camille.
Belle semaine

Doria 31/05/2019 20:54

De bons biscuits qui me plairait de découvrir !
Bisous, Doria

Laure 30/05/2019 18:41

Bonjour,
Je n'ai pas de farine de teff, par quelle autre farine je pourrais la remplacer dans cette recette ? (quinoa? coco? maïs?)
Ils ont l'air délicieux ces biscuits/cookies.
Bonne journée à vous

Marie L / Allergique Gourmand 03/06/2019 10:44

Bonjour.

Merci pour votre commentaire. Remplacez la farine de teff par celle de sarrasin. quinoa et coco ne réagissent pas pareil. Maïs risque de donner une pâte friable.
Belle journée

gut 30/05/2019 13:44

On irait des cookies ! ma gourmandise préférée et irrésistible ! Ils ont un joli look et j'espère qu'ils sont tout aussi délicieux ! bisous marie, bon We prolongé si c'est le cas !

Arthur P. 29/05/2019 12:39

J'adore l'association chocolat et graines de tournesol! Et comme d'habitude, ils ont l'air tellement gourmand tes biscuits!

Marie L / Allergique Gourmand 03/06/2019 10:44

Merci !!

delphine 28/05/2019 17:27

J'ai bien envie de t'en piquer un ..Avec mon thé c'est parfait
Bises

sotis 28/05/2019 13:47

chocolat et graines de tournesol...il faut que je teste ça très vite!!! bisous

Cécile CC 28/05/2019 11:09

Je t'en pique 1 ou 2 pour accompagner mon café de ce midi, ils sont superbes et très alléchants, bises

Karen 28/05/2019 09:39

Je les trouve très gourmands tes biscuits !