Pain aux lentilles corail sans gluten

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Pain aux lentilles corail sans gluten

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Pain aux lentilles corail sans gluten

 

Publié dans Boulange

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J
Bonjour Marie, Recette réalisée hier et validée par la famille :). J'ai aussi fait la farine de quinoa puisque je n'en avais pas.
J'avais mis de l'eau trop chaude sur ma levure oups! La prochaine fois, il devrait être encore meilleur :D
Merci pour ce blog si riche!
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M
Avec grand plaisir Julie. Et plus le temps passera et plus vous ferez des expériences dans la boulange qui vont vous ravir.
Belle journée
G
Bonjour
Je débute et je suis perdue. Aussi un site comme le votre tombe a pique. Merci!
Dites moi, je vois que vous utilisez de la levure de boulangerie fraiche, comme je vois des levure sans gluten, je pensais qu'on ne pouvait pas utiliser de la levure de boulangerie? quen est il? merci de vos conseils et retour.
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M
Bonjour

J'espere que mon blog pourra bien vous aider.
La levure de boulangerie fraîche est sans gluten ni blé. Pour être encore plus certaine, utilisez celle avec l'hirondelle bleue en grande surface.
Belle journée
C
Bonjour,
J'ai fait plusieurs fois ce pain qui est délicieux, et adoré de toute la famille !
Mais cette fois, il est raté. La mie est restée collante.
Seul changement, j'ai utilisé pour la 1ère fois de la levure fraîche que j'avais congelé.
On m'avait conseillé de la réhydrater dans de l'eau chaude. J'ai donc utilisé les 300ml d'eau, habituellement froide, chaude.
Le souci c'est que j'ai encore qq cubes au congélateur.
Avez-vous une astuce ? ????
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C
Tant pis merci quand même.
J'ai racheté de la fraîche et j'essaierai d'utiliser la congelée autrement
M
Malheureusement non. Je ne congèle pas ma levure fraîche. Mais si vous la laisser décongeler sans rien faire, cela pourrait fonctionner
M
bonjour, est ce qu'on peut le faire avec une levure autre que fraiche ? il a l'air vraiment extra !!
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M
Bonjour.
Avec la levure sèche, oui.
C
Merci pour cette recette, le pain est delicieux!
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M
Merci à vous pour ce retour.
Ravie qu'il vous ait plu.
C
Merci Marie pour cette recette originale de pain à la farine de lentilles corail. je vais essayer c'est certain (ou peut-être mon fils, le roi de la boulange ;-)
Je fais souvent des galettes indiennes à base de riz et lentilles corail. Trempés une nuit puis mixés pour obtenir une pâte genre pâte à crêpe.
C'est très bon aussi.
Belle journée, à bientôt ici ou ailleurs.
Clémentine
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M
Oui dans les galettes c'est très bon aussi. Je fais mais avec des lentilles vertes. Belle journée
F
Ce pain m'avait fait de l'oeil sur instagram car ( outre la prouesse technique du "sans gluten" !) c'est - je trouve - une excellente idée pour consommer des lentilles autrement. Moi qui ai souvent du mal à m'équilibrer sur la consommation de protéines/légumineuses, c'est une piste à creuser pour m'y retrouver . Bravo pour cette conception !
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M
Merci Florence. En effet on consomme des protéines différemment ainsi. Belle journée
N
Coucou, génial ce pain! Mon mixeur est vieux j vais bientôt le changer, mais je trouve de la farine de le tilles toute faite en attendant donc pas de souci ^^ bisous
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M
Merci Marie. Bisous
C
Pour le pétrissage de la pâte
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M
Vous procédez de la même façon mais à la main et environ 4 à 5 min. Pas plus. Cela fonctionne très bien ainsi aussi. Belle journée
Y
Il est très beau mais surtout comme il doit être bon ! J'aime les mies un peu denses comme çà !
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M
Merci !
C
Bonjour
Si on a pas de robot pâtissier est ce que vous avez une autre technique à conseiller svp ?
Car la recette est très tentante!
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C
Pour le pétrissage de la pâte
M
Pour réaliser la farine ou le pétrissage du pain?
S
Bonjour Marie, Je ne connaissais pas ce pain. Il est beau et semble délicieux. Belle journée.
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G
alors l je n'avais jamais vu quelque chose de similaire! j'adore!
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M
Très goûteux !
G
Encore une fois tu m'épates dans la réalisation de ton pain ! Il est bien beau et appétissant ! gros bisous
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M
Merci Claudine. Bisous
G
Elle me plait beaucoup ta recette !
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L
Très bonne idée ce pain, j'aime beaucoup l'idée !
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D
Il est sublime ton pain et il doit être délicieux
Merci pour ta recette
Belle journée
Bises
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