Pain magique sarrasin-quinoa { sans gluten}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Pain magique sarrasin - quinoa sans gluten

 

Un pain magique sans gluten, qu'est ce que c'est ? Si vous me suivez depuis un moment, vous avez déjà pu voir mes recettes sur le même thème, celui au riz noir et mon tout premier pain magique.

Le principe de ce pain est très simple: on fait tremper les céréales ou pseudo-céréales toutes une nuit, ainsi que les graines. On mixe. On ajoute du psyllium pour la souplesse et l'on procède à la cuisson. 

L'avantage: pas de levure. Beaucoup de personnes ne supportent pas les levures( fraîches ou sèches), cette recette est donc une excellente alternative. La cuisson est plus longue mais la souplesse de ce pain est bien présente. 

Celui-ci est excellent autant pour savourer au petit déjeuner que pour un plat salé. La présence des abricots secs le rend plus gourmand et lui confère un petit goût sucré fort agréable.

Alors, vous me suivez pour la recette.....

Belle journée gourmande sans allergènes.

Pain magique sarrasin - quinoa sans gluten

 

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans œufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque....

Temps de préparation: 20 min       Temps de trempage: une nuit    Temps de cuisson: 1H30

Ustensiles: 2 saladiers - un bol - un mixeur - un moule à cake

LA SUITE ICI SUR LE NOUVEAU BLOG

https://allergiquegourmand.blog/2019/03/19/pain-magique-sarrasin-quinoa-sans-gluten/

Pain magique sarrasin - quinoa sans gluten

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO. Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Boulange

Commenter cet article

D
Bonjour,
Je me demandais quel serait le résultat si je n’utilise pas de psyllium?
Je vous remercie d’avance et vous souhaite une belle journée.
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M
Belle soirée
M
Bonjour

Ce pain doit être fait impérativement avec du psyllium. Il est un des éléments phares comme tout le reste d'ailleurs. On ne peut que rajouter des fruits secs ou des fruits à coques
L
Bonjour, ou peut-on trouver du psyllium.

Merci
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M
Bonjour
En magasin bio.
M
Bonjour,

Je n'ai pas de quinoa rouge, si je remplace par du quinoa blanc cela va t'il changer la texture?
Merci par avance de votre retour.
J'adore votre site au top, j'ai testé déjà plusieurs recettes, c'est parfait.
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M
Merci Mylene.
Pas de problème. Vous pouvez changer . Belle soirée
J
Bonjour, j'ai bien envie de tenter ce fameux pain magique. J'ai vu que vous aviez diverses variantes en changeant simplement les grains. Est ce qu'en fonction des céréales choisies, la texture du pain varie ? Quelle association est selon vous la meilleure ? Enfin, ya t'il un grain qui alourdit plus la préparation qu'un autre? Je vous remercie.
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M
Il faut garder les proportions totales en graines. Vous pouvez en faire différentes variantes. La texture reste semblablement la même. J'aime beaucoup les deux dernières variantes avec le sarrasin. Belle journée
C
Bonjour.
Pensez-vous qu'il soit possible de cuire ce pain à la vapeur ?
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M
Bonjour
Aucune idée. A tenter. Mais pourquoi pas. Belle journée
S
Bonjour,
merci pour cette recette magique...
un pain sans gluglu, sans amidon et sans levure....ET avec de la croûte c est génial...la prochaine fournée, je ne mettrais pas les abricots donnent un goût trop sucré et pas très IG bas....me concernant. Merci
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M
Merci !!
En effet, on adapte aussi les recettes en fonction de soi.
Belle journée
S
Du pain sans gluglu et sans levure ET AVEC DE LA CROUTE........un vrai bonheur..... merci..
Je trouve que les abricots apportent une touche un peu trop sucrée et pas très IG bas......par quoi pourrais je les remplacer ? Et ne pas les mettre ? J imagine qu ils pompent le surplus d humidité ??
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M
Et pourquoi pas par des fruits à coques comme amandes et noisettes concassées.
Cela donnera du croquant.
L
Bonjour,
J'ai testé ce pain mais je ne suis pas arrivé à broyer le quinoa avec mon mixeur plongeant. Au final, le quinoa craque sous la dent mais le pain est bon.
Pour un prochaine tentative je pense moudre le quinoa au moulin à café avant de la faire tremper. Ca devrait marcher, non?
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M
Le mixeur plongeant ne doit pas être assez fort pour le broyer. Vous n'en avez pas un avec une cuve ?
Si vous broyer le quinoa avant cela va faire une farine. Ce n'est pas vraiment l'effet attendu.
D
Il est intéressant ton pain et très sain. J’aimerais bien en connaître son goût.
Bisous, Doria
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M
Délicieux en bouche.
Bisous
F
Peuton remplacer les abricots ou ne pas en mettre du tout.? Merci
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M
Pas un autre fruit sec ou alors ne pas en mettre.
R
Ton pain a l'air super ! J'avais déjà réalisé un pain avec des grains entier et c'est vrai que ça fonctionne bien.
Je me laisserais bien tenter par ta recette ce week-end :)
Bises.
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S
il à l'air sympa ce pain !!! Miaaammm
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G
Non seulement tu arrives à faire du pain sans levure et sans farine ce qui est déjà un exploit mais en plus tu varies les saveurs franchement tu es la plus forte sur le sujet ! bravo Marie ! gros bisous
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M
Merci Claudine. Gros bisous et belle journée
S
je suis de plus en plus tentée par ces pains magiques que je croise sur la toile!!!! gros bisous
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L
A découvrir !
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M
Oui , même si on n'est pas allergique ou intolérant au gluten :)
D
Hum il doit être bon, j'en prendrais bien une tranche
Bises et belle journée
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