Mousse coco-mangue { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

mousse mangue coco sans gluten, sans lait, sans oeufs

Quelle fraîcheur, quelle délicatesse en bouche cette mousse de mangue - coco, sans gluten, sans lait, sans œufs. Et si simple à réaliser.

Je me suis laissée inspirer par le blog Keskonmangemaman. Bien entendu, il a fallu que j'adapte sa recette mais l'idée y est.

Alors une mousse sans œufs, ni jus de pois chiche ou d'haricots blancs, cela est faisable avec la crème de coco. Pour cela il faut la placer au moins 12h00 auparavant au réfrigérateur puis la battre au batteur électrique comme une chantilly normale. Mais attention, il faut insister un peu plus et le résultat est là.

Pour réaliser cette chantilly, j'utilise la crème de coco de la marque KARA. Alors, c'est le seul ingrédient non bio de ma cuisine mais c'est aussi la seule crème qui jusqu'à présent monte très bien.

En bouche, vous ne sentirez pas le goût de la coco. La mangue l'emporte ce qui est plutôt bien pour les petits amateurs de noix de coco. 

Je vous laisse avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

mousse mangue coco sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame......

Temps de préparation: 30 min

Temps de repos: 2H00

Ustensiles: un saladier - un batteur électrique - une casserole - un mixeur plongeant- 6 verrines - une poche à douilles

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 200 ml de crème de coco
  • 200 ml de crème de chanvre ( SOJADE) bio
  • 160 g de mangue en morceaux bio
  • 40 g de sucre non raffiné bio
  • 2 g d'agar agar bio

Placer la crème de coco 12H00 avant au réfrigérateur.

Mettez la crème de chanvre avec les morceaux de mangue dans une casserole. Mixez.

Ajoutez le sucre et l'agar agar. 

Portez la casserole sur feu doux, jusqu'aux premiers frémissements. Remuez pour ne pas que la préparation colle. 

Laissez cuire 1 min à ébullition. Éteignez et réservez.

Mettez la crème de coco bien froide dans un saladier.

Ajoutez 1 c à soupe de sucre non raffiné. Montez la crème en chantilly à l'aide du batteur électrique.

Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange de mangue refroidisse.

Mélangez à l'aide d'un fouet la préparation à la mangue froide.

Ajoutez-y délicatement la chantilly de coco. Aérez la mousse avec une spatule.

Mettez la préparation dans une poche à douilles et remplissez 6 verrines avec.

Placez au réfrigérateur 2H00.

Bon appétit !!

mousse mangue coco sans gluten, sans lait, sans oeufs

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO. Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

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Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Entremets

Commenter cet article

N
Bonjour Marie,

J’avais laissé un commentaire sur cette recette mais il n’a pas dû vous parvenir. On a beaucoup aimé cette recette surtout à la fin d’un bon repas. Merci encore de nous permettre de nous régaler, intolérants et non-intolérants autour de la même recette.
A bientôt,
Nathalie.
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M
Il y a eu des problèmes ave les commentaires pendant un.long moment. Merci
H
vu de très belle panna cotta ou mousse, mais par quoi remplacer la crème de chanvre que je n'ai pas
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M
Par 200 ml de lait de coco très épais. Celle de chanvre s'achète en magasin bio. Belle journée
F
Hummm, magnifique.
BRAVO Marie
Ces petites mousses m'appellent, Je vais vite essayer
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N
Elles ont l'air géniales ces mousses, je n'ai encore jamais essayé d'en faire avec de la crème de coco mais je suis super tentée! bisous!
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M
Les saveurs se marient très bien. Bisous
M
Tes terrines sont très jolies ! J'aime beaucoup le mélange de ces saveurs exotiques !
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G
qu'elle me tente ta petite mousse! j'adore cette association
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M
Excellente :)
G
Miammm !! Ta crème ma fait de l'oeil ! Il faudra que je teste...
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B
J'aime beaucoup ta mousse avec ces belles saveurs de coco et mangue !! Bises et bonne soirée Marie
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G
Je crois en effet que cette association mangue coco devait être une vraie réussite ! on les retrouve souvent en pâtisserie avec l'ananas ! trop belle ta mousse Marie ! gros bisous
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M
Merci Claudine. Bisous
D
Hum extra ta mousse elle donne drôlement envie
Bises *
belle journée
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