Soupe asiatique { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

En cette journée de Nouvel An chinois et pour la première fois sur le blog, je partage une recette de soupe asiatique sans gluten, sans lait, sans œufs à ma façon. Bien entendu, avec toutes les évictions alimentaires, elle ne pouvait être qu'à ma façon mais elle est savoureuse et épicée comme il se doit.
Pour la première fois car je me rends compte qu'à la maison, je cuisine beaucoup avec les épices mais que mes recettes salées publiées, ne le sont pas forcément toutes. A remédier.....
Lors du stage de mon Allergique Gourmand à Clermont Ferrand, nous avons un peu "visité" les magasins bio pour découvrir les produits "sans" qu'il pouvait y avoir. Là, merveille, j'ai enfin trouvé des "vermicelles thaï SANS". Elle sont de la marque " Autour du riz" . J'ai su tout de suite que j'allais réaliser une recette de soupe.


J'ai pris l'option de faire cuire les vermicelles à part de ma soupe. De les y introduire en fin de cuisson. C'est d'ailleurs ce qui est suggéré sur le paquet. Si vous ne consommez pas votre soupe immédiatement, il se peut que les vermicelles absorbent un peu plus le bouillon. Pas d’inquiétude, rajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour obtenir un peu plus de bouillon.
Je vous conseille également d'utiliser de la coriandre fraîche. Après avoir fait le tour des magasins bio par chez-moi, il n'y en avait pas. Dommage car j'ai déjà testé la recette avec elle et le parfum est plus agréable. Comme tous les aromates frais d'ailleurs.
Bon, je vous laisse avec la recette.
Belle journée gourmande sans allergènes.

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Garantie sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, sésame, lait....
Ustensile: une casserole
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 40 g de vermicelles de riz bio
- 200 g de champignons bruns bio
- 270 ml de lait de coco bio
- 550 ml d'eau
- 2 échalotes bio
- 3 g de citronnelle bio
- 3 g de gingembre bio
- 4 g de sel
- 20 g de jus de citron vert bio
- coriandre bio
Versez le lait de coco, l'eau dans la casserole.
Épluchez les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Détaillez ces derniers en fines lamelles.
Portez la casserole à feu moyen. Ajoutez-y les échalotes, le gingembre et la citronnelle puis le sel. Faites cuire 5 min.
Nettoyez les champignons et coupez l'extrémité. Détaillez-les en quatre voir cinq, suivant leur grosseur.
Versez-les dans le bouillon et laissez cuire 10 min.
Éteignez le feu.
Faites tremper puis cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
Ajoutez-les au bouillon. Mélangez.
Versez le jus de citron vert. Mélangez à nouveau.
A moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit !!!


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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.
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