Pâte à tartiner au pralin de courge { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Voilà qui va faire plaisir à tous nos poly-allergiques ou intolérants : une pâte à tartiner au pralin de courge sans gluten, sans lait, sans œufs, sans fruits à coques....
A la base, la pâte à tartiner est faite d'un pourcentage de noisettes ensuite de chocolat etc. Et de beaucoup de sucre.... et oui.
Je suis partie de cette base, sucre en moindre quantité, mais en remplaçant la noisette par le pralin de courge. ATTENTION: vous devez doubler la quantité de ma recette sinon vous n'en aurez pas assez.
Ce pralin va me permettre de donner un goût très agréable à cette pâte à tartiner. D'ailleurs, quand mon mari l'a sentie, il a trouvé qu'elle avait une délicieuse odeur d'arachide ( normal, les arachides à la Réunion, c'est courant). Alors que pas du tout, aucun des 14 allergènes majeurs ne figurent dans ma recette.
Comme Mardi Gras approche, que les crêpes, gaufres et autres vont commencer à apparaître sur la toile, voilà que cette recette garnira parfaitement vos petites gourmandises. Ou tout simplement sur du bon pain aux graines sans gluten.
Je vous laisse avec la recette.
Belle journée gourmande sans allergènes.

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Garantie sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait, sésame...
Ustensiles: une casserole - un saladier - un pot
Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 2H00
Ingrédients:
- 140 g de pralin de courge bio
- 80 g de chocolat noir "sans"
- 110 g de crème de sarrasin bio ( ou de riz, soja....)
- 30 g de sucre non raffiné bio
- 1 c à café de vanille en poudre bio
- 3 c à soupe d'huile désodorisée bio
Mettez le chocolat dans un saladier, avec le sucre et la crème de sarrasin.
Versez un fond d'eau dans la casserole et faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez.
Retirez le saladier de la casserole une fois le chocolat bien fondu et le mélange homogène.
Ajoutez le pralin de courge. Mélangez.
Versez la préparation dans un pot refermable et laissez reposer 2H00.
A déguster sur des tranches de pain sans gluten.
Bon appétit !!!

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants: j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO.
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