Granola de sarrasin a cacao { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Granola sarrasin, cacao sans gluten, sans lait, sans œufs

Il y a peu, j'ai reçu de Natura Sense le livre Green d'Anya Kassoff. Elle y partage des recettes végétariennes, sans gluten et parfois vegan.

J'ai donc choisi une recette parmi tant d'autres, fort appétissantes et j'ai opté pour ce granola. Tout simplement pour le choix des ingrédients. Les graines de sarrasin décortiqué ( ceux traditionnel ) puis des fèves de cacao cru. J'en trouve chez Exquidia sans traces, ce qui est super pour cette recette.

Peu d'ingrédients, pour un granola croquant. Parfait avec un yaourt ou dans du lait végétal. 

Ce qu'il y a de super, c'est que vous pouvez aussi rajouter des ingrédients: épices  (cannelle - vanille ), des pépites de chocolat, des fruits secs. Bref, vous partez d'une base et vous pouvez l'agrémenter.

Je vous laisse avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Granola au sarrasin et cacao, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques,  lupin, lait, sésame....

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 55 min à 140°C chaleur tournante

Ustensiles: une plaque de four - du papier cuisson - un saladier.

Ingrédients: 

  • 200 g de graines de sarrasin non décortiqué bio
  • 40 g de fèves de cacao cru bio
  • 2 c à soupe de sirop d'érable bio
  • 2 c à soupe d'huile de noix de coco bio

Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.

Faites fondre l'huile de coco.

Versez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez.

Placez le papier cuisson sur la plaque du four. Étalez-y la préparation, sur une petite épaisseur. 

Enfournez pour 55 min.

Sortez la plaque et laissez refroidir avant de casser en morceaux.

Ce granola se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Bon appétit !!

Granola sarrasin, cacao sans gluten sans lait sans oeufs
Granola sarrasin cacao sans gluten, sans lait sans oeufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

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Not Parisienne 28/02/2019 21:03

J'adore le granola, ta recette fait super envie surtout avec la saveur du sarrasin, ça doit être très sympa! bises!

Cécile CC 19/02/2019 19:11

Il ferait bien envie de l'emporter pour le croquer comme ça dans la journée pour une pause gourmande au travail, bises

Marie L / Allergique Gourmand 20/02/2019 08:30

Merci Cécile. Bises

delphine 19/02/2019 17:33

Hum merci pour le partage il doit être bon avec du sarrasin

Belle soirée
Bises

Lyne 19/02/2019 17:05

En effet, peu d'ingrédients pour un granola croquant et surtout alléchant pour un petit déjeuner gourmand.
Bises et belle journée.

Karen 19/02/2019 09:27

Moi qui adore le sarrasin, ton granula me fait de l’œil !