Granola de sarrasin a cacao { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Il y a peu, j'ai reçu de Natura Sense le livre Green d'Anya Kassoff. Elle y partage des recettes végétariennes, sans gluten et parfois vegan.
J'ai donc choisi une recette parmi tant d'autres, fort appétissantes et j'ai opté pour ce granola. Tout simplement pour le choix des ingrédients. Les graines de sarrasin décortiqué ( ceux traditionnel ) puis des fèves de cacao cru. J'en trouve chez Exquidia sans traces, ce qui est super pour cette recette.
Peu d'ingrédients, pour un granola croquant. Parfait avec un yaourt ou dans du lait végétal.
Ce qu'il y a de super, c'est que vous pouvez aussi rajouter des ingrédients: épices (cannelle - vanille ), des pépites de chocolat, des fruits secs. Bref, vous partez d'une base et vous pouvez l'agrémenter.
Je vous laisse avec la recette.
Belle journée gourmande sans allergènes.

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Garanti sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lupin, lait, sésame....
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 55 min à 140°C chaleur tournante
Ustensiles: une plaque de four - du papier cuisson - un saladier.
Ingrédients:
- 200 g de graines de sarrasin non décortiqué bio
- 40 g de fèves de cacao cru bio
- 2 c à soupe de sirop d'érable bio
- 2 c à soupe d'huile de noix de coco bio
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Faites fondre l'huile de coco.
Versez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez.
Placez le papier cuisson sur la plaque du four. Étalez-y la préparation, sur une petite épaisseur.
Enfournez pour 55 min.
Sortez la plaque et laissez refroidir avant de casser en morceaux.
Ce granola se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Bon appétit !!


cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait Cuisine sans oeufs
Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable.
Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.
/image%2F1591658%2F20170207%2Fob_094e5d_img-2641-426x640.jpg)
Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait..... - Allergique Gourmand
Je mets un point d'honneur à diversifier le petit déjeuner de mon Allergique Gourmand. Sportif et lycéen, comme il ne déjeune plus à la maison, j'aime autant qu'il parte avec l'estomac plein. ...
http://allergiquegourmand.over-blog.com/2017/02/granola-muesli-bio-sans-gluten-oeufs-lait.html
/image%2F1591658%2F20181115%2Fob_3c014b_img-6535-640x426.jpg)
Granola salé { sans gluten, végétalien} - Allergique Gourmand
Le granola, je l'ai surtout décliné en mode sucrée, avec cette recette et celle-ci. Tout récemment, j'ai dû en réaliser un salé, sans gluten, sans allergènes majeurs pour une entreprise ave...
http://allergiquegourmand.over-blog.com/2018/11/granola-sale-sans-gluten-vegetalien.html
/https%3A%2F%2Fwww.natura-sense.com%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Ffinal%2F268x325%2F100-recettes-du-magasin-bio-9a8e1.jpg)
Livres pour une alimentation saine | Natura-Sense
Retrouvez notre sélection de livres pour une alimentation saine. Recettes à l'extracteur de jus, au blender, au déshydrateur alimentaire, mode de vie Vegan etc... vous trouverez tous les livres ...