Granola salé { sans gluten, végétalien}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Granola salé { sans gluten, végétalien}

Le granola, je l'ai surtout décliné en mode sucrée, avec cette recette et celle-ci. Tout récemment, j'ai dû en réaliser un salé, sans gluten, sans allergènes majeurs pour une entreprise avec laquelle je travaille. Mais ce n'est pas cette version que je vous partage, non,  une tout autre. Avec des flocons de riz et des graines de chanvre, pour changer.

Les flocons de riz apportent un croquant très agréable à ce granola, surtout si on le déguste avec un velouté. Pourquoi pas celui au potimarron.

Rehaussé avec le curcuma et le piment d'Espelette, il apporte du pep's au plat: velouté, salade et même pizza ou tarte salée. 

Il s'accommode avec tout et il est si simple et rapide à réaliser qu'il serait dommage de ne pas le réaliser.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Granola salé { sans gluten, végétalien}

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait....

Ustensile: un plat allant au four- un saladier- un bol

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients:

  • 30 g de flocons de riz sans allergènes Bio
  • 40 g de flocons de quinoa 
  • 20 g de graines de chanvre bio
  • 25 g de graines de tournesol bio
  • 25 g de graines de courge bio
  • 30 g d'huile de coco fondue bio
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à café de curcuma bio
  • du piment d'Espelette en poudre bio

Préchauffez le four à 170°C

Versez  les flocons et les graines dans un saladier. 

Dans un bol, mélangez les épices, le sel et l'huile de coco fondue. Versez le tout sur le mélange flocons-graines. Remuez.

Versez la préparation dans un plat allant au four.

Faire cuire pendant 25 min, en remuant régulièrement.

Éteignez le four, sortez le plat et laissez refroidir.

Conservez ce granola dans un pot à confiture ou une boîte hermétique.

Saupoudrez-le sur vos salades ou bien vos soupes ou veloutés.

Bon appétit !!

Granola salé { sans gluten, végétalien}

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Not parisienne 20/11/2018 18:10

Coucou, j'adoooore le granola et on voit que celui ci est vraiment ultra croustillant, un régal ! A tester! Bisous

Rosenoisettes 19/11/2018 10:58

Mhhh... sur les soupes, le régal !

Nathalie 18/11/2018 19:07

La version salée est une découverte pour moi, mais en même temps comment n'y avais je pas pensé!! C'est vrai que ça doit être bon!! Bises

Marie L / Allergique Gourmand 18/11/2018 20:42

Parfait avec des soupes ou veloutés.
Belle soirée.
Bises

Gourmande sans Gluten 17/11/2018 16:36

Super bonne idée j'adoore !!

christine 16/11/2018 22:01

J'ai déjà fait une fois du granola salé, c'est super bon dans la salade! Tes photos me donnent envie d'en refaire! Bon week-end!

Doria 16/11/2018 17:52

C'est une excellente idée ce granola en version salée pour les salades ou bien les soupes.
Bisous, Doria

Chartres sans gluten 16/11/2018 17:47

Super idée de recette (j'adore le granola salé...)
Je la testerai !
Merci et belle soirée, Claire

Marie L / Allergique Gourmand 18/11/2018 20:44

Merci pour ton commentaire Claire.
Belle soirée

delphine 16/11/2018 12:38

Extra j'adore le granola sucré, alors il faudrait que je tente le salé..Tu as raison sur de soupes cela doit apporter une petite touche de croquant
Bises et belle journée

gut 16/11/2018 10:53

Ah ! j'avoue ne pas manger ni de granola sucré ni de salé ! peu l'habitude de les incorporer dans mon alimentation. je sais j'ai tord.. gros bisous Marie

Farinedetoiles 16/11/2018 10:27

j'adore les granolas salés, sur une bonne soupe ou une salade, c'est top!!

Karen 16/11/2018 09:17

Très bonne idée !