Pain coco - sarrasin - abricots secs { sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Publié dans Boulange

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C
Très appétissant ce pain
Peut on le réaliser sans graines de chia et surtout sans robot pétrissage a la main
Merci
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M
Bonjour Cindy

Les graines de chia sont essentielles pour cette recette. Désolée.
Pour le pétrissage, pas de problème à la main.
Je vous invite à voir la recette sur le nouveau blog, car j'ai migré et mis les recettes avec lien.
https://allergiquegourmand.blog/2018/10/19/pain-coco-sarrasin-abricots-secs-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs/
L
Bonsoir super recette ???? le mien est un peu moins gonfler que le votre mais moelleux et gourmand merci pur toutes vos recttes j adorev????☺
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M
Merci Ludivine !
Belle journée
G
Bonjour !! Cette recette a l'air top, j'aurai juste voulu remplacer la levure fraîche par de la déshydratée. Est ce possible ? Si oui sauriez vous me donner l'équivalent de la quantité à utiliser ? Merci ????
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M
Bonjour Gaston.

Il vous faudra mettre 7 g de levure sèche.
Belle journée
E
Bonjour,
Peut-on adapter vos recettes de pain a la machine à pain à votre avis?
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N
Bonjour,
Je réalise toutes les recettes de pain sans gluten de Marie en machine à pain et cela fonctionne très bien. Par contre je n’utilise que la fonction pâte et réalise la cuisson au four traditionnel en chaleur tournante.
M
Il faudrait tester. Je ne pourrais dire.
C
Résultat superbe ! En effet très moelleux, ainsi qu'avec le levain de kefir de fruits ;
Bravo pour cette recette !
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M
Merci !!!
C
Bonjour !
J'aimerais tester cette recette avec des alternatives, et voulais avoir votre avis
- remplacer la fécule de tapioca par une feculede pomme de terre ou de l'arrow Root
- utiliser pour les fruits secs, des figues congelées ayant servi pour la fabrication de mon kéfir.
Qu'en pensez-vous ?
Merci ????
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M
Bonjour.

-Pour la fécule, oui pour l'arrow-root. J'ai peur que celle de pomme de terre ne soit trop dense.
- A tenter les figues congelées. En plus comme elles ont servi pour le kéfir, elle pourrait ajouter du moelleux.
Tenez moi au courant.
Belle semaine
L
Comme ce pain me tente .. ! J'adore ces saveurs ! Dès que j'ai un peu de temps ( mais il me manque en ce moment le temps ... ) je m'y mets ! Merci du partage.
Bisous et belle journée !
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M
Merci Lyne. Il est délicieux et bien gourmand.
Bises et belle journée
E
Je suis très tentée par cette recette de pain gourmand. Je vais le tester sans tarder !
Merci pour ce partage :-)
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M
Merci pour ta visite.
Belle journée
D
C’est un pain très intéressant avec les ingrédients que tu as mis. Il faudrait que m’y mette.
Bisous, Doria
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S
voila un pain "sans " très gourmands avec les abricots secs il se suffit à lui même!!!!! bisous bisous
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M
Merci Gaëlle.
Bisous
N
Super ce pain, il a l'air trop bon et j'aime tout ce qu'il contient ! Bisous !
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M
Merci :)
G
Miammm !! Un superbe pain qui fait envie. J'aime bien associer aussi farine de coco et sarrasin, cela permet d'atténuer le gout rustique du sarrasin. Bonne fin d'après-midi.
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M
Tout à fait. Belle journée
M
Bonjour
Tout d abord merci pour vos superbes recettes, ensuite pour cette recette je n ai pas de fécule de tapioca . Par quoi puis je la remplacer? Merci
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M
Bonjour.
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Si vous n'avez pas de tapioca, vous pouvez remplacer par celle de maïs ( maïzena).
Bonne journée
C
Encore un pain qui donne envie de s'y mettre! Petite question par rapport à la levure de boulangerie fraiche: sans gluten et sans PLV ça existe? Mon fils est extrêmement allergique donc je n'en ai jamais utilisé. Merci pour tout ce partage!
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M
Bonjour.
Merci pour ce commentaire.
Mon fils est également très très allergique et la levure de boulangerie fraîche l'Hirondelle est parfaite pour ses multiples allergies. Confirmé d'ailleurs par son allergologue. Donc pas de souci avec cette marque.
Belle journée
D
Hum j'en veux bien une tranche , il doit être délicieux
Bises
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F
il fait très envie ce joli pain!
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M
Merci :)
C
On en mangerait , tellement il parait appétissant je testerai prochainement c'est sûr . pour la cuisson à chaleur tournante , j'avais lu que cela asséchait trop les préparations sans gluten et n'était pas recommandé , qu'en pensez vous ? Merci pour vos partages et bonne journée
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M
Bonjour Claudy.
Merci pour votre commentaire.
Alors moi, je fais toutes mes préparations chaleur tournante. Gâteaux, pain, brioche, biscuits, tartes salées et sucrées. Cela reste toujours très moelleux. Et en plus, je cuisine sans œufs. Je dirai même que la cuisson est très homogène ainsi.
Belle journée
C
Bien gourmand ce pain, j'en prendrai bien une tranche! Bonne journée!
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M
Merci. bonne journée
K
Très beau pain !
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M
Merci !