Biscuits fourrés au chocolat ou BN { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Biscuits fourrés au chocolat ou BN { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Et voilà que l'envie de refaire des biscuits me prend. Des biscuits fourrés au chocolat, sans gluten, sans lait, sans oeufs ou ma version des BN. L'idée a germé ce week-end, alors que je devais réaliser le goûter pour au moins 2 jours, pour mon fils. Et oui, on a beau avoir 17 ans, mais quand on fait beaucoup de sport, on a aussi envie de faire un délicieux goûter.

J'ai donc pensé à ces savoureux biscuits, au croquant et au chocolat. Oui, n'oubliez pas, le chocolat chez nous, c'est vital !! J'ai creusé un peu autour de mes recettes de pâtes à tarte et j'ai trouvé que la pâte sablée que je réalise pour ma galette chocolat-bananes-rhum irait très bien ici. Mais avec encore une petite touche personnelle, dans une recette déjà personnelle. Voilà que je me mets aussi à transformer mes propres recettes.

Donc dans cette transformation, j'ai voulu mettre de la farine de souchet. Aucun regret, elle donne une telle souplesse à ma pâte que j'en suis bien contente. Si vous n'êtes pas allergique aux fruits à coques, n'hésitez pas à tester avec de la poudre de noisettes ou d'amandes. 

Pour le chocolat, rien de plus simple. Une petite ganache pour une prise assez ferme.

Si vous aimez les biscuits fourrés, retrouvez également cette recette de sablés fourrés au chocolat .

Je vous laisse avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Biscuits fourrés au chocolat ou BN { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, arachide, lait....

Temps de préparation: 30 min

Temps de repos: 30 min

Temps de cuisson: 15 min

Ustensiles: 1 saladier, une plaque de cuisson, du papier cuisson, un emporte pièce, un bol, un rouleau à pâtisserie

Ingrédients:

1-Pour les biscuits:

  • 50 g de farine de souchet bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 100 g de farine de teff bio
  • 4 g de gomme de guar bio
  • 2 c à soupe de sucre non raffiné bio
  • 80 g de vitacoco ou autre margarine bio  à température ambiante
  • 45 ml d'eau
  • 1 c à café d'extrait de vanille

2-Pour la ganache:

  • 50 ml de crème de riz en briquette, bio
  • 100 g de chocolat "sans" 

Préparez la pâte à biscuits: mélangez les farines dans le saladier. Ajoutez la gomme de guar, le sucre, la vitacoco en morceaux. Versez l'eau et l'extrait de vanille. Malaxez la pâte avec les doigts. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte entre 2 papiers cuisson. L'épaisseur ne doit pas être trop fine pour avoir une bonne consistance du biscuit. 

Avec l'emporte-pièce, formez les biscuits, en nombre pair. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites des petits trous avec la pointe d'un couteau. 

Enfournez pour 15 min. Sortez et laissez refroidir.

Préparez la ganache: faites chauffer la crème de riz, au micro-ondes et versez-y le chocolat. Mélangez pour le faire fondre.

Placez 1 à 2 cuillères à café de ganache au centre d'un biscuit puis placez un autre par dessus. Faites une petite pression pour répartir la ganache uniformément. Renouvelez l'opération avec le nombre de biscuits obtenus.

Laissez la ganache se durcir. ( Pour activer le durcissement, j'ai placé les biscuits 30 min au congélateur)

Bon appétit !!!

Biscuits fourrés au chocolat ou BN { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Sarah 03/10/2019 20:08

Bonjour,
Peut-on conserver les bn au congélateur et les sortir au fur et à mesure ?
À l'air ambiant on peut les conserver combien de temps environ ?

Merci pour vos recettes en tout cas ! On vient de me trouver une intolérance au gluten, lait de vache, amandes, noisettes et œuf donc très compliqué ????

Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2019 21:05

Bonsoir Sarah.
A tenter mais j'espère qu'au congélateur la décongélation se fera bien. Il faut les conserver dans une boîte hermétique. 3 à 4 jours faciles mais après...... ben il n'y en avait plus.

Belle soirée

Les tests de Stéphanie 03/10/2019 10:50

Hum sa m'a l'air bon

Une Petite Faim 02/10/2019 21:15

coucou, j'en croquerai bien quelques uns :D bisous

fremont 03/09/2019 12:57

Bonjour,
pour commencer merci beaucoup pour votre blog, il nous change la vie :) .
Dans cette recette, est il possible de remplacer la gomme de guar par du psyllium et la crème de riz par de la crème de chanvre ou de sarrasin ?

Marie L / Allergique Gourmand 03/09/2019 13:56

Merci beaucoup.
Oui, pas de problème pour substituer avec ces ingrédients.
Belle journée

Not parisienne 06/10/2018 20:58

Ils ont l'air trop bons ces biscuits, c'est top pour le goûter à n'importe quel age:) bisous !

gut 03/10/2018 18:07

C'était la grosse mode avant les BN ! ils étaient souvent le goûter des enfants ! bien sûr avec ton talent habituel tu as fait tes BN que ton gourmand peut manger ! bravo ils sont fort beaux ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2018 19:36

Merci Claudine. Bisous et belle soirée

delphine 02/10/2018 17:15

Ils sont superbes, bravo à toi et en plus vous avez du vous régaler
Bisous et belle soirée

Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2018 15:27

Merci Delphine. Bisous

sotis 02/10/2018 13:49

je sais chez qui je vais prendre mon gouter aujourd'hui!!!! bisous bisous

Les Papilles de Karen 02/10/2018 13:01

Souvenir d'enfance :D

Rosenoisettes 02/10/2018 12:35

Oh la la ! J'en salive ! Ils ont l'air si délicieux, juste parfaits ! Retour en enfance assuré.

Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2018 15:28

Oui......

Eva 02/10/2018 10:47

Il t'en reste ? J'arrive!! Elles sont à croquer ;) bises

Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2018 15:28

Oh, non.....Je n'en ai plus. Bises

christine 02/10/2018 10:01

Bien tentants ces biscuits fourrés "sans", miamm!!! Bonne journée!