Verrines pêches-verveine, chantilly coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L

Verrines pêches-verveine, chantilly coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Vous rêvez d'un dessert fruité, avec peu de préparation, de la fraîcheur et de la gourmandise. Un dessert qui ne demande pas un temps énorme de cuisson afin de lutter contre cette chaleur qui s'installe ???

J'ai exactement ce qu'il vous faut: de délicieuses verrines de pêches-verveine avec une chantilly coco, pour le côté gourmand. Le tout sans gluten, oeufs et lait. N'est ce pas merveilleux ?? 

J'avais déjà réalisé ce dessert en version hiver, je voulais le réaliser en version estivale. J'ai d'ailleurs une autre version en tête toujours avec un fruit d'été. 

Ce que j'aime dans cette recette, c'est toute sa fraîcheur. Le fondant de la chantilly avec cette petite gelée de fruits bien mûrs. Profiter pleinement des fruits de saison, bien gorgés de sucre et de soleil. Rien qu'en écrivant ces mots, l'envie de mettre ma petite cuillère dans une de ces verrines m'envahit. 

Je vous laisse donc avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Verrines pêches-verveine, chantilly coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Allergène: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, arachide, produits laitiers....

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 5 min

Temps de repos: 2H00

Ustensiles: 1 casserole - 5 verrines - un batteur électrique - un saladier

Ingrédients:

  • 2 pêches jaunes bio
  • 25 g de sucre non raffiné bio
  • 350 ml d'eau
  • 1 belle poignée de verveine bio
  • 2 g d'agar agar bio
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné
  • des groseilles bio

Placez la crème coco au réfrigérateur, 12h00 auparavant.

Préparez les pêches ( choisissez des pêches bien mûres qui apporteront goût et sucre naturel): épluchez-les et coupez-les en petits cubes. Placez les dans les verrines. Réservez.

Préparez l'infusion à la verveine: mettez l'agar agar dans la casserole. Ajoutez le sucre et la poignée de verveine. Versez l'eau. Remuez et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes, éteignez puis laissez reposer 5 min. Versez l'infusion sur les pêches, en filtrant. Remuez un peu pour avoir un beau mélange pêches-infusion. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2H00.

Préparez la chantilly coco. Mettez la crème de coco et une cuillère à soupe de sucre dans un saladier. Battez la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle ait la consistance de la chantilly. Placez la chantilly au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Couvrez les verrines de chantilly.  Décorez avec des groseilles et servez.

Bon appétit !!!

Verrines pêches-verveine, chantilly coco { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager

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A
J'ai testé votre recette c'était delicieux.a retester,je mettrais peut etre moins d'agar et tenterais avec de la menthe à la place de la verveine.
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M
Merci pour ce gentil commentaire. Menthe cela doit être parfait également. Belle journée
N
Oh miam miam, cette recette est faite pour moi c'est exaxteexacce que j'ai envie de manger en ce moment !! Bisous !
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D
Hum un délice, j'y plongerai bien ma cuillère
Bisous
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