Petites crèmes aux fruits rouges { sans gluten, sans lait, sans oeufs }
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Tout du moins délicieuses. C'est le cas avec ces petites crèmes aux fruits rouges, sans gluten, sans lait, sans œufs. Il s'agit juste d'une crème pâtissière au lait de coco et crème coco. Surmontées de délicieux fruits rouges gorgés de soleil. Ils apportent également du sucre naturel à cette recette où je n'en ai mis que très peu.
Si simples et rapides à réaliser. Juste le temps de laisser un petit passage au réfrigérateur pour les consommer bien fraîches. Idéales pour les journées estivales qui se profilent, vous ne trouvez pas ???
La recette se compose de fécule de maïs. Les cuillères à soupe ne doivent pas être bombées, sinon votre crème sera trop prise. Juste bien pleines.
Vous constaterez que je rajoute un peu de curcuma. C'est mon astuce pour donner une petite couleur jaune d’œuf à une crème sans oeufs. Cela fait son petit effet.
Si vous n'appréciez pas le lait et la crème de coco, cette recette se réalise très bien avec le lait et la crème classique. Ou du lait d'amande avec de la crème de soja. Bref, vous pouvez l'adapter en fonction de vos goûts.
Je vous laisse avec la recette.
Belle journée gourmande sans allergènes.
Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs.
Garanties sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, produits laitiers....
Ustensiles: une casserole - des verrines (5)
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 2h00
Ingrédients:
- 2 c à soupe non bombées de fécule de maïs bio
- 40 g de sucre non raffiné bio
- 400 ml de lait de coco bio
- 2 c à soupe de crème de coco
- 1 pincée de curcuma bio
- Groseilles - myrtilles - framboises bio
Dans une casserole, versez le sucre, la fécule et la pointe de curcuma. Ajoutez le lait en fouettant, pour éviter les grumeaux.
Portez la casserole à feu moyen. Continuez de remuer jusqu'aux premiers frémissements. Baissez le feu et laissez épaissir la crème 1 min.
Éteignez , ajoutez la crème de coco. Mélangez.
Versez la crème de coco tiède, dans les verrines. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ajoutez les framboises, groseilles et myrtilles.
Dégustez.
Bon appétit !!
cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait Cuisine sans oeufs
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