Petites crèmes aux fruits rouges { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L

Petites crèmes aux fruits rouges { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Tout du moins délicieuses. C'est le cas avec ces petites crèmes aux fruits rouges, sans gluten, sans lait, sans œufs. Il s'agit juste d'une crème pâtissière au lait de coco et crème coco. Surmontées de délicieux fruits rouges gorgés de soleil. Ils apportent également du sucre naturel à cette recette où je n'en ai mis que très peu. 

Si simples et rapides à réaliser. Juste le temps de laisser un petit passage au réfrigérateur pour les consommer bien fraîches. Idéales pour les journées estivales qui se profilent, vous ne trouvez pas ???

La recette se compose de fécule de maïs. Les cuillères à soupe ne doivent pas être bombées, sinon votre crème sera trop prise. Juste bien pleines. 

Vous constaterez que je rajoute un peu de curcuma. C'est mon astuce pour donner une petite couleur jaune d’œuf à une crème sans oeufs. Cela fait son petit effet.

Si vous n'appréciez pas le lait et la crème de coco, cette recette se réalise très bien avec le lait et la crème classique. Ou du lait d'amande avec de la crème de soja. Bref, vous pouvez l'adapter en fonction de vos goûts.

Je vous laisse avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Petites crèmes aux fruits rouges { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs.

Garanties sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, produits laitiers....

Ustensiles: une casserole - des verrines (5)

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos: 2h00

Ingrédients:

  • 2 c à soupe non bombées de fécule de maïs bio
  • 40 g de sucre non raffiné bio
  • 400 ml de lait de coco bio
  • 2 c à soupe de crème de coco 
  • 1 pincée de curcuma bio
  • Groseilles - myrtilles - framboises bio

Dans une casserole, versez le sucre, la fécule et la pointe de curcuma. Ajoutez le lait en fouettant, pour éviter les grumeaux.

Portez la casserole à feu moyen. Continuez de remuer jusqu'aux premiers frémissements. Baissez le feu et laissez épaissir la crème 1 min.

Éteignez , ajoutez la crème de coco. Mélangez.

Versez la crème de coco tiède, dans les verrines. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ajoutez les framboises, groseilles et myrtilles. 

Dégustez.

Bon appétit !!

Petites crèmes aux fruits rouges { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

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Marion 20/07/2018 19:33

Bonjour,
Merci pour cette recette. Je dois transporter les verrines pour dimanche midi, dois-je mettre de la gélatine ou de l'agar-agar pour éviter que les crèmes débordent dans la voiture? Puis-je mettre les fruits au moment de finaliser la recette, svp? Merci pour les conseils ;)

Marie L 22/07/2018 20:37

Oh je suis désolée de ne répondre qu'à présent mais une compétition pour mon fils m'a amenée jusqu'à la région Parisienne et je n'ai pu consulter les commentaires. Sans agar agar et gélatine, la crème tient bien. Pour les fruits, en effet, vous pouvez les mettre à la fin. Encore mille excuses. Belle soirée

Eva 02/07/2018 17:26

Cette petites crèmes bien fraiches doivent être vraiment irrésistibles! En plus j'adore la crème de coco. Bises

Lou 27/06/2018 21:11

Bravo pour l'astuce du curcuma ! Tes crèmes doivent être à tomber !
Bises

Marie L 28/06/2018 09:46

Merci !! Bises

Brigitte / Les filles à table 26/06/2018 18:26

Coco et fruits rouges, une alliance que j'aime beaucoup !! Bonne soirée !

gut 26/06/2018 18:23

Oui c'est une petite crème bien sympathique et l'ajout des fruits sur le dessus est un gros plus moi qui ne peut me passer de fruits à chaque repas ! merci marie ! gros bisous

Doria 26/06/2018 18:09

J’aime bien ces recettes simples et délicieuses. C’est plein de douceurs.
Bisous, Doria

delphine 26/06/2018 17:27

Avec du curcuma, c'est une belle idée pour avoir une belle couleur, j'y plongerai bien ma cuillère dans tes petites crèmes
Bisous et belle soirée

sotis 26/06/2018 14:08

qu'elles sont belles et gourmandes tes crèmes!!!bisous

Les Papilles de Karen 26/06/2018 12:27

Je ne suis pas très crème mais mon mari serait enchanté de les déguster !