Cookies au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L

Cookies au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Les vacances commencent chez nous mais ce n'est pas les grandes chaleurs ! Alors pour se consoler, nous passons en cuisine et nous réalisons des cookies au chocolat, sans gluten, sans lait et sans œufs. 

Je suis partie de la base de mes biscuits au chocolat que j'ai revisité. Une recette revisitée que je revisite, c'est étonnant non ;)

J'ai surtout fait comme si je devais remplacer un oeuf dans la recette. J'y ai mis de la pomme que j'ai mixé par la suite. Avec la vitacoco et le chocolat fondu.

Ce que nous avons appréciez, dans ces cookies, c'est leur croquant. C'est très appréciable en bouche.

Alors, si comme nous vous êtes en vacances, prenez un peu de temps pour réaliser cette recette.

Cookies au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans oeufs, gluten, blé, soja ,arachide, fruits à coque......

Temps de préparation: 30 min  

Temps de cuisson: 12 / 15 min

Ustensiles: papier cuisson- 2 saladiers- mixeur

Ingrédients:

  • 130 g de farine de sarrasin bio
  • 40 g de fécule de tapioca bio
  • 1/4 c à café de bicarbonate de soude
  • 85 g de vitacoco bio
  • 50 g de sucre bio
  • 50 g de pomme
  • 85 g de chocolat à 72% "sans"

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la fécule, la farine de sarrasin, le sucre et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, mettez la vitacoco et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout au bain-marie.

Épluchez et coupez en morceaux la pomme. L'ajoutez au mélange vitacoco/chocolat. Mixez le tout. Il ne doit y avoie aucun morceaux.

Ajoutez-y le mélange farine, fécule, sucre, bicarbonate. Mélangez. La pâte doit être homogène.

Couvrez la plaque du four de papier cuisson. A la main, formez des boules avec la pâte puis aplatissez un peu.

Enfournez pour 12 - 15 min, en fonction du four. Une fois cuits, laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Cookies au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

nenettez 07/10/2019 14:17

je suis allergique aux levures de bière et de boulanger aux farines de blés et de maiis puis
au lait de vache aux œufs (le blanc ) a la caséine et a l'agar agar
je remplace tous ces ingredients par quoi ???? merci a vous

Marie L / Allergique Gourmand 08/10/2019 19:29

Les laits sont substituables par toutes les boissons végétales. L'agar agar par de la gélatine, les farines par sarrasin, millet, sorgho etc. Et l’œuf mes recettes sont toutes sans. Quant aux levures, elles ne le sont pas sauf en modifiant le style de recette. Comme le pain magique sur le blog.
Belle soirée

Aurélie 15/08/2019 15:57

J'ai remplacé les 50g de pomme par de l'okara, c'était parfait aussi !! :) Assez costaud comme cookies mais excellent, et on sent bien le chocolat :) Merci :)

Marie L / Allergique Gourmand 16/08/2019 08:37

L'okara a du rajouter une consistance solide car la compote donne de la souplesse. Mais c'est super d'utiliser l'okara, pas de perte ainsi. Belle journée

Elsa Vigorito 27/02/2019 19:48

Encore une super recette!! Goûter avec 4 enfants aujourd hui, ils etaient a la base pour mon fils intolérant mais ils ont fait l unanimité !!

Marie L / Allergique Gourmand 01/03/2019 10:33

Super !! Comme quoi, la recette fait plaisir à tout le monde. Belle journée

Not Parisienne 22/04/2018 20:17

Ils sont beaux ces cookies, difficile d'imaginer qu'ils ne contiennent pas de gluten! bisous!

Marie L 22/04/2018 22:13

Merci Marie. Bisous

Florence(AuFilduThym) 14/04/2018 18:25

Chocolat/sarrasin marche furieusement bien . j'avais tenté des simili cookies (avec oeuf par contre) sur ce principe, c'était délicieux. Je ré-essayerais bien en complétant le mix de farine avec la fécule (au lieu de la farine classique), cela doit donner un biscuit plus léger.
bonne soirée

Marie L 15/04/2018 21:37

Bonne idée. Bonne soirée

Christine - le carnet sur l'étagère 14/04/2018 09:33

Des petits cookies faits maison qu'on déguste directement sortis du four (en les laissant refroidir un peu quand même), c'est irremplaçable !
Bises, profites de ton WE...

Celine 11/04/2018 23:41

Merci pour cette recette qui est tres tentante.
Deux petites questions :
- Peut on remplacer la fecule de tapioca par une autre fecule ?
- J ai l habitude de remplacer l oeuf par de la compote de pommes dans les desserts mais je n avais jamais vu avec de la pomme crue. Est ce le meme effet recherché ?

Marie L 12/04/2018 22:04

Bonsoir.
Vous pouvez remplacer la fécule de tapioca par une de maïs ou pomme de terre. Avec la pomme crue, vous avez le même résultat que la compote de pomme. Ainsi, si vous êtes à court et qu'il vous reste des pommes, vous pouvez remplacer. L'effet est le même. Belle soirée

gut 11/04/2018 16:08

On se console comme on peut n'est ce pas Marie ? Cette nostalgie t'a permis de faire de réellement beaux petits biscuits ! merci. gros bisous

Marie L 12/04/2018 22:04

Merci Gut. bisous

SANDRA 10/04/2018 23:32

de bons cookies miam

Lyne 10/04/2018 19:34

Encore du chocolat ! :-) Et ce, pour notre plus grande joie gourmande.
Ces cookies sont tellement alléchants !
Bisous et belle soirée !

Marie L 11/04/2018 08:42

Merci Lyne !

delphine 10/04/2018 17:36

Oh tu permets que je t’en pique un , une belle revisite...
Bisous et belle soirée

Farinedetoiles 10/04/2018 10:08

j'arrive pour le goûter!!

Brigitte / Les filles à table 10/04/2018 09:44

Tu as bien raison, rien de tel pour se remonter le moral que le chocolat !! Vacances chez moi aussi, et un temps bien maussade aussi sur la côte basque, triste pour nous mais aussi pour les premiers vacanciers. Bises et belle journée Marie

Marie L 11/04/2018 08:44

Oh, mais tu es d'où? Moi du bassin d'Arcachon. Vivement le soleil et une température un peu plus chaude. Bises

christine 10/04/2018 09:30

Humm!! Comme ils sont gourmands ces jolis cookies! Chez nous les vacances ne commencent que le 21! Mais par contre on a le soleil qui fait son apparition depuis quelques jours, ça fait du bien :) ! Bonnes vacances gourmandes!

Marie L 11/04/2018 08:45

Et pour nous, encore une journée de pluie. Le soleil n'est pas au rendez-vous dans le sud ouest.

Les Papilles de Karen 10/04/2018 09:18

Cookies + chocolat, j'arrive de suite !