Chia pudding coco / menthe / fraises { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L

Chia pudding coco / menthe / fraises { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

C'est une recette facile, qui demande peu de préparation et bien fraîche que je vous propose aujourd'hui. Un chia pudding coco / menthe/ fraises, sans gluten, sans lait et sans œufs. Pour ne pas dire sans allergènes majeurs.

J'ai voulu varier les plaisirs gustatifs en laissant infuser quelques feuilles de menthe séchées, du jardin, dans mon lait de coco. Coupez un peu le goût et donner du peps. Un résultat fort délicieux qui s'associe à merveilles avec les fraises. 

En décoration, quelques chips de coco mais si vous le souhaitez, vous pouvez opter pour des copeaux de chocolat. Chocolat - menthe - coco cela doit être également un trio gagnant.

Vous trouverez les graines de chia en magasin bio. Riches en fibres et en bon gras ( oméga 3 et 6 ), elles sont également une bonne source de protéines, de vitamine B9 et d'antioxydants. On lui accorde encore bien plus de bienfaits qui ne peuvent que vous inciter à réaliser cette recette. Plaisir et bienfaits, ne sont-ils pas une raison pour passer en cuisine ?

Chia pudding coco / menthe / fraises { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans gluten, blé, soja, arachide, fruits à coques, lait, etc.

Temps de préparation: 45 min

Temps de repos: 2H00

Ustensiles: saladier - verrines (5)- casserole

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 50 g de graines de chia bio
  • 250 ml de lait de coco bio
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné bio
  • 1 petite poignée de menthe séchée bio
  • une dizaine de fraises bio
  • des chips de coco bio

Versez le lait de coco, le sucre et la menthe dans une casserole. Portez à ébullition 1 min puis éteignez. Laissez infuser 10 min, filtrez.

Ajoutez les graines de chia au lait coco / menthe, dans un saladier. Mélangez. Laissez reposer 30 min.

Répartissez la préparation dans chaque verrine. Placez au réfrigérateur pour 2H00.

Au moment de servir, équeutez les fraises et détaillez- les en petits morceaux. Couvrez le chia pudding avec et décorez avec des chips de coco.

Servez.

Bon appétit!!

Chia pudding coco / menthe / fraises { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Entremets

Commenter cet article

delphine 23/05/2018 08:29

Recette testée et approuvée, encore un grand merci pour toutes tes idées..Ton blog est vraiment TOP.
Bises

Sab0uu 02/05/2018 21:56

Ton chia pudding a l'air délicieux !! Je ne dis pas ça, parce que je voue un amour inconditionnel aux fraises haha. Il donne faim miam

Eva 30/04/2018 11:23

Coucou Marie, j'ai toujours voulu me lancé à la réalisation du chia mais je ne sais pas pourquoi ça me semblait très compliqué. Avec toi, je voit la vie plus facile ;) Bises

Marie L 30/04/2018 16:23

Coucou Eva. C'est très simple en fait. Rien de compliqué. Bises

patissi-patatta 29/04/2018 11:56

Une très jolie recette. Bonne journée

Marie L 30/04/2018 08:00

Merci. Bonne journée

V 27/04/2018 00:57

Bsr j'aimerais savoir si on peut utiliser du lait d'amande ? J'ai essayé avec et jtrouve que les graines n'ont pas suffisamment gonflées à mon goût. Merci pour votre réponse

Marie L 27/04/2018 08:12

Bonjour. Oui, pas de souci. Par contre je vous déconseille de l'associer à la menthe. Amande et menthe, je ne pense pas que cela fasse un délicieux mariage. Mais si vous voulez tenter.... Belle journée

gridelle 26/04/2018 05:58

j'avoue que le chia pudding ne me tente jamais vraiment.. cependant le tien a quelque chose de très attirant

Brigitte / Les filles à table 25/04/2018 13:54

Le lait de coco associé à la menthe, ça me dit bien. Je ne sais jamais trop comment utiliser mes graines de chia, c'est une bonne idée ! Bises et très bonne journée

Marie L 25/04/2018 15:32

C'est très bon ainsi ! Belle journée

Christine - le carnet sur l'étagère 25/04/2018 08:45

C'est une recette à essayer.
J'espère que tu as beau temps, ici c'est gris et un peu humide donc bien vert partout !
Passes une bonne journée la gourmande !
Bisous

Marie L 25/04/2018 15:32

Merci !!

Not Parisienne 25/04/2018 07:47

Super sympa, j'adore les graines de chia, ça me donne une idée de plus pour les utiliser!!

LAKIWIZINE 24/04/2018 18:55

ça me donne envie d'en refaire!

sandra 24/04/2018 15:05

UNE BELLE VERRINE TRES COLOREE

Marie L 24/04/2018 21:53

Merci

Lou 24/04/2018 13:59

J'adore ça ..; il faudra que je teste avec la menthe.
Bises

éliane L. 24/04/2018 12:03

merci Marie voilà un petit déjeuner à IG bas qui va me convenir parfaitement <3

Farinedetoiles 24/04/2018 10:51

j'en fais souvent! c'est tellement simple et délicieux!

delphine 24/04/2018 09:53

J'adore les graines de Chia tu me donnes envie de tester, je mets ta recette de côté
Bisous et belle journée