Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Publié le par Marie L

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Vous avez envie d'un goûter gourmand et à la fois chocolaté? Ces petits marbrés sans gluten, sans lait et sans œufs feront votre bonheur. 

Je suis partie d'une recette de mon blog que j'ai revisité. Légèrement mais il faut avouer qu'elle a une bien meilleure tenue. En modifiant aussi l'origine du sucre et sa quantité, j'ai modifié également sa saveur. Celle de  coco ne se ressent pas tellement, au final. Tout se marie pour donner de délicieux petits marbrés.

La recette est très simple, elle plaira aux enfants autant pour sa réalisation que pour savourer ces petits gâteaux.

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Allergène présent: aucun de la liste des allergènes majeurs

Temps de préparation: 20 min                Temps de cuisson: 25 / 30  min à 180°

Ustensiles:  un moule à muffins - 2 saladiers - un mixeur

Ingrédients pour 6 petits gâteaux.

  • 115 g de farine de teff blanche bio
  • 30 g de farine de riz complète bio
  • 30 g de fécule de tapioca bio
  • 1 sachet de levure "sans"
  • 50 g de sucre de fleur de coco Bio
  • 50 g d'huile de coco fondue, désodorisée Bio
  • 150 g de  pommes ( ou purée de pommes)
  • 100 ml de lait de coco Bio
  • 15 g de cacao "sans" Bio
  • 8 c à soupe de lait de coco Bio

Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les 100 ml de lait de coco et le sucre. Épluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en morceaux et ajoutez- la au mélange. Mixez. Si vous utilisez de la purée de pommes, mélangez juste la préparation.

Dans un autre saladier, mélangez les farines, la fécule et la levure. Verser ce mélange, peu à peu,  sur celui de coco/sucre/pomme. Remuez pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile de coco fondue. Mélangez.

Dans un bol, mettez le cacao et versez les 8 c à soupe de lait de coco. Remuez puis versez 1/3 de la pâte à gâteau dans celui cacaoté. Mélangez.

Huilez très légèrement les empreintes à muffins. Versez de la pâte nature, un peu de celle cacaotée puis terminez par la nature dans chaque empreinte.

Enfournez pour 25 à 30 min, selon votre four. Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

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M
Bonjour, recette testée aujourd'hui en modifiant les ingrédients en partie car pas équipée comme il se doit. Mais je suis heureuse, car souvent quand je modifie, faute de pouvoir faire à l'identique, c'est moyen. Mais là pas du tout. C'est même réussi. Mon fils de trois ans, mon mari et moi avons aimé. J'ai donc mis 145 gr de farine de blé, 30 gr de fécule de maïs. Tout le reste a été respecté. J'ai utilisé deux petites pommes et c'est nickel. C'est la première fois que je remplace la compote par de la pomme fraiche.
super recette. Je la garde dans mes recettes vegan favoris. A tester en version sans gluten, promis.
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M
Genial. J'en suis ravie.
J'aime aussi qd on adapte en fonction de ce que l'on trouve dans ces placards. Surtout en ce moment.
Belle journée
C
Bonjour comment et combien de temps se garde ces petits delices? Jai fais les cookies a la banane et au chocolat pour les gouters de mes enfants cette semaine, ils sont top! Merci pour vos recettes et votre reponse très bonne soirée !
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M
Bonjour Céline. Merci pour votre commentaire. Cela me fait plaisir.
Les petits marbrés se conserveront 3 jours dans une boîte hermétique. ensuite il faudra surveiller quand même.
Belle journée
B
Bonjour cette recette de marbré est vraiment excellente. Pour le plaisir de tous ???? merci beaucoup
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M
Tes photos sont juste magnifiques et donnent envie de servir au passage !
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E
Ces petits marbrés ont l'air irrésistibles! J'en suis sûre que vous les avez finis très vite!
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D
Ils sont superbes et bien gonflés.
Bisous, Doria
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L
Tes marbrés sont superbes !
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M
Merci !
N
Sympas ces petits marbrés!! Mon homme adore ça en plus!!
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F
Belle gourmandise
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F
tu livres pour le goûter ??!!
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M
Par avion pour toi :)
E
Bonjour y a t il une différence si je prend du lait de coco en boite ou lait de coco en brique ?
La recette donne vraiment envie!!
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M
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Je ne pense pas si la concentration de celle en brique est assez élevée. Mais ce n'est pas la matière grasse qui va figer la préparation, c'est l'agar agar. Belle journée
S
qu'ils sont beaux et appétissants tes marbrés!!!! bisous bisous
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C
Ils sont dodus à souhait ces petits marbrés!!!!
Je ne connais pas la farine de teff, je vais me renseigner un peu.....
belle journée
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M
La farine de teff, en magasin bio. Belle soirée
M
De très bonnes recette ça a l'air délicieux.
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M
Bonjour, je suis très interessee par tes recettes qui mon l'air delicieux.
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M
Merci. Belle soirée
G
si je te dis qu'ils sont hyper appétissants et que j'en veux tu me crois!!!??? hi!hi!
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M
Oui .....
G
C'est tout simple et connu n'empêche que tu as réussi à leur donner un joli look à ces marbrés ! la saveur coco doit se démarquer j'aime bien ! merci Marie. gros bisous
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M
Merci Claudine. Bisous
L
Ils sont trop beaux, j'en croquerais bien un !
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D
Hum comme ils font envie tes petits marbrés cela doit être excellent
Bises et bon mecredi
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