Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Publié le par Marie L

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Vous avez envie d'un goûter gourmand et à la fois chocolaté? Ces petits marbrés sans gluten, sans lait et sans œufs feront votre bonheur. 

Je suis partie d'une recette de mon blog que j'ai revisité. Légèrement mais il faut avouer qu'elle a une bien meilleure tenue. En modifiant aussi l'origine du sucre et sa quantité, j'ai modifié également sa saveur. Celle de  coco ne se ressent pas tellement, au final. Tout se marie pour donner de délicieux petits marbrés.

La recette est très simple, elle plaira aux enfants autant pour sa réalisation que pour savourer ces petits gâteaux.

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

Allergène présent: aucun de la liste des allergènes majeurs

Temps de préparation: 20 min                Temps de cuisson: 25 / 30  min à 180°

Ustensiles:  un moule à muffins - 2 saladiers - un mixeur

Ingrédients pour 6 petits gâteaux.

  • 115 g de farine de teff blanche bio
  • 30 g de farine de riz complète bio
  • 30 g de fécule de tapioca bio
  • 1 sachet de levure "sans"
  • 50 g de sucre de fleur de coco Bio
  • 50 g d'huile de coco fondue, désodorisée Bio
  • 150 g de  pommes ( ou purée de pommes)
  • 100 ml de lait de coco Bio
  • 15 g de cacao "sans" Bio
  • 8 c à soupe de lait de coco Bio

Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les 100 ml de lait de coco et le sucre. Épluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en morceaux et ajoutez- la au mélange. Mixez. Si vous utilisez de la purée de pommes, mélangez juste la préparation.

Dans un autre saladier, mélangez les farines, la fécule et la levure. Verser ce mélange, peu à peu,  sur celui de coco/sucre/pomme. Remuez pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile de coco fondue. Mélangez.

Dans un bol, mettez le cacao et versez les 8 c à soupe de lait de coco. Remuez puis versez 1/3 de la pâte à gâteau dans celui cacaoté. Mélangez.

Huilez très légèrement les empreintes à muffins. Versez de la pâte nature, un peu de celle cacaotée puis terminez par la nature dans chaque empreinte.

Enfournez pour 25 à 30 min, selon votre four. Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Petits marbrés { sans gluten sans lait sans oeufs }

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page facebook avec une photo, je me ferai un plaisir de la partager.

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mixi 03/04/2020 20:46

Bonjour, recette testée aujourd'hui en modifiant les ingrédients en partie car pas équipée comme il se doit. Mais je suis heureuse, car souvent quand je modifie, faute de pouvoir faire à l'identique, c'est moyen. Mais là pas du tout. C'est même réussi. Mon fils de trois ans, mon mari et moi avons aimé. J'ai donc mis 145 gr de farine de blé, 30 gr de fécule de maïs. Tout le reste a été respecté. J'ai utilisé deux petites pommes et c'est nickel. C'est la première fois que je remplace la compote par de la pomme fraiche.
super recette. Je la garde dans mes recettes vegan favoris. A tester en version sans gluten, promis.

Marie L / Allergique Gourmand 06/04/2020 18:42

Genial. J'en suis ravie.
J'aime aussi qd on adapte en fonction de ce que l'on trouve dans ces placards. Surtout en ce moment.
Belle journée

Céline 13/05/2019 20:11

Bonjour comment et combien de temps se garde ces petits delices? Jai fais les cookies a la banane et au chocolat pour les gouters de mes enfants cette semaine, ils sont top! Merci pour vos recettes et votre reponse très bonne soirée !

Marie L / Allergique Gourmand 14/05/2019 07:29

Bonjour Céline. Merci pour votre commentaire. Cela me fait plaisir.
Les petits marbrés se conserveront 3 jours dans une boîte hermétique. ensuite il faudra surveiller quand même.
Belle journée

Bianco 19/03/2019 08:40

Bonjour cette recette de marbré est vraiment excellente. Pour le plaisir de tous ???? merci beaucoup

Maiwenn 17/03/2018 08:40

Tes photos sont juste magnifiques et donnent envie de servir au passage !

Eva 15/03/2018 14:21

Ces petits marbrés ont l'air irrésistibles! J'en suis sûre que vous les avez finis très vite!

Doria 12/03/2018 18:26

Ils sont superbes et bien gonflés.
Bisous, Doria

Lou 12/03/2018 14:45

Tes marbrés sont superbes !

Marie L 12/03/2018 16:02

Merci !

Not Parisienne 10/03/2018 08:40

Sympas ces petits marbrés!! Mon homme adore ça en plus!!

Floencuisine 09/03/2018 15:17

Belle gourmandise

Farinedetoiles 09/03/2018 10:53

tu livres pour le goûter ??!!

Marie L 12/03/2018 16:07

Par avion pour toi :)

Ema 09/03/2018 07:51

Bonjour y a t il une différence si je prend du lait de coco en boite ou lait de coco en brique ?
La recette donne vraiment envie!!

Marie L 09/03/2018 08:40

Bonjour. Merci pour votre commentaire. Je ne pense pas si la concentration de celle en brique est assez élevée. Mais ce n'est pas la matière grasse qui va figer la préparation, c'est l'agar agar. Belle journée

sotis 08/03/2018 11:18

qu'ils sont beaux et appétissants tes marbrés!!!! bisous bisous

Chris 08/03/2018 07:01

Ils sont dodus à souhait ces petits marbrés!!!!
Je ne connais pas la farine de teff, je vais me renseigner un peu.....
belle journée

Marie L 08/03/2018 19:04

La farine de teff, en magasin bio. Belle soirée

Marie 08/03/2018 05:55

De très bonnes recette ça a l'air délicieux.

Marie 08/03/2018 05:53

Bonjour, je suis très interessee par tes recettes qui mon l'air delicieux.

Marie L 08/03/2018 19:04

Merci. Belle soirée

gridelle 07/03/2018 20:54

si je te dis qu'ils sont hyper appétissants et que j'en veux tu me crois!!!??? hi!hi!

Marie L 08/03/2018 19:04

Oui .....

Gut 07/03/2018 16:03

C'est tout simple et connu n'empêche que tu as réussi à leur donner un joli look à ces marbrés ! la saveur coco doit se démarquer j'aime bien ! merci Marie. gros bisous

Marie L 08/03/2018 19:05

Merci Claudine. Bisous

Les Papilles de Karen 07/03/2018 10:29

Ils sont trop beaux, j'en croquerais bien un !

delphine 07/03/2018 08:39

Hum comme ils font envie tes petits marbrés cela doit être excellent
Bises et bon mecredi