Galettes pois cassés, quinoa, brocoli { sans gluten, sans lait sans oeufs }

Publié le par Marie L

Publié dans plats salés

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C
Bonjour, si je comprends on ne cuit pas les pois cassés alors ils sont à mettre tels quels ?
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M
Les pois cassés sont.mixer au blender comme pour une farine puis cuits en galettes.
M
Merci pour la recette, par contre il manque l'ajout de l'eau dans la préparation (au moment de mixer les pois cassés). Du coup je m'étonnais que la pâte soit aussi friable et ne tienne pas du tout au moment de cuire les galettes ! J'ai rattrapé le coup en ajoutant de l'eau en dernier. C'est bon et original.
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M
Oh quel oubli !! Elle etait dans les ingrédients mais pas dans le déroulé de la recette. Rectifié à l'instant.
La recette de ce vendredi devrait plaisir car à peu près pareil mais avec des saveurs thaï. Belle journée
A
Bonjour, puis-je remplacer les pois cassés par des pois chiches ?
Merci pour cette belle recette qui m'a l'air délicieuse !
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M
Bonjour. A tester mais je pense qu'il faudra rajouter un peu plus d'eau car les pois chiches en sont gourmand. Vous commencez comme pour cette recette puis vous voyez la consistance. Si beaucoup trop compact, rajoutez peu à peu. Belle journée
C
Ce trio doit fonctionner à merveille! Je prends note ;)
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M
Je n'utilise que trop peu les pois cassés : tes galettes sont tentantes !
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T
Quelle jolie idée ! Ca doit marcher pour les enfants c'est sur ! Mais ca donne envie tout court à tout le monde ;)
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M
Merci pour ce gentil commentaire. Belle journée
N
Ces petites galettes me plaisent beaucoup!! Bonne soirée
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P
Nous aimons beaucoup les pois cassés à la maison (du coup il en reste rarement ^^) et ta recette me fait bien envie :-)

Beau dimanche,

Gabrielle
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S
bien originales tes galettes!! pois cassés je n ai jamais gouté!!
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B
Rien de tel en effet pour faire manger de bons légumes aux enfants récalcitrants !! J'avoue n'avoir pas eu ce problème avec mes filles, mais j'en connais autour de moi, à commencer par mes nièces !! Bisous et bon wee-end
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M
Belle journée Brigitte. bises
N
C'est une super idée ces galettes, je les testerai un jour surement comme tu le suggères, dans des burgers végétariens!!
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S
un regal tes galettes j'adore les pois casse mais je n'ai jamais pense a preparer des galettes mis a part les veloutes et soupe
bisous
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L
Miam, compte tenu de mon affection pour cette légumineuse, je ne peux qu’aimer ! D’ailleurs j’ai cuisiné des pois cassés ce soir ...recette à venir sur le blog !
Bises et bon week-end
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M
Les pois cassés. Cela me fait toujours penser à ta recette de pâte à tartiner. Un délice. Belle journée. Bises
M
Une super idée de recette et pas que pour les enfants !
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G
Je ne pense pas suffisamment aux pois cassés ! c'est une très bonne idée cette version de galettes ! ca fait un bon accompagnement et ça se congèle fort bien ! j'aime beaucoup ! merci Marie ! gros bisous
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M
Oui, tu as raison. On peut les préparer à l'avance et les congeler. Belle journée. Bises
G
je vais davantage penser aux galettes pour accompagner mes plats. c'est sain et gourmand à l fois! ta recette me plait en tout cas!
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C
Une délicieuse version de galettes aux légumes que voilà !
Merci pour cette nouvelle recette.
Je t'envoie du soleil pour réchauffer un peu l'atmosphère glacée du moment.
Bises
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M
Belle journée Christine. Glacée c'est bien le mot. Bisous
D
Elles sont belles comme tout tes galettes. C’est une très belle recette très saine.
Bisous, Doria
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L
Tout ce que j'aime dans ces galettes !
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D
Hum cela doit être un délice, j'aime beaucoup avec tout ces légumes
Bises et belle journée
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