Brioche coco- pépites de chocolat, Bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Publié le par Marie L

Publié dans Boulange

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C
Merci, 1ere réalisation réussie, brioche super moelleuse... Un vrai délice !!
Pour ma part, réalisée avec de la maïzena à la place de la fécule de tapioca, du lait d'amande et des morceaux d'abricots secs.
Laissé levé dans le four préchauffé à 50°puis éteint. Même chose 1h plus tard. Puis cuisson à 175° 45 min ( chaleur tournante...).
A refaire inlassablement ????????
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P
J’ai testé la brioche mais très déçu...impossible de faire une boule car trés collant et à la cuisson le mileu n’était pas assez cuit et trés pateux et trop fort en fleur d’oranger
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M
Si la pâte était collante en main, cela est plutôt bon signe c'est qu'elle était moelleuse. Il faut fariner les mains et la plan de travail pour mieux la travailler dans ces cas là.
Pour la cuisson, chaleur tournante, toujours pour moi. Puis comme je l'ai indiqué sur la recette, tout dépendra de votre four. Tous ne sont pas égaux malheureusement. Si elle n'était pas assez cuite c'est pour cela que la brioche était pâteuse. Mais je ne connais pas votre four.....
Quand à la fleur d'oranger, la mienne n'est pas puissante en bouche, donc les 30 ml sont correctes mais la vôtre doit l'être beaucoup plus.
L
Ce n’est pas celle que je pensais mais elle est superbe cette brioche ! Coco chocolat, c’est ce que mon gourmand de fils m’a demandé pour la prochaine brioche ... D’ailleurs, il m’a presque reproché de ne pas en avoir mis dans la dernière réalisée ... ????
Bravo pour cette jolie brioche. Bisous, bisous.
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M
Merci !! Bisous bisous
C
Tu as raison, tout ce qui est au riz, surtout blanc, a un indice glycémique élevé.
Le lait de riz (oups, boisson de riz !) c'est le pire, mais de temps en temps c'est pas bien méchant.
Du coup j'utilise plutôt le riz complet (les glucides passent moins vite dans le sang).
Sinon, belle brioche avec des pépites comme je les aime
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M
Moi aussi, riz complet. Après on ne peut pas tout supprimer. En consommer avec modération. Bises et merci pour ton commentaire
F
Bonjour, toutes vos recettes de boulange donne envie de s'y mettre cependant vous utilisez de la levure fraîche de boulangerie que je n'ai jamais utilisée, j'ai de la levure boulangère en sachet à la maison est-ce que je peux l'utiliser à la place et si oui en dans quelle proportion dans vos recettes? merci
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M
Merci pour ce commentaire Fabienne. Oui, vous pouvez remplacer la levure fraîche par la sèche. 7 g de levure sèche=20 g de levure fraîche. Belle journée
A
Merci pour cette recette à tester prochainement !
Est-il possible de remplacer la farine de coco ?
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M
Merci pour ce commentaire. Oui, vous pouvez. Par une farine de votre choix. Belle journée
G
Tu es tout de même fort douée pour arriver à faire de pareilles brioches sans oeufs sans lait et sans gluten !! Elle est vraiment magnifique !! bravo Marie, les intolérants peuvent venir piocher chez toi ! Gros bisous
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M
Ma porte est ouverte, même pour toi Claudine. Bisous
S
je serais là à l'heure du gouter!!!!! bisous
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M
Gourmande !!
N
C'est chouette de revoir une recette de boulange par ici, j'adore! Super la technique du psyllium, j'en ai dans mon placard mais je n'en fais rien pour l'instant, tu me donnes des idées! Gros bisous!
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M
Bises Marie
D
Oh la la j'ai bien envie de t'en piquer une tranche, je craque
Bisous et belle soirée
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G
Tu m'en garde une part pour le gouter?''
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L
Miam, coco et pépites de chocolat dans une brioche, ça me donne envie de petit déjeuner une deuxième fois ! Belle journée Marie, bises
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