Comme des Ferreros, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Publié le par Marie L

Comme des Ferreros, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Quand la dent rencontre la noisette torréfiée et qu'elle la croque. Quand les saveurs chocolatées se mélangent à elle pour le plus grand plaisir des papilles. Du croquant, du  fondant. 

Ces "ferreros" n'en sont pas vraiment, vous l'aurez compris. Ils ne sont composés que d'ingrédients naturels et sains. Rien de superflus. Pas de sucre ajouté ce qui rend le côté sain encore plus présent. Des dattes, du chocolat et des noisettes. Rien de plus, à part un mixer. Un peu d'huile de coude, mais pas grand chose et voilà comment réaliser de belles gourmandises.

Attention, je ne les ai pas réalisé pour mon fils. Non, il est allergique aux fruits à coque. Ces "ferreros" sont pour nous, car je tiens aussi à déguster des aliments sains et varier nos plaisirs.  Et j'en suis vraiment satisfaite.

Je vous laisse avec la recette, je vais me faire un petit café et croquer dans un. Et oui, chez moi café rime avec chocolat. Non, je ne suis pas gourmande ;) 

Comme des Ferreros, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Allergène présent: la noisette

Garantis sans: oeufs, blé / gluten, soja, arachide, lait...

Temps de préparation: 45 min         Temps de repos: 2H00

Ingrédients pour 16 ferreros:

Pour la pâte:

  • 12 dattes bio
  • 70 g de chocolat "sans" noir

Pour l'intérieur

  • 26 noisettes torréfiées bio

Pour l'enrobage:

  • 50 g de noisettes bio
  • 80 g de chocolat "sans" noir

Commencez par préparer la pâte: faites fondre les 70 g de chocolat au bain-marie. Dénoyautez les dattes et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le chocolat fondu. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. 

Divisez en 26 petites boules. Aplatissez un peu et mettez une noisette torréfiée au centre. Refermez et formez à nouveau une boule.

Mettez les 50 g de noisettes dans le mixer. Mixez jusqu'à obtenir des noisettes concassées. Versez dans une assiette creuse.

Mettez les 80 g de chocolat dans un saladier et faites fondre au bain-marie.

Prenez une boule et roulez-la dans les noisettes concassées.N'ayez pas peur d'appuyer un peu pour que les noisettes tiennent. Il suffira après de rouler à nouveau la boule. Reproduisez l'opération avec toutes les boules. 

Faites tremper 13 boules dans le chocolat fondu. Enrobez-les bien puis placez-les sur une grille avec une assiette sur le dessous. Laissez refroidir mais ne tardez pas à les enlever pour ne pas que les ferreros "collent".

Conservez ces chocolats dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Bonne dégustation !!

Comme des Ferreros, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}
Comme des Ferreros, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

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Brigitte / Les filles à table 17/12/2017 22:07

J'ai prévu de faire des chocolats cette semaine, tes "ferreros" me donnent bien envie de m'y essayer. Bonne soirée Marie

Marie L 18/12/2017 12:20

Belle journée Brigitte.

delphine 17/12/2017 18:53

Oh j'ai bien envie de croquer dedans moi aussi
Bises et belle soirée

Maiwenn 17/12/2017 15:20

J et'en chiperais bien quelques uns au passage, l'heure du goûter arrive ! Quoique il n'y a pas d'heures pour en manger, surtout pour une gourmande pour moi !

Not Parisienne 16/12/2017 14:19

Ils sont beaux ces ferrero, et j'apprécie qu'ils ne contiennent pas trop d'ingrédients! bisous!

gridelle 16/12/2017 09:35

waouw! alors là ça c'est juste détonant!

Marie L 16/12/2017 10:51

Merci Ingrid.

Rosenoisettes 15/12/2017 22:42

Coucou ! Les grands esprits se rencontrent ! J'ai une recette de rochers programmée également :)
Les tiens sont superbes et me donnent envie d'en refaire

Marie L 16/12/2017 10:52

Merci Camille. Je suis certaine que les tiens sont au top. Belle journée

Gut 15/12/2017 19:53

Ton fils a du vous envier car tes ferreros sont vraiment attirants ! mais bon il a du avoir lui aussi sa douceur telle que je te connais ! Bisous Marie

Marie L 16/12/2017 10:53

Oh oui, ne t'inquiète pas. Quand il y a quelque chose de spécial pour nous il y a forcement quelque chose pour lui. Belle journée. Bisous

delphine 15/12/2017 17:23

Sympa cela me tente bien cette petite gourmandise
Bises et belle soirée

Gourmande sans Gluten 15/12/2017 16:32

La gourmande qui est en moi se laisserait bien tenter !

Marie L 16/12/2017 10:53

C'est légitime :) Belle journée

Christine - le carnet sur l'étagère 15/12/2017 15:16

Encore une recette bien sympa, saine et gourmande, bravo !
Je viendrais bien prendre un café en ta compagnie dis-donc ☕️
A bientôt Marie, bisous ♥

Marie L 16/12/2017 10:54

Cela me ferait grandement plaisir. Belle journée. Bisous

sotis 15/12/2017 15:11

non seulement c'est mailleurs maison mais surtout beaucoup plus sain!!!! gros bisous ma belle

Marion 15/12/2017 13:36

Ils ont l'air délicieux tes "Ferreros" et bien meilleurs pour notre santé et la planète que la version du commerce. Bravo !

Marie L 16/12/2017 10:55

Entièrement d'accord. Merci et belle journée

Karen 15/12/2017 13:12

Encore une belle gourmandise ! Merci Marie pour ce partage. Bisous

Marie L 16/12/2017 10:55

Bisous Karen