Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }

Publié le par Marie L

Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }

Une part de brownie, cela vous dit? Oui, mais un brownie bien revisité car il ne contient aucun fruits à coque. Allergies obligent. Rien ne vous empêche d'en rajouter, d'ailleurs j'en referai un pour nous avec des noix de pécan et un sans fruits à coque pour mon fils. Double travail mais cela sera pour notre plus grand plaisir. 

Le petit plus de ce brownie sans œufs, sans gluten et sans lait, c'est qu'il ne contient aucun des 14 allergènes majeurs. Que demander de mieux. 

En bouche il est excellent.La force du chocolat. Pour le rendre bien gourmand (vous me connaissez ) j'ai fait fondre du beurre de cacao avec un peu de sucre glace pour la déco, ainsi qu'un peu de chocolat noir. Il ne vous plait pas ainsi?

Bon, je vois que vous n'avez qu'une envie, de connaitre sa recette.

Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }
Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans gluten / blé, œufs, soja, arachide, fruits à coque, lait....

Temps de préparation: 20 min               Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients:

  • 100 g de vitacoco ou margarine bio
  • 200 g de chocolat noir à 75%
  • 150 g de purée de pommes non sucrée bio ( remplace les oeufs)
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 100 g de sucre non raffiné bio
  • 70 g de crème de riz bio

Pour la déco: 10 g de  beurre de cacao + 6 g de sucre glace puis du chocolat noir 

Préchauffez le four à 180°C.

Tout d'abord, mettez la vitacoco et le chocolat dans un saladier. Placez-le dans une casserole avec de l'eau pour faire fondre le tout au bain-marie. Remuez le mélange. Eteignez une fois le tout bien fondu.

Ajoutez le sucre, la purée de pommes dans la préparation chocolatée. Mélangez. Versez ensuite la farine de sarrasin, la fécule de tapioca et la crème de riz. Remuez. La pâte doit être bien homogène.

Chemisez un moule rectangle avec du papier cuisson, versez la pâte et lissez la surface.

Enfournez pour 25 min puis laissez refroidir.

Faites fondre le beurre de cacao avec le sucre glace au bain-marie. Faites de même avec le chocolat noir.

Décorez le brownie avec. A présent, il est prêt à être savouré

Bon appétit !!!

Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }
Brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans oeufs }

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable

Commenter cet article

Audrey 27/01/2021 04:01

Bonsoir,
J'ai une envie subite de chocolat mais pas de compote ou de crème de riz sous la main. Par quoi puis-je remplacer ? Sachant que seul le gluten m'est interdit. Je peux laitage et oeuf.

Marie L / Allergique Gourmand 27/01/2021 08:05

Bonjour

A tester avec 3 oeufs . Et la crème de riz par du lait.

Ghislaine 03/11/2017 21:17

Bonsoir Marie,
J'ai découvert récemment votre blog. Merci pour toutes ces recettes partagées!
Votre brownie est bien appétissant!
Vous utilisez de la crème de riz dans cette recette. J'ai un doute. Pourriez-vous me préciser s'il s'agit de la farine précuite ou de la crème liquide?
Merci d'avance pour votre réponse
Belle et douce soirée
Ghislaine
PS : votre crème à tartiner au potimarron est bien tentante aussi...

Marie L 05/11/2017 17:12

Bonjour Ghislaine. Merci beaucoup pour votre commentaire. J'utilise la crème liquide de riz. Non pas la farine. Si vous tentez le brownie ou la pâte à tartiner (qui est une tuerie) faite une petite photo et envoyez-la moi sur ma page facebook. Je publie les réalisations de mes recettes. Belle journée. Marie

Lyne 18/10/2017 20:49

Oh oui, un brownie très alléchant et qui donne envie de s'en régaler ! Une chose est sûre, le genre de brownie qui plairait dans ma maisonnée. ;-)
Merci du partage.
Bises et belle soirée.

Marie L 19/10/2017 09:36

Merci. Belle journée. Bises

Eva 18/10/2017 11:17

Oui! Je veux!! Il a l'air délicieux ce brownie! J'aime bien l'idée de substituer les œufs par la compote aux pommes. Je prendrai bien une parte tout de suite avec un bon café!

Christine - le carnet sur l'étagère 17/10/2017 19:16

Pas mal du tout ta recette, elle me plait beaucoup !
Je vais voir si je trouve du beurre de cacao pour le glaçage à la boutique bio.
Passes une belle soirée, bisous ♥

Marie L 18/10/2017 08:30

Merci Christine. Moi je le trouve dans mon magasin bio sans problème. J'espère qu'il en sera de même pour toi. Bises et belle journée

Shana lilie 17/10/2017 01:20

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Marie L 18/10/2017 08:35

Merci pour votre passage et votre petit commentaire. Je vais de ce pas faire un petit tour sur votre site. A bientôt

Doria 16/10/2017 20:44

Comment résister devant tes photos !
Bisous, Doria

Marie L 18/10/2017 08:36

Merci . Bisous

Not Parisienne 16/10/2017 20:34

Il est beau ton brownie dis donc! sa texture a l'air parfaite, comme j'aime!!

Amélie 16/10/2017 20:24

Une bonne idée de recette...Ah ! Pas évident quand on est allergique à certains ingrédients.

gridelle 16/10/2017 19:55

je le trouve vraiment très sympa ton brownie! quand je vois la texture je suis séduite!

delphine 16/10/2017 18:48

Hum ton brownie me plait j'adore, tu m'en coupes une petite part
Bises et belle soirée

Marie L 18/10/2017 08:37

Zut, il n'y en a plus. La prochaine fois. Bisous

Christelle 16/10/2017 17:54

Bonjour,

Peux-t'on remplacer la compote de pomme par de la banane en même quantité ?

Merci

Marie L 18/10/2017 08:38

Oui, banane ou yaourt classique ou soja. Belle journée

gut 16/10/2017 17:02

Eh bien il a l'air d'avoir une belle texture tout de même ! Ta déco est bien jolie en plus, donc très attirant ! gros bisous Marie

samar 16/10/2017 13:29

excellent ce brownie j'adore un regal pour les papilles et si on est en panne d'oeuf ou de lait c'est l'ideal
bise

Les Papilles de Karen 16/10/2017 12:24

J'en prendrais bien une part !! Miam !! Belle journée, bisous