Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}
Aujourd'hui, c'est une recette spéciale rentrée, une recette sans allergènes majeurs, sans gluten, sans oeufs, sans lait. Une recette qui va plaire aux petits comme aux grands, simple et rapide à réaliser mais il faut être patient, juste le temps de congélation.
Pour cette glace, des ingrédients simples et pas de sorbetière. Un blender, des petits verres en plastiques, des bâtonnets et le tour est joué. Comme je n'ai pas de moules pour glaces et que je n'ai pas l'intention d'en acheter, j'ai utilisé des petits verres que je lave et réutilise. Pas de gaspillage !
Cette recette est intéressante car elle permet de faire participer les enfants. Une fois la congélation faite et que vous voulez les consommer, vous faites fondre du chocolat, enrobez l'extrémité de la glace avec et parsemez de la noix de coco râpée. C'est bien délicieux !
Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Garantie sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait....
Temps de préparation: 20 min Temps de congélation: 8h00
Ingrédients:
- 110 g de banane mûre bio
- 200 ml de lait de coco bio
- 200 ml de crème de coco
- 80 g de sucre non raffiné bio
- 80 g de pépites de chocolat "sans" bio (Exquidia)
- 50 g de chocolat noir "sans"
- de la noix de coco râpée bio
Mettez la banane, le lait de coco, la crème de coco, le sucre et les pépites de chocolat dans le blender. Mixez. Gardez quelques morceaux de chocolat pour un peu de croquant.
Versez la préparation dans des petits verres en plastique, ou autre et placez au congélateur pendant 2h00. Sortez les glaces et insérez rapidement les bâtonnets.Remettez au congélateur, pendant au moins 6h00.
Au moment de les déguster, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez tiédir. Sortez les glaces, démoulez puis enrobez l'extrémité de la glace de chocolat noir. Parsemez de noix de coco râpée et dégustez.
Bon appétit !!
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