Galettes de pois cassés, carottes Bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

Publié le par Marie L

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M
Merci pour le partage de cette recette, vraiment très bonne au goût. Par contre, je n'ai pas réussi à faire de belles galettes, elles se sont cassées lors de la cuisson. Avez vous un conseil pour façonner de belles galettes comme sur votre photo?
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M
Bonjour Morgane.
Il doit manquer un peu d'eau. en rajouter peu à peu en très petite quantité au départ.
Je vous invite à me rejoindre sur le nouveau blog.
Peu à peu toutes les recettes se retrouveront en lien vers le nouveau.
Belle journée
S
Original Simple Goûteux.
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J
Ça a l'air à tomber ! Je le fais ce soir ! Merci ❤️
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C
Bonsoir,
J'ai testé cette recette ce soir, un délice ! Je suis actuellement dans une ferme en Angleterre en tant que volontaire et j'ai voulu remercier les hôtes en cuisinant, mais quand on mange végétal et peu d'ingrédients sous la main à part des légumes, ce n'est pas forcément simple de faire "élaboré" sans se rater. J'avais un peu peur du résultat car je ne connaissais pas cette utilisation des pois cassés crus, et pourtant... Mais quelle merveille. Simple à faire, rapide et si booon. Nous nous sommes régalés, ils m'ont même demandé la recette ! Merci beaucoup pour cette belle recette. La prochaine fois je l'essai en gaufres !
Bonne soirée
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M
Merci Charlotte !!
C'est une recette qui a beaucoup de succès. J'en suis très contente.
Belle journée
ps: bonne idée en gaufres !!
C
bonjour,
est-il possible de faire cuire ces galettes au four?
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M
Bonjour,
A tester, pourquoi pas. Belle journée
F
Coucou,
juste un petit mot pour te dire que j'ai tenté ta recette en version gaufre, en délayant avec environ 100 ml de lait végétal pour la pâte. Vraiment très sympa ! Cela donne une façon ludique de manger des pois cassés, alors que ceux ci sont parfois un poil "in-appétissants" tels quels.
Juste un petit détail : j'ai eu vraiment beaucoup de mal à broyer les pois cassés crus avec l'eau, pourtant j'ai un bon blender (un kitchenaid..). Le résultat a donné un mélange de pâte et de petits morceaux - ce qui n'était pas pour me déplaire mais peu moins plaire à d'autres - est ce que tu as une astuce pour que cela soit plus facile ? tu les fait tremper une nuit ?
En tout cas, je posterais la recette courant avril sur le blog, avec un lien vers le tien
Bonne soirée !
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M
Coucou. Merci pour ton commentaire. Je n'ai pas eu ce problème avec les pois cassés mais il est vrai que je devrais m'identifier un peu plus aux personnes qui n'ont pas un super blender. Et pourtant, tu en as un super. En faisant tremper au moins 4H00 le problème devrait moins se poser. Sinon, je mixe, je laisse reposer, et je mixe encore une fois. En fonction des pois cassés je dois remixer encore. La version gaufres doit être super!! C'est génial d’interpréter en fonction de ses goûts. J'adore !! Belle soirée
N
Très bonnes galettes ! cela fait 2 fois que je les réalise et franchement c'est simple, sain et réalisable pour des personnes aux allergies multiples.
Merci beaucoup pour cette recette !
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N
J'ai vu ces belles galettes dans ton récap mensuel, je ne sais pas pourquoi je les avais ratées, alors que je suis une fan de pois cassés! il faut que j'en achète très vite! bisous!
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M
Bisous Marie
F
Merci pour cette recette que petits et grands ont tous adorés avec ou sans sauce! Humm c'est un délice.
NB je n'ai pas mis de bicarbonate et j'ai remplacé le cumin par du curcuma
Super cette cuisson rapide des pois cassés
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M
Merci !! Je suis bien heureuse de voir que cette recette vous a plu. Belle soirée
F
Cette recette m'amuse car je pensais réaliser "incessamment sous peu" des galettes/boulettes de pis cassés.. Mais la méthode m'étonne : on ne les cuit pas avant comme pour des falafels ? En fait, si j'analyse, il s'agit de créer comme une farine de pois cassés en les mixant, puis de lier avec de l'eau ? Si oui, c'est futé.. et largement exportable avec d'autres légumineuses :)
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M
Tu as tout compris. En effet on fait comme une farine liée avec l'eau. J'ai imaginé cela et du coup je suis très contente du résultat. En effet, on peut le réaliser avec lentilles, lentilles corail.... D'ailleurs tu me donnes des idées ;)
F
C'est amusant car je pensais réaliser "sous peu" des galettes de pois cassés. ;)
Mais je suis un peu étonnée par ta recette : ils ne sont pas cuits avant (comme on fait pour les falafels) ? En fait, en les mixants, tu crée comme une farine de pois cassés que tu lie avec de l'eau.. Si oui, c'est futé comme idée. Et cela devrait être exportable aussi avec les lentilles et pois chiches..
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M
J'adore ces petites galettes et les pois cassés !
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C
Très bonne idée cette mise en oeuvre. J'en prends note!
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M
Je note ta recette car j'aime beaucoup les pois cassés mais je sèche souvent pour les accommoder ! Bonne soirée
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E
Tes recettes sortis de ton imagination sont toujours les meilleurs! Bisous
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G
elles sont très intéressantes tes petites galettes!
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B
J'aime beaucoup les pois cassés, et tes petites galettes me tentent bien, à essayer ! Merci Marie, très bonne journée
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M
Merci Brigitte ! Belle soirée
L
Une belle recette gourmande !
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D
Elles sont belles comme tout tes galettes et donnent envie d'être goûter.
Bisous, Doria
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M
Merci. Belle soirée. Bisous
M
C'est une bonne idée ! J'aime bien ce genre de préparation pour le repas du soir.
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M
Avec une petite salade .... Belle soirée
C
Une très bonne idée pour cuisiner les pois cassés, merci!!! J'adore ce genre de galettes! Bonne soirée!
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L
Super idée, cette 'pâte' de pois cassés ! Je raffole des galettes en tout genre et celles-ci me régaleraient avec gourmandise tant elles sont alléchantes !
Bises et belle soirée !
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M
Merci Lyne. Belle journée. Bises
U
Magnifique et très saine, cette recette de galette.
Merci pour le partage :)


Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/
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M
Avec plaisir
D
Hum elles me donnent envie tes galettes
Bisous et belle soirée
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I
Bonjour, avecquel type de sauce vous accompagnez ces galettes ?merci pour votre aide car je n ai pas trop d idee
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M
Tout dépend des allergies. Pour nous cela a été du fromage blanc mélangé avec un peu de jus de citron, du sel, de la ciboulette, du poivre et du piment d'Espelette. Une sauce froide. J'espère vous avoir aidé. Belle soirée
C
Elles sont très belles tes galettes et le mariage carotte/pois cassés me plait bien, ça change.
Je vais tenter ça, il me reste des pois cassés au placard !
Bises et à très bientôt ♥
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M
Merci Christine. Belle journée. Bises
K
J'aime beaucoup ce genre de galettes, je ne doute pas qu'elle plaira aux enfants !! :-) Belle journée, bises
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P
A la maison nous aimons beaucoup les pois cassés alors je vais certainement tester rapidement :-)

Belle journée,

Gabrielle
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L
Voilà de belles galettes que tu nous présente là
Bonne journée
bises
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M
Merci. Belle soirée. Bises