Mousse glacée coco-pêches, bio {sans gluten / sans oeufs}

Publié le par Marie L

Mousse glacée coco-pêches, bio {sans gluten / sans oeufs}

Voici une recette qui ne demande ni sorbetière ni trop de temps pour sa réalisation. Juste 4 ingrédients: de la crème de coco, de la crème liquide, du sucre et des pêches bien mûres pour apporter un peu plus de sucre. Naturel, bien entendu. 

Elle est à réaliser la veille au soir pour le lendemain. Ou bien le matin pour le soir. Vérifier la prise si vous voulez la consommer un peu avant. 

Je n'ai eu aucun cristaux, la mousse est bien couverte avec du film transparent, dans le congélateur. 

Avec tous ces critères, elle sera facilement réalisable avec les enfants, qui prendront plaisir à la réaliser et à la déguster. 

Mousse glacée coco-pêches, bio {sans gluten / sans oeufs}

Allergène présent: le lait

Garantie sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation: 20 min          Temps de congélation: 8h00

Ingrédients:

  • 140 ml de crème de coco
  • 230 ml de crème liquide bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 400 g de pêches bio bien mûres

Epluchez et coupez les pêches en morceaux, dans un saladier, pour obtenir 400 g.

Mixez-les et réservez-les au réfrigérateur.

Dans un bol, versez la crème de coco, la crème liquide et le sucre. Battez, à l'aide d'un batteur électrique, afin d'obtenir une belle mousse, comme une chantilly.

Versez-la dans un plat en verre.

Sortez les pêches mixées et versez la préparation par dessus la chantilly.

A l'aide d'une spatule, incorporez les pêches mixées, délicatement, dans la préparation sans pour autant que cela soit homogène. Le but étant d'avoir 2 textures: une chantilly et une chantilly-pêche.

Couvrez avec du film transparent et placez le moule au congélateur.

Sortez la mousse glacée et placez-la au réfrigérateur 1H00 avant de la consommer

Bon appétit !!!

Vous êtes très gourmand, ajoutez quelques copeaux de chocolat.

Mousse glacée coco-pêches, bio {sans gluten / sans oeufs}

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Publié dans Glaces Maison

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samar 10/08/2017 22:25

elle est vraiment gourmande surtout la peche j'adore
bise

Doria 10/08/2017 17:25

C'est une mousse glacée bien gourmande.
Bisous, Doria

Not parisienne 10/08/2017 16:38

Ça a l'air très bon avec cette texture mousseuse, je suis sûre que j'adorerais !!!

Maiwenn 10/08/2017 14:00

Contenants et contenus me plaisent beaucoup ! bonne fin de journée, bises !

delphine 09/08/2017 12:16

Hum comme elle doit être bonne, c'est parfait par ces fortes chaleurs
Bises et belle journée

Karen 09/08/2017 11:10

Une recette qu'il me tarde d'essayer !! Belle journée Marie, bises