Pain magique au riz noir de Camargue, Bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait}

Publié le par Marie L

Publié dans Boulange

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Dan 12/03/2020 20:29

bonsoir,

c'est à verser dans un moule à cake de combien de cm ? merci pour votre aide !

Marie L / Allergique Gourmand 16/03/2020 14:59

Bonsoir,

Un moule de 24 / 26 cm de long.
Belle journée

SERGENT 01/08/2019 15:38

Bonjour,je viens de realiser mon 1er pain ,c'est facile à faire mais quand même très ėloigné d'un pain traditionnel en terme de consistance!

Marie L / Allergique Gourmand 02/08/2019 08:29

Bonjour.

Le pain magique n'est surtout pas comparable à un pain traditionnel. Déjà par le principe de fabrication. Même le pain avec levure ou levain est différent alors que la réalisation est identique à un pain traditionnel.
Quand on est sans gluten il faut faire un deuil, celui du goût et saveurs de la boulange traditionnelle. Le plus important est de toujours pouvoir se faire plaisir gustativement, mais différemment.
Sinon, au niveau goût vous l'avez trouvez comment ?

ML2473 13/04/2018 08:48

J'ai fait ce pain plusieurs fois en respectant toutes les indications et il est toujours trop humide. La mie est toujours tres compacte et pateuse. Je ne comprends pas ...

Marie L 13/04/2018 08:51

Cela doit venir de la cuisson. Tentez de réduire la chaleur du four et d'allonger un peu le temps de cuisson. Je l'ai refait plusieurs fois mais je n'ai pas eu ce souci. Ou alors le psyllium n'absorbe pas assez.

Cynthia 21/02/2018 22:43

Bonjour Marie :)
Hâte de tester cette recette si original ! par contre la question va peut-être te paraître bête mais le riz, quinoa, et lentilles sont à incorporer crus ou cuits ?

Marie L 22/02/2018 09:27

Bonjour Cynthia.
Il faut les faire tremper ensemble, toute une nuit. Ensuite on rince et on mixe avec les autres ingrédients. Puis on cuit. Belle journée

Delphine 21 03/10/2017 08:18

Bon bah j'allais me lancer sur le pain magique version gomme de guar et je vois cette nouvelle recette avec le psyllium...je ne sais plus laquelle choisir. Je vais peut être tenter un mix des 2 recettes parce que je veux mettre le sarrasin qui a un indice glycémique plus intéressant que le riz...pour tenir toute la matinée, il faut y penser !

Marie L 04/10/2017 07:56

Bonjour Delphine. On peut remplacer les graines par celles que l'on souhaite. Le riz peut être remplacé par le sarrasin ou alors c'est les lentilles que l'on change. C'est selon votre souhait, tout ne gardant les quantités. Bonne cuisine

Not Parisienne 29/07/2017 10:51

C'est super original ce pain avec du riz noir dedans, j'adore!!

Christine - le carnet sur l'étagère 28/07/2017 10:20

Après le gâteau magique, voici le pain magique !
D'ailleurs, la cuisine n'est-elle pas l'art que maitrisent les petites sorcières ?

Marie L 28/07/2017 15:15

Ah ah, je suis une petite sorcière ;) ;)

gridelle 26/07/2017 21:04

c'est étonnant! mais où vas tu chercher toutes ces idées!!!??

Marie L 27/07/2017 18:36

J'ai une tête qui n'arrête pas de travailler, comme dit mon mari :)

delphine 26/07/2017 20:06

Super ton pain il est très original, j'adore avec des saveurs qui doivent exploser en bouche
Bravo pour cette belle idée
Bises et belle soirée

Marie L 27/07/2017 18:35

Merci Delphine. Un délice en bouche, en effet. Belle soirée. Bises

gut 26/07/2017 18:27

Eh bien tu dois être ravie du résultat Marie le contraste des couleurs est bien là !! Super beau ! bisous

Marie L 27/07/2017 18:35

Merci Claudine. Belle soirée. Bises

Gourmande sans Gluten 26/07/2017 16:38

Belle recette et super bonne idée ces pains magiques, il faudra que je teste un de ces jours !

Karen 26/07/2017 11:08

Beau contraste de couleurs avec la tartinade de betterave !! Ça a du faire son petit effet ;-) Belle journée Marie, bises

Marie L 27/07/2017 18:34

Merci Karen. J'ai donc réussi. Belle soirée. Bises