Pain magique au riz noir de Camargue, Bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait}

Publié le par Marie L

Pain magique au riz noir de Camargue, Bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait}

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Pain magique au riz noir de Camargue, Bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait}
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Publié dans Boulange

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D
bonsoir,

c'est à verser dans un moule à cake de combien de cm ? merci pour votre aide !
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M
Bonsoir,

Un moule de 24 / 26 cm de long.
Belle journée
S
Bonjour,je viens de realiser mon 1er pain ,c'est facile à faire mais quand même très ėloigné d'un pain traditionnel en terme de consistance!
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M
Bonjour.

Le pain magique n'est surtout pas comparable à un pain traditionnel. Déjà par le principe de fabrication. Même le pain avec levure ou levain est différent alors que la réalisation est identique à un pain traditionnel.
Quand on est sans gluten il faut faire un deuil, celui du goût et saveurs de la boulange traditionnelle. Le plus important est de toujours pouvoir se faire plaisir gustativement, mais différemment.
Sinon, au niveau goût vous l'avez trouvez comment ?
M
J'ai fait ce pain plusieurs fois en respectant toutes les indications et il est toujours trop humide. La mie est toujours tres compacte et pateuse. Je ne comprends pas ...
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M
Cela doit venir de la cuisson. Tentez de réduire la chaleur du four et d'allonger un peu le temps de cuisson. Je l'ai refait plusieurs fois mais je n'ai pas eu ce souci. Ou alors le psyllium n'absorbe pas assez.
C
Bonjour Marie :)
Hâte de tester cette recette si original ! par contre la question va peut-être te paraître bête mais le riz, quinoa, et lentilles sont à incorporer crus ou cuits ?
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M
Bonjour Cynthia.
Il faut les faire tremper ensemble, toute une nuit. Ensuite on rince et on mixe avec les autres ingrédients. Puis on cuit. Belle journée
D
Bon bah j'allais me lancer sur le pain magique version gomme de guar et je vois cette nouvelle recette avec le psyllium...je ne sais plus laquelle choisir. Je vais peut être tenter un mix des 2 recettes parce que je veux mettre le sarrasin qui a un indice glycémique plus intéressant que le riz...pour tenir toute la matinée, il faut y penser !
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M
Bonjour Delphine. On peut remplacer les graines par celles que l'on souhaite. Le riz peut être remplacé par le sarrasin ou alors c'est les lentilles que l'on change. C'est selon votre souhait, tout ne gardant les quantités. Bonne cuisine
N
C'est super original ce pain avec du riz noir dedans, j'adore!!
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C
Après le gâteau magique, voici le pain magique !
D'ailleurs, la cuisine n'est-elle pas l'art que maitrisent les petites sorcières ?
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M
Ah ah, je suis une petite sorcière ;) ;)
G
c'est étonnant! mais où vas tu chercher toutes ces idées!!!??
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M
J'ai une tête qui n'arrête pas de travailler, comme dit mon mari :)
D
Super ton pain il est très original, j'adore avec des saveurs qui doivent exploser en bouche
Bravo pour cette belle idée
Bises et belle soirée
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M
Merci Delphine. Un délice en bouche, en effet. Belle soirée. Bises
G
Eh bien tu dois être ravie du résultat Marie le contraste des couleurs est bien là !! Super beau ! bisous
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M
Merci Claudine. Belle soirée. Bises
G
Belle recette et super bonne idée ces pains magiques, il faudra que je teste un de ces jours !
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K
Beau contraste de couleurs avec la tartinade de betterave !! Ça a du faire son petit effet ;-) Belle journée Marie, bises
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M
Merci Karen. J'ai donc réussi. Belle soirée. Bises