Pâtes de fruits aux figues......

Publié le par Marie L

Pâtes de fruits aux figues......

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Pâtes de fruits aux figues......

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D
Bonjour combien de temps puis-je les conserver svp merci
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M
A adapter en effet. Tout dépendra du fruit aussi, s'il rend beaucoup d'eau. Belle journée
O
600 g c'est très peu, la prochaine fois je double les proportions, mais pas toutes j'ai mis seulement 4 g d'agar agar et c'est déjà très très pris (avant réfrigérateur)
M
A conserver au réfrigérateur assez longtemps. Plus d'un mois . Belle journée
F
Bonjour à tous , peut_on utiliser de la gélatine à la place de l'agar l'agar ? Merci
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M
Bonjour. Oui, l'essentiel est que cela gélifié. Pour l'équivalence il faut savoir qu'1 g d'agar agar équivaut à 8 g de gélatine. Il faut 6 g d'agar agar pour la recette donc 48 g de gélatine. Belle soirée
F
Bonjour. La recettes à semblé réussir. Mais après l'enrobage elles se sont mises à suinter énormément. Quais je mal fait ?
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M
Elles suintent toujours un peu. Il n'y a aucun conservateur, donc c'est normal. Je viens d'en refaire: même recette mais sans sucre d'enrobage et ils ne suintent pas. C'est ce dernier qui produit cela. Je vous invite à voir les photos sur ma page instagram. en recopiant ce lien. https://www.instagram.com/allergique_gourmand/
E
Bonjour
J'ai salivé devant cette recette , je l'ai executée et malheureusement ça n'a pas pris , jamais durcit , impossible de couper des carrés .
J'ai respecté la recette â la lettre pourtant .
Déçue.
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M
Bonjour. Avez-vous porté la préparation à ébullition avec l'agar agar? C'est un gélifiant puissant, c'est bizarre que cela n'est pas tenu. Ensuite, laisser refroidir. Il faut 2 g d'agar agar pour 500ml de liquide. Ici il y a 6 g pour 900 g de préparation. Bien plus que ce qui est conseillé.
N
Ces pâtes de fruits ont l'air trop bonnes, j'adore les figues en plus!
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M
Il faut donc en profiter avant qu'il n'y en ait plus
G
oh la la tes pâtes de fruits! elles me semblent parfaites!
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M
Merci Ingrid. Belle journée
C
Je ne suis pas très pâte de fruit à la base mais je ferais certainement une exception pour celle ci à la figue! Je n'en ai jamais goûté! Bises
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M
Laisse toi tenter ;-) Belle soirée. Bises
G
Bonjour marie !! dis donc elles sont plutôt réussies tes pâtes de fruits ! mon seul essai c'était terminé en échec moi ! Tu as choisi là un parfum vraiment subtil avec la figue, c'est original et probablement excellent car la figue cuite, quel parfum !! un grand bravo Marie. gros bisous
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M
Merci Claudine, c'est très gentil. Belle soirée. Bises
C
A tomber
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L
Je n'en ai jamais fait ça ne m'a pas l'air bien compliqué, il faudrait que je me lance. Bisous
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M
Pas compliqué du tout, en effet. Bisous
D
Hum j'adore les figues et en pâte de fruits cela doit être un régal
Bises
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M
En effet, c'est délicieux. Belle soirée, Delphine.Bises
S
mais pourquoi j'ai envie de croquer mon écran???? bisous bisous
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M
Parce que tu es gourmande Gaëlle ..... ;-) Bises
E
Merci pour cette délicieuse recette, il me reste quelques figues sur le figuier qui vont être bien éclatées après toute cette pluie, une bonne utilisation !
Bonne journée
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M
Merci Élisabeth. Oui, il faut en profiter. Belle journée