Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Un moelleux, une saveur peu prononcée d'huile d'olive, de la ricotta cremeuse grâce au yaourt, voici tout ce qui caractérise ce gâteau.

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Parfait pour le goûter, il peut également être servi en dessert avec une petite crème au chocolat ou à la vanille.

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Allergène présent: Le lait

Garanti sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation:  15 mn                         Temps de cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients pour 1 cake

  • 1 yaourt Bio (le pot servira de mesure)
  • 1 pot de 250 g de ricotta Bio
  • 2 pots de sucre Bio
  • 1 pots de fécule de maïs Bio
  • 2 pots de farine de riz demi complet Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1/4 de pot d'huile d'olive Bio

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger farine, fécule, levure.

Verser petit à petit dans le saladier contenant le mélange yaourt-ricotta et sucre.

Bien remuer et verser l'huile d'olive. Bien l'incorporer dans la pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 à 40 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !!

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....
Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....
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V
Testé et approuvé excellent merci pour cette super bonne recette
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M
Avec plaisir. Merci pour le retour !
Belle journée
M
Est ce que si je remplace le yaourt par du fromage blanc ça fonctionne? Et on peut ajouter un peu de chocolat?
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M
Bonjour Marie. Oui, on peut remplacer le yaourt par du fromage blanc. Pour le mesure, il serait bien de prendre qd même un pot ou un verre de 125 g de contenance. Et avec un peu de chocolat en plus, pour plus de gourmandise, cela serait excellent.
M
J'adore les gâteaux à l'huile d'olive : j'imagine le moelleux apporté par la ricotta !
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M
Bien moelleux, en effet ;-)
L
La texture de ton gâteau a l'air sublime !
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M
Merci !
M
Il a l'air très gourmand ce cake, moelleux à souhait !
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M
Merci ;-) !!
E
Comme il a l'air moelleux et gourmand ce cake, il ferait des heureux parmi mes gourmands, je pense que je vais vite le leur faire. Bonne journée
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M
Merci Élodie. Belle soirée
P
Moelleux et parfumé, tout ce que j'aime !

Bises

Gabrielle
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M
Merci Gabrielle. Bises
M
Avec la petite touche de sucre glace par-dessus.. MIAM! je suis fan!
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G
la texture de ton cake m'en donne une de ces envies!!! miam!
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M
Merci Ingrid.
N
J'adore la texture et l'odeur des gâteau à l'huile d'olive, avec en plus de la ricotta ça doit être top!
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M
Tout à fait. Un régal !
N
Muhmmmm!! Jolie texture!! Il'est bien gourmand ce cake! Bonne soirée
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M
Merci Nathalie. Belle journée
F
Miam! J'avais utilisé de la ricotta pour un gâteau il y a peu et c'était très chouette en effet!
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M
Tout à fait. Belle soirée
I
Tout me plait dans ton cake ! C'est parfait !
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M
Merci!
D
Hum il a l'air extra moelleux, merci pour ce beau gâteau
Bises et bonne journée
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M
Il l'était en effet. Belle soirée. Bises
S
il à l'air délicieux ton cake!!!!bisous
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M
Merci.Bisous