Tarte salée aux courgettes,Bio, sans gluten, oeufs, lait.....

Publié le par Marie L

Tarte aux courgettes, sans oeufs, gluten, lait....

Tarte aux courgettes, sans oeufs, gluten, lait....

Recette a retrouver ici: https://allergiquegourmand.blog/

Nouvelle adresse !

Publié dans plats salés

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N
Bonsoir Marie,

J’ai retenté la recette en ajoutant, suivant vos conseils, une cuiller à café de psyllium. Résultat impeccable, la pâte ne s’effrite plus.
Merci beaucoup !!
Très bon week-end à vous et à bientôt.
Nathalie.
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M
Génial !!!
Comme je suis contente quand cela réussi en ajustant.
Belle semaine.
Marie
N
Bonjour Marie,

Merci pour l’astuce. Je retenterai et ne manquerai pas de vous faire un retour.
Très belle journée à vous.
Nathalie.
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M
Avec plaisir
Belle soirée
N
Bonjour Marie,

Recette testée aujourd’hui en n’utilisant que la partie pâte à tarte, avec une autre garniture. C’était très bon mais assez friable. En tout cas merci beaucoup pour la recette!!
Très bon dimanche à vous !!
Nathalie.
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M
Bonjour Nathalie.
En rajoutant 1 c à café de psyllium elle sera bien moins friable. A cette époque je ne l'utilisais pas encore. Comme quoi, j'évolue encore et encore :)
Belle soirée
F
Bonjour, Pâte et garniture très bonnes. Malheureusement le flan n'a pas figé. Y a t'il une erreur dans les doses crème de riz-agar agar?
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M
Bonjour. En effet, c'est pour cela que la crème est cuite à 180°C au four. Elle tiens très bien. Vous avez tenté? Si oui, il ne faut surtout pas réchauffer car l'agar agar ne fera plus son rôle de gélifiant.
N
Pour que l'agar arge "fige" il doit etre melange au liquide choisi et porter a ebullition 1 a2 mn
M
Bon ben je viens de voir ce commentaire. Donc même avec l'agar agar cela n'a pas figé... Pourtant quand je l'ai faite ce n'était pas coulant. La dose est bonne car c'est 2 g d'agar agar avec 500 ml de liquide. Je vais la refaire et voir si cette fois ci la préparation est liquide. Merci pour l'indication, ainsi je vais voir ce qu'il en est à nouveau. Belle journée
F
Bonjour, Pâte et farce très bonnes. Par contre n'y a t'il pas d'erreur dans les quantités pour le flan car il n'a pas figé. Dommage!
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M
Ah oui, très très bonne idée !!
F
Merci pour cette modification. Je vais essayer en chauffant l'aga agar et la crème avant de le mettre sur la tarte car pour ce soir je ne peux pas la laisser deux heures au frais avant de manger.
M
Alors je viens de la refaire. Il faut la laisser au réfrigérateur 2H00, une fois cuite puis la réchauffer un peu. L'agar agar fait son travail au réfrigérateur. Je vais modifier cela sur la recette. Merci encore. Belle soirée
M
Merci pour votre retour. Je la refais aussi aujourd'hui mais il est vrai que si elle a reposé au réfrigérateur, l'agar agar aura mieux fait son travail de gélifiant. Je modifierai certainement la fin de recette en mentionnant un temps de repos au réfrigérateur.J'ai réalisé cette recette l'année dernière, mon souvenir est un peu lointain pour la fin ;) Belle journée
F
je l'ai réchauffée pour ce soir et c'était déjà mieux mais fraîche et chaude trop liquide.
M
Mince, même avec l'agar agar?
A
Coucou Marie, ta tarte est très belle et cette farine de teff m'intrigue ! Je ne connaissais pas du tout, merci pour cette découverte ;-)
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M
Merci Alexandra.Belle soirée
R
Cette quiche végane est splendide ! Elle donne terriblement envie :)
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M
Merci Camille. Belle soirée
B
Je ne connais pas du tout la farine de teff.... Je vais me renseigner, quoique j'utilise sans problème la farine de blé car je ne suis pas du tout allergique au gluten. Je fais donc souvent des tartes aux légumes, sans oeufs bien sûr, mais avec gluten.
Quoiqu'il en soit, merci pour la belle recette.
Bon dimanche.
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M
Merci. Belle soirée
G
Jolie recette !
Ici les courgettes ne sont pas en avance, dommage nous les adorons à toutes les sauces et ta tarte me donne bien envie.
Belle journée à toi.
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D
Cette tarte à un côté d'antan que je trouve très jolie visuellement. Elle doit être bien savoureuse compte tenu de l'association d'ingrédients que tu as faites.
Bisous, Doria
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M
Merci Doria. Bisous
S
tres appetissante ta tarte sans gluten et sans oeuf elle interessera beaucoup de personnes qui souvent me demadent ce type de recette
bise
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A
je ne connaissais pas cette farine //parfaite pour tous les intolérants ..mais pas que ....belle fin de semaine biz
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M
Une belle alternative au blé. Bises
N
Ça a l'air vraiment chouette cette farine de teff, il fait que je teste absolument!
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A
Une tarte qui donne envie ! Très belle alternative aux oeufs; gluten et lait :)
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M
Merci. Belle journée
M
Une farine que je ne connais pas tout ... mais je ne demande que ça d'y goûter !
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E
hummm très sympa cette recette !!
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L
Très belle version de tarte aux courgettes ! Bravo !
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M
Merci. Belle journée
L
Un régal cette tarte! Et c'est vrai grâce à cette farine elle a tout du rustique. En plus j'aime beaucoup l'idées des graines comme déco. Bisous
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D
Hum comme elle est belle cette tarte, et avec des graines de courge sur le dessus tout ce que j'aime
Bises et bonne soirée
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M
Merci Delphine. Bises
F
Quelle chouette quiche!!
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F
Quelle chouette quiche!!
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C
Avec des graines de courges et sans allergène c'est top comme recette !!
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