Panna cotta Bio et sa gelée de pêches, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Panna cotta Bio et sa gelée de pêches, sans oeufs, gluten.....

Cette panna cotta a été réalisée lors de ces derniers jours de fortes chaleurs. J'avais envie d'un dessert bien frais et qui surtout ne m'aurait pas demandé de rester 1H00 derrière les fourneaux. Et bien c'était vraiment celui qu'il fallait. 5 minutes pour la panna cotta, 5 minutes pour la gelée et le plus long c'est d'attendre que tout cela prenne au réfrigérateur. Ce qui ne nous demande pas beaucoup d'efforts ;-)

Panna cotta Bio et sa gelée de pêches, sans oeufs, gluten.....

La recette de la panna cotta est particulière: au lieu de mettre de la crème, j'ai mis de la mascarpone et du lait. Cela se sent à la consistance, elle est plus crèmeuse. Du coup, avec la gelée de pêches, il y a un côté frais et crèmeux. Le dessert idéal quand il fait bien chaud.

Panna cotta Bio et sa gelée de pêches, sans oeufs, gluten.....

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide

Temps de préparation: 5 et 5 mn                Temps de repos au réfrigérateur: 4H00

Ingrédients pour 5 personnes:

Pour la panna cotta

  • 250 g de mascarpone Bio
  • 250 g de lait Bio
  • 80 g de sucre Bio
  • 2 g d'agar agar

Pour la gelée de pêches

  • 120 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 1 g d'agar agar
  • 5 pêches

Commencer par préparer la panna cotta:

Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar agar. Remuer et placer la casserole sur feu doux. Dès que le mélange commence à chauffer, mettre la mascarpone et ne pas cesser de remuer. Quand la panna cotta commence à bouillir, compter 2 mn, puis éteindre.

Pour obtenir l'aspect visuel de ma panna cotta, mettre les verrines, dans des moules à muffins,  penchées et verser délicatement la préparation. Laisser refroidir puis placer la panna cotta au réfrigérateur.

La gelée de pêches:

Au bout d'une heure de réfrigération, préparer la gelée: enlever la peau des pêches et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et ajouter les pêches. Compter 2 minutes puis éteindre.

Laisser tièdir la gelée avant de la déposer sur les panna cotta. Placer au réfrigérateur au moins 2H00.

Bon appétit !!

Panna cotta Bio et sa gelée de pêches, sans oeufs, gluten.....
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Commenter cet article

P
Joli dessert!
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M
Merci
G
tu sais que j'adore ça les pnna cotta? celle-ci me semble si fraiche! j'adore!.... et merci Marie de t'inquiéter pour ma Mitsy... elle n'est malheureusement toujours pas rentrée..
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M
Oh mince Ingrid. J'ai une amie elle a mis 2 mois à retrouver son chat. Et une autre, il a fait 200km, mais grâce au tatouage elle a eu un appel d'un vétérinaire. Il faut toujours diffuser Pet Alert.
N
Je n'ai jamais testé de panna cotta à l'agar agar, j'ai toujours peur de mal le doser, mais un jour je me lancerai!
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M
Il suffit juste de se dire que c'est 2 g d'agar agar pour 500 ml de liquide. Les sachets que je prends sont déjà dosés à 2 g.
B
J'adore la pannacotta. Bon pour ma part, je la végétalise mais c'est toujours aussi bon et beau :)
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M
Comme ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! La tienne me donne super envie ... huuuum !
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D
Oh je craque comme cela doit être frais
Bises
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M
Oh, un régal quand il fait chaud. Bises
U
un vrai régal cette panna cotta, j'y plongerai bien ma cuillère biz
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M
Mais vas-y pas de souci. Bises
L
hum plein de fraîcheur et j'aime beaucoup cette présentation "penchée".
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M
Merci Béa. Je voulais innover pour la présentation. Belle soirée
D
Exquis par temps de canicule !
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M
;-)
S
hummmm j'adore la panna cotta et avec ta gelée de pêche ça doit être un régal!!!! bisous
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M
Il est vrai que la gelée rajoute un peu plus de fraicheur. Bisous
A
Bonjour,
ça doit être un vrai délice.
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M
Oui en effet. Belle journée