Gâteau de patates douces au chocolat, sans oeufs, sans gluten mais avec gourmandise!!

Publié le par Marie L

Commenter cet article

J
belle recette mais pour le chocolat vous prenez quoi mon petit fils allergique au œufs lait fruit a coques fruit exotique merci pour vos infos
Répondre
M
Bonjour Mon fils est aussi poly allergique. Je me fournis chez Exquidia, site de vente d'ingrédients sans allergènes.
B
Bonjour,
Je suis très tentée par votre recette.
Mais ne pouvant manger de lactose, je souhaiterais suivre votre idée concernant l'huile de coco...
Dois-je mettre la même quantité que pour le beurre? Je la fais également fondre avec le chocolat?
Pourrait-on également envisager de la remplacer par de la crème de coco?
En vous remerciant par avance.
Répondre
M
Bonjour Betty. Pour moi, avec l'huile de coco, cela doit bien se faire. A faire fondre en effet avec le chocolat. Je trouve l'idée de la crème de coco très intéressante. En mettre un peu moins, peut-être 100 g car il faut que cela se fige, tout de même. Mais j'adore l'idée. Si vous le réaliser avec la crème, j'aimerai bien savoir ce que cela donne, tout comme pour l'huile de coco. Belle journée et merci pour votre commentaire.
C
A mon tour de visiter votre blog ;-)
Je suppose que c'est des patates souces blanches ?
Je connais le gratin de patates douces blanches sans chocolat mais avec du rhum ;-) miam ca a un coup de chataigne ;-)
Répondre
M
Ah non, je ne trouve pas de patates blanches dans mon magasin Bio. Mais j'en cherche pour justement connaitre la différence. Belle journée
M
Miaaam !
Répondre
N
Génial, ça fait un moment que je veux tester un gâteau à la patate douce mais là quand je vois la texture du tien hmmm il me fait de l’œil!! je le note direct ^^
Répondre
M
Il est hyper fondant !!
C
Il a juste l'air tellement délicieux ! J'adore les patates douces je vais peut être tenter parce qu'avec tes photos, je me lèche déjà les babines !

Des bisous
Répondre
M
MERCI !!! Bises
M
Oh, comme il a l'air bon ce gâteau et délicieusement fondant et moelleux
Répondre
M
Très fondant, en effet!
L
c'est une version que je garde et qui pourrait bien me servir lors d'un de mes cours de cuisine!!
je te tiendrai au courant
bonne soirée
Répondre
M
Très bien. Belle journée
A
Humm il donne bien envie ton gâteau et la touche fruitée c'est juste top:)Bisous
Répondre
M
Merci Assia. Bises
M
Il a l'air ultra fondant en plus ! Hop dans mes favoris, j'ai tout ce qu'il faut pour le réaliser ! Bon après-midi Marie !
Répondre
M
Tu me diras comment tu le trouves. Belle journée. Bises
C
Je crois que ma copine Gridelle a tout dit! La texture de ton gâteau semble merveilleuse! j'en ai des guiliguili dans l'estomac! hihi! Je tenterais bien l'expérience! Maintenant, à la Réunion, les pâtissiers revisitent un peu les classiques traditionnels et j'avais déjà remarqué plusieurs déclinaisons avec de la patate douce et notamment avec du chocolat.
Hey hey! Moi aussi j'ai ma version du tradi! Mais avec des oeufs! http://www.macuisinebleucombava.com/2015/01/gateau-patate-traditionnel-gateau-de-patates-douces-reunion.html
j'espère que la philo c'est bien passée pour ta deuxième! Bises
Répondre
M
Je vais voir ta recette. Belle journée et ne mange pas trop de cookies car aujourd'hui c'est Histoire Géo ;-). Bises
M
Bonjour,

Quelle mine d'or ce blog !
Je suis intolérante au gluten et depuis peu au lactose.
Je vous suis sur Instagram et je suis bien contente de cette découverte !

Bonne journée,
Maïlys.
Répondre
M
C'est très gentil Maïlys. Je vous dis donc à très bientôt sur Instagram ou le blog. Très belle journée
G
coucou! quelle version étonnante tu nous propose là! bien loin du gâteau traditionnel réunionnais mais non sans charme! la texture à l'air gourmande. Alors comme tu me le demandes, hi!hi! je dois bien te dire que ta version est très différente du gâteau traditionnel. Ici on n'utilise pas le beurre demi-sel. Et puis on mets du sucre roux et des oeufs. Mais tu as adapté à ta cuisine alors il est logique que tu n'en mettes pas et c'est d'ailleurs ce qui doit donner cette texture. Alors moi je l'aime bien ton gâteau patate, qui n'est pas le gâteau patate réunionnais c'est un fait mais qui doit être excellent ça j'en suis sûre! en version chocolat en plus je ne peux qu'adorer! je te laisse le lien vers ma version du classique . http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/05/gateau-patate-traditionnel-reunionnais.html
mais je ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer les oeufs qui sont en fait indispensable pour la texture de la version classique!
allez! je te pique une part! bises
Répondre
M
Merci pour ton commentaire. Donc ma belle-mère le faisait aussi un peu à sa sauce. Je vais voit ton gâteau. Belle journée. Bises
J
Étonnant et vraiment tentant, bravo !
Répondre
M
Merci Jeanne. Belle journée
J
Il doit être délicieux, une recette à essayer ! bonne soirée
Répondre
M
Délicieux, oui. Belle journée Joséphine
E
C'est vraiment surprenant le mélange des ingrédients, il a l'air tellement gourmand! Bises
Répondre
M
Merci Eva. Bises
S
Effectivement super original ton gâteau, je serai curieuse de goûter... Bonne soirée bisous
Répondre
M
Belle journée. Bises
G
A la vue on ne croirait jamais qu'il y a de la patate douce dedans ! bravo pour cette belle idée ! bises
Répondre
M
Merci. Bises
D
C'est très original ce gâteau, je n'ai jamais utilisé de patate douce dans mes pâtisseries, c'est à tester
Bises
Répondre
M
Merci Delphine. Bises
A
Je suis bluffée avec la patate douce!
Répondre
M
Comme elle a déjà un petit goût sucrée, cela marche bien.
R
Il semble vraiment fondant !
Répondre
M
Oh oui, il l'est !
C
Ce gâteau semble avoir une texture qui laisse rêveuse. Fondante à souhait. Merci Marie
Répondre
M
En effet, il est vraiment fondant. A très bientôt Chrystel