Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Publié le par Marie L

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Je vous entends  d'ici dire: encore de la mascarpone. Et oui, une fois lancée, je ne m'arrête plus.... Comme j'avais utilisé une partie pour faire ma brioche sans oeufs, sans gluten, à la mascarpone, il me fallait finir le reste.

J'ai donc réalisé cette recette totalement improvisée, mais qui au final a été une très agréable surprise pour la légèreté de ces cakes et le fondant.

Recette donc validée et surtout très rapide et facile à réaliser.

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé, gluten, arachide, soja, fruits à coque .....

Temps de préparation: 10 mn                 Temps de cuisson: 20 mn à 180°

Ingrédients:

  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse Bio (garder le pot, il servira de mesure)
  • 125 g de mascarpone Bio
  • 3/4 de pot de sucre Bio
  • 1 pot de farine de riz Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1 poignée de cranberries Bio
  • 1/4 de c à café de colorant jaune Bio (voir recette bonbons "sans")

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser la crème, la mascarpone et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser peu à peu la farine mélangée avec la levure, le colorant.

Remuer pour éviter les grumeaux.

Ajouter les cranberries.

Verser la préparation dans des moules, ici des mini-kouglofs et faire cuire 20 mn.

La cuisson finie, sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace à la dégustation.

Alors, je vous avais bien dit que cette recette est facile et rapide

Bon appétit !!!

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

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E
Wahou ! ça à l'air tout à fait délicieux !
Question subsidiaire : où trouver ces adorables petits moules pour la confection de ces cakes ? Merci :-)
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M
Merci Edith. Mes moules sont en silicone, d la marque De Buyer. Belle journée
L
Ils ont l'air délicieux !
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A
Une belle recette qui m'interesse pour ma puce qui est allergique aux oeufs merci. Belle soirée
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M
Avec plaisir. Belle soirée
U
des cakes très gourmands - bon we
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M
Merci. Bon dimanche
J
Ils sont a croquer, bravo !
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M
Merci Jeanne
J
Ils sont a croquer, bravo !
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C
Ce n'est sûrement pas moi que tu entendrais se plaindre de trop de mascarpone! J'adore ça et cela apporte tellement de gourmandise en cuisine! Tes petits moelleux sont parfaits! Bises
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M
Merci Cécile. Belle journée.Bises
F
Je suis fan de la mascarpone (oups !)
Ta recette a l'air vraiment très bonne :-)
Bonne journée à toi
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M
Ils sont super moelleux, très agréables en bouche. Moi aussi j'adore la mascarpone !!! ;-)
V
Super gourmands.
Très bonne journée.
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M
Merci. Belle journée
M
Oh ils sont trop mignons ces cakes et ils ont l'air tellement moelleux !!
Bises
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M
Merci. En effet, ils étaient très moelleux. Bises
S
oh qu'ils sont tentants tes cakes, moelleux à souhait, j'adore!!!! bisous
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M
Merci !!! Bonne journée. Bisous