Mousse à la Poire Bio, sans oeufs, blé ( gluten) etc.
C'est la saison, william, comice ou conférence, on la trouve sur les étals des marchés. Vous l'aurez deviné, c'est la poire.
Cette recette de mousse vous séduira par sa facilité et sa texture légère. Elle accompagnera très volontiers une fin de repas avec plusieurs mignardises. D'ailleurs, pour ma part, elle a été servie avec des madeleines à la vanille, maison, sans œufs ni blé. Qui feront d'ailleurs l'objet d'un article très prochainement.
Mais revenons à notre mousse.
Allergène présent: le lait
Garantie sans: oeufs, blé (gluten) arachide, soja, fruits à coque etc.
Ingrédients:
- 2 +1 poires
- 60 g de sucre glace vanillé
- 200 ml de crème liquide à 30%
- 1/2 sachet d'agar agar
Commencer par éplucher 2 poires et les réduire en purée avec le sucre glace.
Partager la purée en 2 et faire chauffer une des deux avec l'agar agar ( l'agar agar doit être porté à ébullition, très peu de temps, pour obtenir son pouvoir gélifiant). Rajouter l'autre moitié hors du feu et laisser tièdir.
Monter la crème liquide en chantilly, avec un batteur éléctrique ou un robot patissier. Ajouter la purée de poires en continuant de fouetter.
Verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur, au moins 3H00.
Dans une casserole, faire fondre 1 c à soupe de sucre glace et mettre la 3° poire, couper en morceaux, à caraméliser.
Disposer ces morceaux sur la mousse au moment de servir.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous laissez tenter par sa légèreté.
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